![]() |
Слёзы - свидетельство присутствия Божия в душе человека, обычно в храме бывает так. Но есть слёзы горя, отчаяния, саможаления..., это совсем другое.
|
Я впервые начал соблюдать все посты... раньше только великий, даже среду и пятницу не говел. На новый год попускается ли употребление мясного и скоробного?
|
Михаил!
Если Вы только начинаете свою дорогу по направлению к Богу, то лучше, конечно соблюсти Рождественский пост, как Господь нас и учит: взявшись за плуг, не озирайся назад, ибо озирающийся не благонадёжен для Царства Небесного. Но с другой стороны, началу пути всегда сопутствуют многие сложности для современного человека, а потому иногда полезно постепенное возрастание. Сумеете - воздержитесь от скоромного, выпить можно с родными немного вина. Новый год всё же народный праздник и думаю, что забившись от близких в дальнюю комнату - тоже пока не правильно. * Святейший наш Патриарх Алексий с радостью во Христе поздравлял всех с этим праздником, а свт. Иоанн Златоуст прямо запрещал тем, кто держит пост осуждать тех, кому это пока тяжело. Помоги Вам Господи! |
Марине Х
Поскольку систематическое прерывание и другие способы предохранения наносят женскому здоровью определенный вред, то все что вредно здоровью человека - грешно. |
А как же быть, если после третьего кесарева рожать гинекологи вообще запрещают?
|
Марине Х.
В Новом Завете об отношениях супругов сказано так: брак честен, ложе нескверное Бог не уничижит. Т.е. у определенной группы людей, невоцерковлённой, *супружеская жизнь порой наполнена необыкновенными интимными отношениями. Во дни постов, а так же накануне постных дней и больших церковных праздников нельзя делить супружеское ложе, но если муж не знает ничего о Боге и слышать об этом не хочет, то ради сохранения семьи и взаимных отношений жена должна(!) сохранять семейный очаг. В противном случае у мужа будет "веская" причина либо к разрыву отношений, либо к супружеской измене. Бог видит сердце верующего человека и воздает ему за терпение. Когда человек познает Бога, то все супружеские "забавы" меняются, - они начинают иметь совсем иной смысл. Строго же говоря, для верующего человека тот секс о котором Вы написали греховен. |
Для того, что бы можно было бы уделить на исповеди больше времени, лучше придти на вечернее богослужение. Священник сможет не торопясь, объяснить некоторые моменты греховной жизни и как можно лучше выстроить семейные отношения.
Как можно грехи эти поисповедать? Конечно, не вдаваясь в подробности интимной жизни покаяться так, как Вы это сумели сделать в данной теме нашей группы. Не надо бояться или стесняться, когда Вы "созрели" для того, что бы разбросанные камни своей жизни начать собирать. Марина! всё Господь управит. Он знает, какие мы слабые на грех. Простит ли? Да, как любящий Отец, видящий наше покаяние - простит... |
Марине К.
Однажды, если мне не изменяет память, в Омске, одна девушка (17 лет) забеременела, УЗИ показало, что в утробе мальчик, у которого не работает желудочек сердца, нет одной почки и на лице паталогические изменения, в общем родится урод. Её понудили к прерыванию этой беременности, хотя она очень хотела ребёнка, плакала и действительно страдала. Во время аборта повредили матку, было сильное кровотечение. Девушку еле спасли. Детей она больше иметь не сможет, НИКОГДА! Когда провели вскрытие, оказалось, что в утробе был не мальчик, а девочка и со здоровьем было всё в порядке. Врачи объяснили это "технической" ошибкой. Врачь в этом вопросе может ошибаться и на всю катушку страхует себя... Есть врачи-палачи, которые стремяться всё сделать для того, что бы либо убить дитя либо стерилизовать женщину. Таких знаю даже лично. Не бойтесь, рожайте! Бог на это женщину благословил и она чадородием спасётся. |
Здравствуйте, Батюшка!
Моя дочь очень близко дружит с девочкой из не верующей семьи (а я дружу с ее мамой), более того, они из дагестана, и среди их родственников большинство - мусульмане. Но девочка, общаясь с моей дочкой, начинает живо интересоваться православием: они разговаривают о Боге, о воскресной школе, читают детский молитвослов, закрываются в комнате и молятся перед иконой Божьей Матери. Мама девочки не против этого, но остальные родственники в ужасе и отговаривают ее. Дети почти все время проводят вместе у меня на глазах. *Что мне делать в этой ситуации? Как реагировать на подобные занятия детей? |
Наталья, мир Вам!
Я в своё время прожил не просто рядом с мусульманской семьёй, но в мусульманской стране. Я был сыном священника и со мной дружили в основном ребята из мусульманских семей, русские как то стыдились дружбой со мной. А ещё, это для нас очень важно, св. блгв. кн. Александр Невский искал более дружбы с мусульманами, отвергая западное учение. Ничего страшного, пусть дружат. Ведь те живут в России и пусть сами как то решают этот вопрос, тем более что мама девочки не против дружбы. Господь всё Сам устроит. А Вы помолитесь. (F) |
| Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4. |