![]() |
БОГ И ЛЮБОВЬ
Бог есть любовь, но и любовь есть Бог, Которая огнём в душе пылает, Но мало длинных у любви дорог, И пламень её быстро остывает. Ведь больше жизни юноша любил Прекрасную и нежную девчонку, Но годы шли, любовь к жене забыл, И нежность тихо отошла в сторонку. Костёр любви дымит или угас, Разносит ветер пепел понемногу, Семья переживает скорбный час, А нелюбовь противоречит Богу. Ведёт князь мира страшную войну, Любовь страдает, у детей тревога, Коль муж не любит пламенно жену, Не может он любви найти для Бога. Девчонку вспомнить следует ему, Любовь, что грудь огнём переполняла, Господь ответа жаждет: почему Он любит, а к Нему любовь пропала |
Запомни: лжи не любит Он.
Блажен, в чьём сердце её нет,- Она, как в погребе заслон, Не пропускает Божий Свет. Не нужно забывать о том: Он к самохвалам не придет И жить не будет в сердце том, Где гордость, словно гриб, растет. Не любит Он и воровства. Вот если даже малый вор Присвоит что-то раз и два, Как вор поднимет к Богу взор? Ты хочешь более всего, Чтобы всегда Он был с тобой? - Так не люби и ты того, Чего не любит Дух Святой. |
Когда в пути от бурь изнемогаю,
Когда тоска сжимает болью грудь, Я пред Тобой колени преклоняю И трепетно шепчу: «Ты знаешь путь…». Ты знаешь путь, хоть мгла тропинку прячет И серце одиночество тестит. Ты знаешь путь, когда туман незрячий Все контуры надежды растворит. Ты знаешь путь… И я вперед шагаю. За поворотом – новый поворот, Но что б ни встретилось в пути – я знаю: Ты от меня Свой взгляд не отведешь. Мои озябшие от стужи руки Ты бережно Своей рукой возьмешь, В скорбях откроешь дивные уроки И все мои сомненья разорвешь. Ты знаешь путь, пределы, время, сроки И мне даешь ответ на «почему?» Не страшна тьма, и я спокойна: Ты знаешь путь, которым я иду. |
Любишь ли так,чтоб не видеть внешность.
Любишь ли так,чтоб духовная бедность Одета была бы любовью твоей? Чтоб души людей стали краше,светлей. Любишь ли так,чтобы не соблазняться, Немощью братьев твоих не смущаться. Чем ниже пал брат,тем больше любить И никогда,никогда не судить. Любишь ли так,чтобы в день всех лишений Воспеть Ему громко за дар искупленья Считать и богатство и славу за сор, А частью и счастьем нужду и позор. Можешь ли смерти своей не бояться? С землёй словно странник спокойно расстаться? Сказав в светлый миг:"Отдал,всё,что мог! Мой свет,моя жизнь и мой Бог!" |
НАГРАДА В СТАРОСТИ.
Ты моё прибежище, Ты моя скала, Слава человеческая вся Тебе мала. Ты моя услада, радость жизни всей, Ты моя награда в старости моей. Нежное послание, чудное письмо, Жгучее признание сердца моего. Твоё Слово слаще мёда на устах. Живи в моём сердце и моих стихах. Бог сирот, скорбящих, одиноких, вдов – Мир, они обрящут, милосердие, кров. Если примут жертву Господа Христа. А без Иисуса вся их жизнь пуста. Кровь из ран Иисуса всем принадлежит И за погибающих наш Господь скорбит. В Его ранах снова проступает кровь... Принимайте люди вечную любовь. Как орёл детишек хочет Бог собрать, Подарить им радость, мир и благодать Напитать их силой Слова Своего – Всех людей Бог любит, всех до одного! Шмуль Изя |
ИИСУС НУЖЕН ВСЕГДА
Если грех давит душу, скорее Имя Господа призови. Он простит, Он утешит, согреет Нежной лаской, лучом любви. Если совесть неистово судит, Скорбь пронзила сердце стрелой, Не помогут скорбящему люди — В Иисусе ищи покой. Если в сердце закралась обида, Клеветы очень тяжек груз, Постарайся простить не для вида, А от сердца, как Иисус. Если судят тебя лицемеры И оставили вдруг друзья, Жизни Божьего Агнца примеры Забывать в тот момент нельзя. Если жертвенной жизни стремленье Эгоизм душит злой рукой, Не своди взора ни на мгновенье Со Страдальца за род людской. Если труд твой не приняли братья, Ты во имя Христа трудись, Раскрывай для несчастных объятья, Пред Владыкой миров молись. И в любой ситуации сложной Знай, что нужен тебе Христос. Ободрит Он, утешит, поможет, Проведет чрез долину слез. |
Мир вам! Господь, как благостыню,
Свой мир на землю нам принёс. Мир вам! Да будут все едины, Как заповедовал Христос! Да будет мир в собраньях наших, В Домах Молитвы и церквах, Зло сеет враг, но он не страшен, Когда любовь живёт в сердцах. Когда царит согласье в семьях, Когда покой по всей стране... Пусть сеется благое семя В Богоугодной тишине! Мир вам ,искупленные дщери, Среди скорбей, среди невзгод - По неотступной вашей вере Благословляет землю Бог! Мир вам, стоящие за правду, Награда ждёт вас по делам. Да будет Сам Господь отрадой В долине смертной тени вам! Мир вам, Божественным глаголом Зовущие к добру людей. По городам, деревням, сёлам Пусть голос ваш звучит сильней! Как небо обнимает землю, А радуга степную ширь, Пусть Божьей милостью объемлет Планету нашу Божий мир! Мир вам! Тот мир, как благостыню Господь на землю нам принёс. Мир вам! Да будут все едины, Как заповедовал Христос! |
О, счастлив тот, кто жизнь свою прожил,
Не упрекнув себя за праздные мгновенья, Кто жар души в труд праведный вложил, Не тратя сил на низкие влеченья, О, счастлив тот, по совести кто жил. О, счастлив тот, кто с верою живою К вершинам счастья стопы направлял, Непонят был, осмеян был толпою, Но кротко шел, обид не замечал… О, счастлив тот, кто чистым был душою! О, счастлив тот, кто к Истине стремился, На мелочи души не распылял, Найдя ее распятой, не стыдился, Пред ней с любовью нежной поклонился И высоко на знамени поднял. О, счастлив тот, Кто небеса увидел, Прозревши, их указывал другим, Кто никого и словом не обидел, Творил добро, по-Божески лишь жил. Да, счастлив тот, спасенье кто увидел… |
Благодарю,что был со мной,
Когда я столько ошибалась, И жизнью, данною Тобой, Своим умом распоряжалась. А там,где Ты давал тропе Идти сквозь скорби и страданья, Шла,облегчая путь себе, Грехи творя в непониманье. Против Тебя что было сил Гребло заблудшее сознанье. Но как же милостив Ты был, Что не исторг меня из длани! Напротив- ревностней учил, Со мной идя через пустыню. Больное "я" Собой лечил И усмирял мою гордыню. Благодарю, что вёл любя, Шлифуя сердце, дух и душу, Чтоб я смогла понять Тебя И захотеть Твой голос слушать. Но знаю: слов на свете нет,чтоб передать любовь без меры. Благодарю, что столько лет Во мне с терпеньем множил веру |
О горнем помышляйте.(Кол.3 :2).
Как *прекрасно всё то, что Твоё, Мне повсюду Твой слышится голос, Ветром в листьях звенит и поёт, В сердце шепчет, как зреющий колос. Эти горы, покрытые мхом, Эти волны, покрытые пеной. Этот берег с горячим песком, Это солнце в бескрайней Вселенной. Боже мой, это - Ты, Я с Тобою повсюду встречаюсь: Когда рву мимоходом цветы И на чей -то поклон отвечаю. Мне повсюду видна Твоя кисть, Твой резец и Твой почерк с размахом: В детском взоре, что светел и чист, И в цветущих на поле ромашках. Это Ты нам даруешь друзей, Это Ты научил нас трудиться. Потому я хочу всё сильней И всё чаще усердней молиться. Это Ты меня петь научил, Потому моя песнь не смолкает. Это Ты в меня свет Твой пролил, Он и в вечности не угасает. Как прекрасно всё то, что Твоё, Пред величьем Твоим я немею. Это Ты мне, Спаситель, даёшь Всё то доброе, что я имею. |
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |