![]() |
Батюшка! Извените, но это опять я. Моя знакомая не задавала священику вопросы супружеского характера и интимной жизни, его не искушали, он сам задавал такие вопросы. Разве священник может такие вопросы задавать?
|
Хотел бы повторить - это некорректно со стороны священника. Бывают разные ситуации, но если человек пришел на исповедь адекватным, то нельзя, ни в коем случае. Это даже не этично, пусть и священнику
|
/// Дмитрий, Вы ведь не монах, а потому суждение о монастырской жизни пока вести Вам не нужно, чревато нападением диавола.../// Опять с Вами согласен, но я 8 лет провёл в монастыре, когда учился сначала в семинарии, а потом в академии. Так что со многими сторонами монастырской жизни знаком. Среди моих хороших знакомых и даже друзей есть несколько монахов и даже один схимник(его недавно постригли в схиму возрасте 30-35 лет)... И, кстати, я - диакон. Простите, если чем-то смутил.... :-)
|
Нет, Дмитрий, не смутили, но насторожили. Вам ли тогда не знать о монастырском послушании имея даже схимника "в друзьях"? ???
А коль Вы диакон, то чего противоречите, когда согласны с ответами участников темы? *Не Вам ли тогда знать "меру вещей невидимых"? Ведь в группе есть и сомневающиеся и только только пришедшие в храм. Зачем сеять семена сомнений и прекословить трезво отвечающим? Коль Вы в сане, то делая, делайте во спасение себе и ближним! С любовию во Христе, |
Добрый день, я вдова и меня спрашивают родители можно ли мне второй раз выйти замуж, я отвечаю, что нет, т.к. наш брак был венчанный, двое детей осталось уже взрослые. Но решила спросить у знающих людей.
|
Ксения! Если прошло довольно времени как Вы стали вдовой и есть человек, с кем Вы бы могли узаконить свои отношения, то Церковь не ставит к этому препятствий. Главное, что бы Вы сами этого хотели своим сердцем.
Помолитесь и пусть Господь благословит Ваше решение! |
Здравствуйте!
Батюшки, как относиться православному христианину к книге Вознесенской "Мои посмертные приключения"? Жанр "Православное фэнтези" звучат как то сомнительно... |
Андрей, вряд-ли кто-то из священников читает подобного рода книги... А название "Православное фэнтэзи" меня тоже настораживает, ведь такого можно "нафэнтэзировать".
|
Посетил храм в котором меня крестили во младенчестве. Только зашел в этот храм, поставил свечку, так у меня полились слезы, сам непонимал что происходит - текли и текли, не мог остановить. (в храме в этот момент причащались люди, было утро) Успокоился лишь после того как вышел из храма.
Мой вопрос священнику: Что бы это могло означать, слезы? |
Обязательно сходите к священнику, возможно крестившему Вас, хотя необязательно именно к нему. Возможно Вас охватило такое трепетное состояние к месту Вашего крещения, понимая на подсознательном уровне важность этого события для Вас. Еще вполне возможно, что это связано с принятием в это время другими людьми Святых Таинств, Возможно это дьявольские козни, чтоб "выгнать" Вас поскорее из храма.
Я не отвечаю на Ваш вопрос, это только некоторые варианты из возможных. В любом случае братитесь к священику. |
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +4. |