![]() |
Елена, хотел бы подчеркнуть, что на крови малыша, счастья не построишь. Как Вы думаете, почему к сорока годам (обычно), люди расходятся. Ведь вместе прожита вся жизнь, вместе терпели трагедии и радость, а потом, хлоп ... и всё? Первое - непочтение к родителям, второе - совместный приговор малышу, и главное *- совершенно безбожная жизнь. Если сравнить жизнь человека с временами года, то весна - это детство и наша, часто бурная молодость, мы сажаем в землю нашей жизни семена, а к сорока годам всё это начинает вылазить в обстоятельствах нашей жизни и старость - как зима, красоты нет, зубы повыпадали и стоит человек, в своем "саду" и печалится и рыдает, а заднюю скорость уже не включить, ну а потом ведь Суд!
|
Спасибо О. Константин, за понимания и объяснения. Но я не поняла, какого ваше мнение по поводу казни преступников и разделению сиамских близнецов? Что касается абортов, в теме БЛАГОСЛОВЕНИЕ НА АБОРТ, я привела немало доводов, никто даже не отвечает, видно что сказать нечего! Но меня потрясла ЖЕСТОКОСТЬ создателя темы, *как смела она пустить на общественное обсуждение грех несчастной женщины, которую даже священник не осудил. судя по этому, он НАРУШИЛ правила церкви за что получил публичное прношение ни в теме ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ даже. а в общей, где все изголялись кто на что горазд! А как же любовь, милосердие? *Я догадываюсь что у Вас нет время, но если найдете, *пожалуйста. прочитайте. *много там что написала, в том числе повод на аборт с которым столнулась лично!
|
Оля, рад что Вы с нами. По поводу казни преступников, даже самых отпетых, я категорически против. Мы не знаем почему они появляются и за что их Господь дает обществу, но знаю, что в Новом Завете Господь открыл нам Завет любви а не мщения. Я знаю, что многим не понравится мой ответ и родит массу вопросов, но я пишу своё мнение и оно убеждённое.
Мы можем винить их, но разве мы сами чем то лучше? Бог Один знает! По поводу разделения сиамских близнецов скажу, что обычно раделяя, стараются оставить жизнь обоим. Мы не были на месте мам, у которых такие дети, но видимо это очень тяжелый крест. Не могу в этом вопросе дать однозначный ответ, так же как невозможно сказать родителям потерявшим ребёнка "я тебя понимаю", потому что что бы понять нужно пережить именно то же. Иначе будет обман, а обманывать я не хочу. |
ИМЕННОэто я пытаюсь объяснить уже полгода в начатых не мной темах. Тот который не прошел через это , не способен понять ощущений которые испытывает мать, а мужчине. даже священнику, просто непостижимо, какие неестественные силы надо найти матери на ПРОДОЛЖЕНИИ БЕРЕМЕННОСТИ ОБРЕЧЕННОГО РЕБЕНКА. Я помню, при 2й ьеременности, все было нормально, но токсикоз доводил до иступления, не спать, не сидеть, не лежать - мысли возникали ужасные: почему не сделала аборт? И это при нормальном обороте, а как Вы можете ЗАСТАВИТЬ *такую женщину, зная что ребенок обречен и что все равно он умрет. Простите, но это своего рода садизм! И если уж ТАК БОГУ УГОДНО и мученица проходит все страдания, не смея убить в утробе творение божье, то нет никакого объяснения и оправдания убийством другого рода, включая на войне. Вы справедливо говорите: Как же не воевать. всем погибнуть? Также и тут- уверенна осужденной фанаткой батюшка, может теперь до конца жизни замаливает грех, чьо пошел против устава. Мы не вправе с
|
Доброй ночи, Батюшка! Отец Константин у меня к Вам вопрос. Я понимаю, что вера и суеверие вещи несовместимые. Но иногда бывает находит искушение. Так вот вопрос мой относительно цветов. Иногда покупая вещь того или иного цвета, слышишь: "Это не бери - сиреневый вдовий цвет", или покупая цветы: "Желтое к разлуке." Я знаю, что все это лишь приметы и суеверия, но ведь в церковном правиле - каждый цвет имеет свое значение, точнее предназначение. Например, если я не ошибаюсь, на венчание нельзя приходить ни в черном, ни в сереневом. Распространяется ли это на мирскую жизнь и ситуации в быту. Можно ли, например, одеть сиреневое на день рождения мужа?
|
Мариночка, доброй ночи. В церви действительно в богослужебной практике цвета есть и они имеют особенное значение для того или иного праздника. В обычной жизни цвет тоже имеет какое то значение, например черный, цвет траура, но траурный, погребальный цвет в храме - белый.
Мне думается, что обращать внимание на цвет в жизни не стоит, если это конечно не связанно с простым приличием в цветах Вашего гардероба на каждый день. В этом смысле нужно конечно иметь голову на плечах и определённые рамки приличия (женского). Совет такой, |
то, что из области фантазий, не обращайте внимания никакого. И тогда, поверьте, если не будете бояться суеверий, то ничего плохого не случится. Нельзя быть мнительными - это уже психическая болезнь, т.е. болезнь души
|
Доброй ночи, отец Константин!
У меня такой ворос: как должен повести себя человек (в данном случае мужчина) в следующей ситуации: он, возвращаясь поздно домой, становится свидетелем нападения на девушку группы хулиганов. Они вооружены ножами. А он сам - многодетный отец. Если он заступится за девушку, то наврняка рискует оставить сиротами своих детей и сделать жену вдовой, без средств к существованию, т.к. силы слишком неравны. Если проигнорирует - поступит не по-человечески, не по-мужски. О чем (или о ком) он должен думать в такой ситуации в первую очередь? |
Добрый день о. Константин!
Сегодня на службе наш батюшка поднял тему интернета и говорил прихожанам, что пользуясь сетью мы совершаем грех. Так ли это? Спасибо. Храни Вас, Господи! |
Отец Константин, скажите пожалуйста, как Вы считаете, можно ли доверить руководство Православной Церкви мирополиту Кириллу? Меня, да и многих, настораживает его сближение с западом. Дайте пожалуйста обстоятельный ответ. Заранее благодарю.
|
| Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4. |