![]() |
НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ
Я вижу сердцем небо новое и землю, И дух охватывает Божья благодать, Душа величию Божественному внемлет, Желая сердцем славу Господу воздать. Не видел глаз,на ум нам то не приходило, Что Бог для любящих готовит в небесах И Церковь Божья,как невеста нарядилась, Чтоб вечно пить любви небесной чудеса. Нет слёз,нет плача,не болезней и сомнений, Одна любовь вокруг и рядом Бог Святой Сынам Своим,святым наследникам нетлений, Он дарит Град Небесный,чистый,золотой. Я так хочу коснуться сердцем славы Божьей, Быть духом там,где дивный,Царственный Чертог, Где нет нужды,где только радость непреложна, Где нет ночей,и свет даёт народам Бог. Там наша Родина,там-сердце и желанья, Туда душа всем существом свои спешит О,Боже,дай Твою победу в упованье, Чтоб с верой Божьей на земле небесным жить. |
Тревожная совесть мой дух волновала,
Искала душа избавленья от зла- Тебя, мой Иисус, на пути повстречала, Прощения мир даровал Ты любя. Дал мир примиренья, восстановленья. С Тобою, как с Другом,пошла я вперед,. И бури, житейского моря волненья, Тот мир не нарушат,волной не зальет. Пойду ли долиною смертной тени, Отступит,надеюсь я,страх предо мною- Недолгую жизнь мою-вечная сменит... Хочу,чтоб в тот миг нерушим был покой. Однако в мгновенья тяжелые смерти Коль будет мой разум способен понять, Захочется пройденный путь свой проверить, Оценку всей жизни правдивую дать. Смогла ли все сделать, что Ты мне , о Боже, С любовью,доверием здесь поручил?.. От тех уходить будет жаль,кто дороже Благ жизни мне был,кто со мной рядом жил. Но это не страх, не отчаянье сердца- Ведь это ответственность,совесть моя... Как важно при жизни понять свое место И все оправдать,что Бог ждет от тебя |
Чем больше сладостных минут
Проводим с Богом мы в общеньи, Тем больше с неба к нам текут Его святые откровенья. Они вливаются рекой В непонимающие души, Даруют страждущим покой, Дают способность лучше слушать. Его целительный глагол Людские хвори изгоняет, Даёт свободу от грехов, И в трудной жизни помогает. Как важно каждому из нас Иметь с Ним близкую беседу, Как другу душу изливать, Ему все горести поведать. Неси, неси скорей Ему Свои ты без стесненья тайны, Чтоб светом Он рассеял тьму, И жизни смысл напомнил главный |
Я есть твой Бог, не сотвори кумира
Иного, чем любовь и благодать. Люблю тебя, и человеку мираЯ предлагаю сердце Мне отдать. Услышь меня, стою, стучу у двери. Открой глаза, закрыл их тьмою грех. Скажи лишь мне:"О, Господи, я верю, Что Ты стал жертвой на кресте за всех". Придите все, и Я вас успокою И напою живительной водой, Утру слезу и все грехи омою. Вернитесь, дети блудные, домой! Оставьте все напрасные страданья, Всю суету сегодняшнего дня. Откройтесь Мне в молитве покаянья, Найдите в сердце место для Меня. Я долго жду, но истекает время, Настанет скоро искупленья час. Сложите Мне на плечи ваше бремя, Ведь Я же нёс его уже за вас. Я со страниц Священного Писания Вам предлагаю истинную суть. Открою вам секреты мирозданья И к жизни вечной, укажу вам путь |
Твоя рука на мне легка,
Твоя забота велика, Твоих щедрот, Господь, не счесть, В Тебе любовь и милость есть. Тобой живу, Тобой горжусь, И для Тебя, Господь, тружусь. Мои мечты в Тебе как сон, И я, Господь, в Тебя влюблён. Не прекращаю верой жить, С Тобой хочу всегда дружить. Не оставляю жить надеждой И не хочу прослыть невеждой. Не прекращаю я любить, Желаю милость не забыть. Не прекращаю я борьбу И за Тобой, Господь, бегу. Не выхожу я из печи, Хотя и сложно, хоть кричи. Ведь Ты – мой Бог, моя стезя, И без Тебя прожить нельзя. Ведь Ты даруешь мне успех, Ведь Ты, мой Бог, сильнее всех! Ты крестишь Духом и огнём, С Тобой, Господь, мы не умрём! |
Я славлю Тебя, мой святой и прекрасный,
Господь, удивительный, чистый и ясный, Безгрешный, всеведущий, мирный, благой Один Ты на всём белом свете такой. И сам есть Создатель Ты белого света, По воле Твоей пролетает комета, Висит и вращается в небе земля, Растёт марципан, зеленеют поля. Бежит по поляне косуля, лисица, Летает ворона, удод и синица, И рыжие зайцы вбегают в сады, И льются источники чистой воды, Алеет закат, красота небосклона Пленяет до плача, до дрожи, до стона, Ползёт вверх по дереву божья коровка, Как всё в этом мире устроил Ты ловко! О, славлю Тебя, восхищаюсь Тобой, Мой дивный, великий, Господь дорогой! Но более всех благодарна я чуду, Которое век никогда не забуду – Тот крест на Голгофе, когда Твоя кровь Для всех возвестила, что Ты есть любовь. |
Он излился как дождь на сухую стерню
* * *Я была как пустыня, как скошенный луг: Ни травы, ни цветов – только стёрн пожелтевший. Но пришёл ко мне Бог как Работник и Друг, И я стала как сад ароматно расцветший. Он излился как дождь на сухую стерню, Как роса – на траве, засиял в моём духе. Всю солому мою щедро предал огню И очистил меня от греховной разрухи. * * Так в пустыне-душе Он трудился Один, Насаждая в ней мирт и алой, и корицу. И сказал: «Я отныне – души Господин: Ты навеки должна Мне во всём подчиниться. И тогда сохранится насаженный сад: Я его буду Сам поливать и лелеять. Не помнёт его зверь, не побьёт его град, Будет он ароматом живительным веять». * * Я была как пустыня, как скошенный луг: Ни травы, ни цветов – всё безжизненно пусто. Но ответив на нежную Божью любовь, Стала знаменьем чудным святого искусства. * * Анна Лукс |
Смотрите, как птица птенцов защищает,
Скрывая под крылья во время дождя, А если же враг на гнездо налетает, В защиту вступает, себя не щадя. Тем более мы, как подобие Божье, Весьма дорожим и жалеем детей. Молитесь за них, и Господь вам поможет Сберечь от греховных растленных путей. И сами же будьте достойным примером, Старайтесь усердно Христу подражать, Чтоб дети могли преисполниться верой И к славе Господней в любви возрастать. Позорный разврат захлестнул поколенье, И мир предаётся бесстыдным делам. Вручайте потомков Творцу для спасенья, Чтоб их не коснулся превратности срам. Когда же со злом им придётся сражаться, И силы ослабнут в тяжёлой борьбе, Учите на силу Творца полагаться, Не бросит Господь одиноких в беде. От сердца молитвы Предвечный воспримет… И тех, кто покоится в Божьих руках, В назначенный день, словно ветром, поднимет Для встречи с Христом над Землей в облаках. |
М о л и т в а
Господи! Прости меня за всё – За грехи большие и не очень! И за то простить прошу ещё, Что мой путь к Тебе мог быть короче. Очень долго, много-много лет На вопрос ответы я искала: Есть ли в жизни смысл иль его нет? Неопределённость мукой стала. Разве не рождаются на свет Все, имея равный шанс на счастье? Только одному – удачи нет! А другому – всюду двери настежь! Гордый тот, кому во всём везёт! Что имеет, он того не ценит, Друга неудачником зовёт, Хотя друг его – в сто крат умнее. Тот, кто сеет на земле добро, Не всегда услышит благодарность, Почему царит на свете зло, А достоинством считают наглость? От вопросов «как?» и «почему?» Голова, как шар земной, кружится. Лишь сейчас я поняла, к Кому Мне, с надеждой, можно обратиться! Знаю, Ты на всё мне дашь ответ, Путь укажешь и протянешь руку! И увижу я на горизонте свет, Позабыв навечно боль и муку! |
Вблизи Иисуса радость,
Вблизи Иисуса радость, *вблизи Его покой, Какая сердцу сладость, что Он всегда со мной! Ведь, если Он со мною, То враг мой далеко, Идти земной тропою не тяжко с Ним , легко. Давно иду стезёю, указанной Христом, И *часто пред грозою я слабну под крестом. Тогда к Христу взываю с мольбою в тишине И с верой ожидаю, что Он придёт ко мне. Счастливы те мгновенья: Приходит мой Христос, берёт без промедленья то бремя, что я нёс, Всегда Ему хваленья от сердца возношу: "Господь во все мгновенья со мною будь, прошу!" |
| Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |