Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Свидерская 12.12.2008 01:09

Спасибо, Батюшка!

Но тут такое дело... Два года назад у нас в семье была очень сложная ситуация, и моя дочь почти что за руку привела меня к церкви. Нас крестили вместе.

Сейчас родители этой девочки разводятся, в семье катастрофа! Может быть, и в этом случае Господь действует через ребенка, что бы открыть им глаза?

Может мне стоит как-то помочь девочке разобраться? Или говорить о вере с ее мамой?

Виртуальщик 12.12.2008 01:54

Если такая необходимость есть, то нужно говорить не с девочкой, а с мамой.

Помоги и вам и ей Господи!

лера 12.12.2008 02:07

Батюшка, доброй Вам ночи!

Подскажите, пожалуйста, если мой первый брак (давно разведенный) был не венчаным, считается ли повторный брак (если на таковой будет воля Божья) вторым ? Ну в смысле вторым по церковным понятиям? Спаси Господи Вас!

леонида 12.12.2008 04:12

Батюшка, доброй Вам ночи. За ранее извиняюсь за мой вопрос. Скажите пожалуйста, христомантия является очень большим грехом? я постоянно смотрю на линии рук и ничего не могу с собой поделать. Меня интересует почему они у всех разные и что они все-таки обозначают.

Виртуальщик 12.12.2008 13:35

Ириночка, у Вас замечательные дети!

К вопросу. Церковь признает гражданский брак, конечно не тот "гражданский", как называет его современная жизнь (сожительство), а узаконенные в ЗАГСе отношения. Но венчать в храме Вас будут "как в первый раз"!

Не стоит только затягивать, если есть человек, с которым Вы имеете почти супружеские отношения.

Виртуальщик 12.12.2008 13:43

Ольге. А.

Признаться я мало что соображаю по линии рук, но знаю, какие бы ни были там линии, если человек не знает храма, иповеди и причастия, не исполняет Заповедей, не почитает родителей и убивая когда то детей в утробе не приносит покаяния ...- не получит благо на земле и не спасётся в вечности.

Не можете удержаться, что бы не смотреть на свои руки, так смотрите на них внимательно, там Бог Вам указывает путь к Себе. По линии Ольга, приятного пути!

Виртуальщик 12.12.2008 13:52

Марина, приятно видеь Вас вновь!

Целуйте, если есть желание своего ребенка в день причастия, только не зацеловывайте - испортите. Я, когда после крещения воцерковляю детей, я тоже их украткой целую, они полны бывают после Таинства благодати Божией, а ещё, кода я бывал в роддоме и крестил в реанимации детей, то тот свет, исходящий от болящего, но крещенного младенчика заполнял всё пространство и ребёнок получал исцеление находясь совсем недавно "под страхом смерти". Это благодать Божия! Там я целовал их маленькие ручки.

А натощак ребенка, в зависимости от его развития нужно подводить ко причастию от 2 до 5 лет. Т.е. позволить совсем маленькому малышу попить водички и что нибудь пожевать, но не сладости. Но чем ближе к пяти годам, тем серьёзнее должна быть эта его детская подготовка.

Виртуальщик 12.12.2008 22:15

Мариночка, я девять лет служил рядом с Вами в г. Михайловке, Волгоградской обл. и часто бывал в ст. Вёшенской. Пишите, если есть желание и на личную страницу (личку). Буду рад общению!

леонарда 12.12.2008 22:30

Батюшка, подскажите...Я разрываюсь между "мирской" жизнью и монастырем, где я на клиросе пою и по выходным помогаю, на что матушка благословит, то и делаю. Чем дальше, тем меньше меня интересует то, что происходит дома и на основной работе. Близкие обижаются, так как домой прихожу можно сказать только ночевать. И совестно перед ними, а чувствую себя лишней дома. Сыну 16, был бы уже в жизни определен, наверное решилась бы совсем их оставить. Чувство вины перед родными - Бог ли его мне дает, чтоб не покидала близких, или что то иное?

Виртуальщик 12.12.2008 22:39

Танечка, замечательное желание покинуть семью и посвятить себя Богу. Но Бог Вам дал семью и потому Ваш крест- это Ваша семья. Не стоит оставлять то, что Вам дал Бог! Я, конечно не знаю на что Вас благославляют Ваши духовные наставники, но думаю, что пока Ваш сын, по крайней мере не войдёт готовым в жизнь взрослых, несите свой крест. С креста не сходят, с креста снимают. Ваш крест - пока сын! Да и о муже не забывайте, которого Вам тоже дал Бог. Без его благословения в монастырь нельзя, если Вас на то не благословит какой

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4.