Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Прошу всех поделиться мнением о десятине. Если вы отдаёте её, то на каком ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2851)

Евгений Офан 21.04.2010 11:29

Лена. Я общаюсь в христианских группах на "Одн" и не могу понять почему Христиане не меняют свою позицию под давлением истины? Это загадка для меня.
Ведь мы же хотим спастись и пребывать в истине, а не просто побеждать в спорах или доказать правоту конфессии.
Вот у вас вообще не было библейских аргументов в защиту десятины. А оппоненты вас Писанием закидали. Однако, вы все равно придерживаетесь абсолютно не имеющего библейского основания конфессионального учения про церковную десятину. И это евангельские христиане. Что же говорить про Ортодоксов, которые больше предпочитают слушать батюшку, чем Писание.

Lena Dolin 21.04.2010 11:41

Дорогой Евгений,когда делая добро имеешъ мир в сердце ,видишъ плоды,то не хочется расскидыватъся тут библейскими стихами,это пустая трата времени.Как я уже писала-не поддерживаю перегибы и запугивания проклятъем,но хотите вы или нет -принцип: кто щедро сеет-щедро и пожнет срабатывает на все 100%.а,то что опоненты верх в этой теме бирут меня лично это не тревожит,надеюсъ всетаки они подумают и пересмотрят свои даяния и будут заботится о церкви(Y) ($) .всем привет!(F) (ic)

Lena Doli 21.04.2010 12:12

::::::А кто вам сказал, что мы не жертвуем и не даем суммы эквивалентные 10%? Но если я и даю ровно 10% от зарплаты, то это НЕ ДЕСЯТИНА, а пожертвование. Именно 10%, а не десятина.:::::Григорий!!(Y) Главное не то,как мы называем,а резулътат....я рада,что мы начинаем пониматъ друг друга. Успехов вам в пожертвованиях,и пустъ Бог восполнит всякую нужду изобилием!(ic)

Слинько 21.04.2010 19:11

Ведь мы же хотим спастись и пребывать в истине, а не просто побеждать в спорах или доказать правоту конфессии.
Евгений, неужели вы думаете, что человек, отдающий десятую часть своего дохода в церковь, не спасется? Если он жертвует, он не в истине и делает грех??? очень интересная позиция...
По-моему, те, кто отдает десятину, как раз и не упорствуют в том, что это именно десятина из закона или какое-то конфессиональное учение. Просто люди осознают свою ответственность перед церковью, они приходят туда не только для того, чтобы получить, но и отдать. Мне кажется, что часть своего дохода - это самое простое, что человек может пожертвовать. Но многие и на это не способны. И как бы это даяние не называлось, оно не останется незамеченным Богом...

Lena Doli 21.04.2010 19:17

:::: Просто люди осознают свою ответственность перед церковью, они приходят туда не только для того, чтобы получить, но и отдать.::::Marina(Y) (F) ($)

Евгений Офан 22.04.2010 11:12

Евгений, неужели вы думаете, что человек, отдающий десятую часть своегодохода в церковь, не спасется? Если он жертвует, он не в истине иделает грех???
Уверен, что спается, и не делает грех.
Просто на него люди возложили бремя, которе Бог не возлагает. Если человеку нравится и он терпит, когда его обирают, обижают, когда бьют в лицо, то это его право. Апостолы так не поступали, это свойственно волкам и любящим первенствовать. Апостолы себя издерживали за нужды своих "детей". А современные руководители принуждают издерживаться паству за их нужды.

Евгений Офан 22.04.2010 11:14

Главное не то,как мы называем,а резулътат.
В таком случае начинайте молится изображениям древних праведников. Очень многие говорят, что у таких молитв есть результат.

Евгений Офана 22.04.2010 11:17

Просто люди осознают свою ответственность перед церковью, они приходят туда не только для того, чтобы получить, но и отдать
Пусть проповедники так честно и говорят, что церковь не имеет другого дохода, кроме добровольных пожертвований, поэтому братья давайте щедро жертвовать, чтобы мы имели возможность собираться и проповедовать. Если вы получаете духовное, то нормально прослужить телесным.
Зачем придумывать отсебятину про необходимость церковной десятины?

Lena Doli 22.04.2010 11:43

:::::В таком случае начинайте молится изображениям древних праведников. Очень многие говорят, что у таких молитв есть результат.::::Е вгений,люди не молятся десятине,не мешайте все в кучу!Речъ идет,как называтъ :пожертвования,десятина,даяния....?

Lena Doli 22.04.2010 11:47

::Апостолы так не поступали, :::::Евгений,не знаю,как вы читаете?а случай с Ананией и Сапфирой,вообще круто..(dt) .,давайте будем искренне жертвоватъ,а не искатъ себе лазейки.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.