![]() |
Мы пожинаем то, что сеяли,
Вкушая то, что отдавали... Дай, Боже, мудрости до вечности ТВОРИТЬ ДОБРО, гоня печали! Чтоб дети в нас пример увидели И вере нашей подражали, И жизнь свою не загубили, Но Вечное себе избрали! И чтоб о нас когда-то помнили, Как мы любимых вспоминаем, И чтобы искренне и преданно Всем сердцем горнего искали! А нам, дай Боже, быть до старости И плодовитыми, и свежими, С любовью светлой, без усталости Всегда идти тропою верности! |
И увидеть вечность, над которой
Дивный Бог – в перстах Его – надежда, Я сегодня поднимаюсь в горы, Чтобы разуметь, как Он безгрешен. Стать в скале, чтоб Он прошел, и ветер, И огонь Его сопровождали… Дух мой, наслаждайся! Губы, пейте Силу, правду! Места нет печали: Только трепет и благоговенье Перед Ним, Стоящим на вершине В облаке, в свету. Бог – вдохновенье, Образ Свой открывший в дивном Сыне. Я иду к Нему, Его дорогой, Где и камни говорят со мною – Все вокруг живет во славу Бога, Дышит все вокруг Его покоем. Так – лицом к Лицу – к Нему так близко, как со мною раньше не бывало… Тихо и легко. А солнце – низко Плавит горизонт. Мое начало Есть любовь, чей образ совершенен, Чье сиянье разрушает стены, Та, что не солжет и не изменит, - Бог – Любовь, пред Ним склоню колени... |
Когда средь ночи иль средь дня
Душа оставит свою плоть, Когда ТЫ призовёшь меня, Узнаю ль я ТЕБЯ,ГОСПОДь? Узнаю ль я,пойму ль, поверю, Что мне открыты в НЕБО двери? Я верю, мой ГОСПОДь,ТЕБЕ. В ТЕБЕ,ОТЕЦ,не сомневаюсь. Я не уверена в себе, Я часто в жизни ошибаюсь. ТЫ подготовь меня,СПАСИТЕЛь, Войти в небесную обитель. Нужна ещё я на земле, Я это знаю, я согласна. Но я мечтаю о стране НЕБЕСНОЙ. Как она прекрасна! Душа стремится ввысь и мысленно парит, Ликует, счастлива и с БОГОМ говорит |
МОЛИТВА
Из размяклой земли легче вырвать бурьян, Из размяклой земли,легче вырвать плохое Размягчи мою душу и вырви изъян Сделай мягким,податливым поле сухое. Размягчи,ороси благодатным дождём, Положив на него,чистое семя живое Охраняй от врагов его ночью и днём, Отгоняй от него вороньё полевое. Знаю,Боже,чтоб почву души размягчить, Нужен плуг и нужны борона и лопата, Знаю,сердце моё будет кровоточить, Как Твоё на кресте,на Голгофе когда-то. Но из мягкой земли,легче вырвать бурьян И из мягкой души легче вырвать плохое, На взрыхлённых Тобою сердцах христиан, Пусть плоды принесёт Твоё семя живое. /Вера Кушнир |
Узкий кругозор
Когда на небе под покровом ночи я вижу сотни бриллиантов звезд, мой кругозор сужается до точки: и эта точка - Иисус Христос. Он - точка веры, силы и опоры, с Ним можно сдвинуть массу трудных гор. О Нем ведут мужи науки споры, а я в другой вникаю разговор. Когда цветами вспыхивают почки, и в сердце пишет, словно на холсте, весна любви причудливые строчки, то эти строчки - тоже о Христе. Христос стал центром моего мышленья. Все от Него, все Им и все к Нему! Пред Ним Одним склоняю я колени, и Он, как Солнце, прогоняет тьму. Он - оптимизма моего Источник! И если смерть в долине мрачной слез готова жизнь уничижить до точки, то из могилы выход есть - Христос! Он воскресит меня! - я знаю точно. И не смутит меня ничей упрек, что кругозор мой сузился до точки - до точки зренья, что Христос - мой Бог! |
Мы Бога порою не понимаем.
Чего-то просим, не получаем. Себя и Его бесцельно терзаем, А Бог говорит:"Верь!" Мы ждём от Бога духовной пищи. Порою мы думаем:"Он нас не слышит!", И сами тогда ответы ищем, А Бог говорит:"Жди!" Кипят в наших душах горячие страсти - То солнце горит, то бушуют ненастья. Мы сами не знаем, а что наше счастье? А Бог говорит:"Забудь!" Мы чахнем под грудой рутин и забот. То в прошлое смотрим, то только вперёд. И мчимся, и мчимся - ведь время не ждёт, А Бог говорит:"А Я?!" Мы выдохлись! Всё, нету сил, мы устали! В погоне за жизнью, мы Жизнь потеряли. Довольны ли мы? Да нет, едва ли... А Бог говорит:"Хватит!" И так день за днём, и так год за годом. И тянет на дно наша злая природа, Но есть пока выбор, и значит свобода! И Бог говорит:"Решайся!" |
О милостыне
Не откажи тому, кто просит ради Бога себе ночлег иль хлеба под окном, хотя б он был ханжа иль вышел из острога, или богач под рваным зипуном. Зачем нам знать, кто под окном стучится, кто вопиёт о помощи до нас, кто в рубище зимой на улице тащится, кто голоден быть может в этот час? Зачем нам знать о том, какие побужденья велят ему о помощи взывать? Коль скоро ищешь ты в душе своей спасенье, не откажись просящему подать. В лице его, гласит Священное Писанье, ты дашь Тому, Кто надо всем царит, кто всем нам дал обет, что всякое даянье, Он Сам, Он Сам сторицей возвратит. Итак, кто б ни был тот, кто просит ради Бога - его и мысленно ты бойся оскорбить, подай и не суди, да не осудит строго Тот и тебя, Кто будет всех судить. Архимандрит Павел (Груздев) |
Если хочешь увидеть себя -
Не смотри на портрет другого, Лучше в зеркало посмотри - Наше зеркало - Божье слово. Если хочешь идти по пути, А вокруг лишь одно бездорожье, Тогда с компаса глаз не своди, Компас наш - это Слово Божье. Если море штормит, темень, дождь впереди, Ветер лодку как щепку бросает; У меня есть маяк - мой Иисус дорогой, По Нему я свой курс проверяю. Если ветер и дождь мне в лицо, И душа от безсилья стонет - Во Христе нахожу я покой, В Его вечно живущем Слове. Ну а если с дороги собьюсь И пойду вдоль обрыва крутого - То опора моя - Оно, Слово истины, Божье Слово. Если скользким окажется путь, Иль в сраженьи изранен до крови - Наша сила в Христовой крови, В Его вечном, безсмертном Слове. Путь сверяй по Христовым стопам, Сил черпай в Его вечном Слове. Если хочешь увидеть себя - Не смотри на портрет другого. |
Я Слово Твое бережно прижму
К своей груди, уставшей от блужданий, И тихо – тихо прошепчу: «Ты снова рядом, в испытании!» Ты снова рядом, мой Иисус, Когда без сил почти осталась И всей душой к Тебе несусь – Ты знаешь, как снимать усталость. И только Ты , в любви Своей, Ко мне протягиваешь руки, Средь шума и земных скорбей – Ты изливаешь мира звуки! Я Слово Твое нежно обниму, Грядущий день опять Тебе доверю… Мой Иисус, как я Тебя люблю – Единственный, Кому я верю! |
Когда я мысленно пытаюсь
Себя перед Судьёй поставить в День Суда, Я на колени падаю, молюсь и каюсь, Кричу: "Прости, Иисус! Я всей душой люблю Тебя!" - И слышу голос очень внятно: "Встань на ноги. Ты - дома. Прощена." И мне становится так радостно-приятно, Что я навеки с Ним, навеки не одна. - И ангел в руки подаёт уведомление, Что вечная мне жизнь в Раю дана. В Твоих очах, Иисус, приобрела благоволение. Благодарю Тебя, что снова рождена. . О День Суда! Как он величествен, прекрасен! Для тех, кто любит и познал Христа, Кто отдал сердце Богу, - День тот не опасен. Он - День Спасения - Великий День Суда. |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |