![]() |
Проси у Бога каждый день о том,
Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшим под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил. Порою наших сил недостаёт, Чтобы сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. И потому молитва так важна: «О, Господи, пусть кто-нибудь поможет…» Молитвой друга силы Бог умножит, И тяжесть дня уже не так страшна |
Не проживать, не доживать,
А жить, Господь, и жить Тобою! Тебя все больше познавать И каждый день служить любовью! Чтоб не казаться – чтобы быть По сердцу дочерью Твоею! Уметь прощать, терпеть, любить, Себя при этом не жалея. Моя отрада – это Ты! Я знаю, в новый день вступая, Важнее – не мои мечты, А Твоя воля, Бог, святая! Не проживать, не доживать, А жить, Господь, и жить Тобою! И никогда не забывать – Какой я куплена ценою! Н.Богданова |
Камни , брошенные порознь неуместно -
Претыкание ногам; Камни, сложенные вместе плотно, тесно, Созидают чудный храм. В храме ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ обитает, Камни мёртвые живит И теснее в стенах их соединяет, как один сплошной гранит. Старые куски железа в куче пыли ЛЮди мусором зовут; Вместе сваренные в пламенном горниле, Они плуг нам создают. Плуг тот толщу полевую рассекают, Борозды в земле творит; падши в них посев пшеницы вырастает, Земледельца веселит. Братья, сердцем к сердцу ближе съеденяйтесь, Будьте храмом для ТВОРЦА, В мощный плуг работы БОЖИЕЙ спаяйтесь К славе ВЫШНЕГО ТВОРЦА. |
МОЛИТВА ИЗБАВЛЕНИЯ
(На Псалом 40) «Блажен, кто помышляет о бедном» (Пс. 40:2) Блажен, кто щедро людям помогает. На всех путях хранит его Господь. От бедствия его оберегает, И исцеляет от болезней плоть. И я сказал: Помилуй меня, Бог! Прости, я согрешил перед Тобою Ты видишь, дух мой слабый изнемог, И люди говорят обо мне злое. Все ненавидящие шепчут меж собой: "Не встать ему, он Божий гнев изведал". И даже тот, кто вместе ел со мной, Поднял пяту и, попирая, предал. Но Ты меня помилуй, мой Господь! Восстанови мой дух и мою плоть. Да, не восторжествует надо мной Мой враг. Да, будешь Ты со мной. Я знаю, Ты ко мне благоволил, И в целости доныне сохранил; Я воспою перед лицом Твоим: "Благословен Господь - аминь, аминь! Римма Цветкова |
Я люблю Тебя, мой Иисус!
Пусть я многого ещё не знаю, В простоте сердечной я молюсь И Тебе по-детски доверяю. Ты не ставишь никаких условий, Просто любишь, ни за что, меня. Доказал любовь Свою Ты кровью. Велика любовь, Господь, Твоя! Мне искать не надо доказательств, Просто верю, что Ты есть, мой Бог! Столько было трудных обстоятельств, Из которых выйти Ты помог. Как могу я в чём-то сомневаться, Если каждый день с Тобой встречаюсь? Правда, трудно иногда смиряться, От Тебя, порой, я удаляюсь. Человек я, просто человек... Совершенства нет во мне, я знаю. Научи любить от сердца всех, Чтоб обиды я легко прощал. И любил я просто, ни за что, Чтоб достоинств в людях не искала. Человек – творение Твоё, Дай, чтоб это я не забывал. Благодарен я Тебе за всё, За спасенье и за путь тернистый. Хоть и не легко порой на нём, Но Твой путь – он правильный и чистый |
Мне нравится Твоё прикосновенье.
Прикосновенье искренней любви Когда в тревоге, горести, смущенье Спешу к Тебе, Отец мой, я прийти. Шепчу молитву тихо, еле слышно. Порою громко с уст летят слова, Порой рыданья заглушают рифмы Иль тихо по щеке скользит слеза. Мне нравится Твоё прикосновенье, Я так люблю Твоё присутствие, Отец. Мне так приятно слышать утешенье, Биенье нежно-любящих сердец. Оно даёт мне силы вновь подняться И за Тобой идти сквозь бури мрак. И знаю, что мне нечего бояться - Моя рука всегда в Твоих руках. Мне нравится Твоё прикосновенье, В нём утешенье, радость и покой. Спаситель, нет дороже во Вселенной Твоей любви и нежности святой. Твоё прикосновенье дарит силы В борьбе уставшему, как свежий ветерок. Мне нравится Твоё прикосновенье, Мой любящий и мной любимый Бог! |
Бог решает все вопросы,
Для Бога ничего не трудно, Когда доверчиво и просто Мы отдаёмся в Его руки! Он поступает по-Отцовски, Для просьбы открывает Небо, И разрешает все вопросы Со своевременным ответом! Бог знает времена и сроки, Не поспешит, не опоздает, Все вздохи, жалобы и просьбы С заботой нежной принимает. Господь заботится о душах, Он о боящихся печётся, Что будет благом - знает лучше, И разрешает все вопросы! Отец Небесный! Добрый Пастырь! Ты - Жизнь! Ты - Свет! Ты - Хлеб Насущный! Ты - наша Помощь! Наше счастье! О, царствуй, Боже Всемогущий, Среди искупленных живущих, Боящихся Тебя и чтущих! В сердцах и душах наших - ЦАРСТВУЙ! |
В счастливое время иль в пору невзгоды
Судьбу мы вручаем заботе Христа. И тучи приходят, и тучи уходят, А вечное Небо над нами всегда. Горит наше небо румяным рассветом, Лучом раскрывает живые цветы. И тянутся к Солнцу души нашей ветви, К сокровищам вечным Его красоты. Горит наше Небо во мраке звездою Средь сполохов горя, тревог и борьбы И нам посылает защиту Христову. О благостной силе Его говорит. О Небо родное, высокое Небо! Тебя принимаем мы в наши сердца, С горящей звездою иль ярким рассветом Не гасни, не меркни Ты в нас никогда! |
Великий Бог, как Ты прекрасен!
Картинами Твоих чудес наполнена земля, И красота ее необъяснимо необъятна, И создал Ты ее, в подарок, для меня. И в пыльном запахе осенних желтых листьев, И в летней свежести ночной грозы, В сверкании молнии, в раскатах грома, Есть Жизнь, значит Есмь Ты. Хочу найти Тебя в Твоем творении, Хочу познать Тебя в Твоих делах, Хочу понять Тебя, какой Ты, Милый, Хочу открыть во всем Тебя. Хочу притронуться к Тому, кто мне дарует, Пушистый белый снег зимой, Кто чистые пруды рисует, С плакучей ивой над водой. Хочу в присутствие войти Того, кто разукрасил, Ночное небо тысячами звезд, А в поле, под лучами солнца , Затеял хоровод берез. Хочу понять, познать, коснуться, Тебя во всем, что создал Ты. В твоем творении увидеть, Источник Вечной Красоты. И в этом чудном вернисаже, Тобой исполненных картин - чудес, Тебя увидев, насладиться Твоим Присутствием, Великий Бог и Любящий Отец! |
Ты любишь меня
Ты любишь меня, мой Спаситель, Идёшь в этой жизни со мной. Мой Пастырь и добрый Учитель, В Тебе нахожу я покой. Когда тяжело мне бывает, Я плачу и трудно идти, Тогда моё сердце взывает: Утешитель добрый приди! Я знаю, Ты медлишь порою Стараясь меня научить, Безропотно узкой тропою Идти и Тобою лишь жить. Когда упаду, поднимаешь, Отцовской рукой и любя Стопы мои вновь направляешь На путь, что ведёт в небеса. Ты любишь меня, мой Спаситель, Ты добрый и верный мой Друг! Дай силы дойти в Твой обитель, Где радость общенья вокруг. Где мир и любовь пребывают, Где ангелы славят Тебя. Где горя святые не знают В том городе вечном живя. |
| Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4. |