![]() |
Аще же осужден буду понести наказание, даруй ми быти терпеливу, якоже ты сам терпеливно несл еси усекновение главы твоея, желанное от Иродиады. Ей, Крестителю Христов! Простри ми, рабу твоему, руку, крестившую Христа Спасителя моего, да мя извлечеши из глубины погибели. Ты еси больший всех в рожденных женами, ты еси первый по Богородице, праведник между человеки. Сего ради прибегаю к тебе аз, имеяй потребу в велицем ходатае, яко велик есмь грешник. Убо и да осенит мене, недостойнаго, благодать твоя, Предтече Господень.
|
Молитва заключенного к святому Иоанну Предтече:
Предтече и Крестителю Христов Иоанне, проповедниче покаяния! Ты неповинне всажден был еси в темницу: аз же, вверженный в злоключение сие, достойное по делом моим приемлю, яко преступник правды и закона. Всели в мое сердце чувство покаяния о гресех моих! Несть бо ни единыя злобы ни беззакония, ихже аз, окаянный, не содеях; престрашни греси мои. Учителю правды! научи мя право глаголати о мне самом пред судиями. Не преставаяй и в темнице обличати беззаконнаго Ирода, даруй ми, да наипаче зде обличает мене совесть моя, да от обличении ея не возмогу на долзе времени утаити мое преступление. |
Молитва великомученице Анастасии, именуемой "Узорешительница" (о заключенных):
О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоей помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем Суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь. |
Конечно объясню. Эту молитву "Молитва великомученице Анастасии, именуемой "Узорешительница" (о заключенных)" - можете читать Вы после утренего и вечернего правила (в молитвослове утренее и вечернее правило есть, в начале каждого молитвослова).
А "Молитва заключенного к святому Иоанну Предтече" - должен читать осужденный желательно так же...если не может, пусть просто читает, в начале "Слава Тебе Боже наш, слава Тебе", "Царю небесный..." и молитву. |
Первого июня родилась внучка Арина ,не подскажите каким именем её крестить будет правильнее.
|
Здравствуйте, Эдуард! прошу Вас помогите мне советом: кому помолиться-муж решил уйти к другой женщине, а ведь у нас двое маленьких детей, ничего не слушает, как заговоренный себя ведет. Мы прожили вместе 11,5 лет душа в душа, а теперь, что творится незнаю! Душа болит, детей жалко! Хочется утром просто не проснуться, останавливают только детки, я его очень сильно люблю! ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!!!!!!!
|
ЗДРАСТВУЙТЕ! ПОМОЛИТЕСЬ СВЯТЫМ МУЧЕНИКАМ - ГУРИЮ, САМОНУ И АВИВУ. ИМ ЕДИНЫМ МОЛЯТСЯ *об устранении семейных неурядиц.(F)
|
Несмы бо достойни нечистыми устами призывати великолепое имя Создателя нашего, аще не вы, святии мученицы, за ны ходатаи будете; сего ради к вам прибегаем и предстательства вашего пред Господем о нас просим. Такожде избавите нас от глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, смертоносныя язвы и всякаго душепагубнаго обстояния. Ей, страстотерпцы Христовы, устройте нам молитвами вашими вся благая и полезная, да благочестно житие временное прешедше и кончину непостыдну стяжавше, удостоимся теплым заступлением вашим со всеми святыми одесную Правосуднаго Бога Судии стати, и Того непрестанно славити со Отцем и Святым Духом во веки. Аминь.
|
Молитва мученикам и исповедникам Гурию, Самону и Авиву ( Об устранении семейных неурядиц):
О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще: не презрите ны, во многая беззакония впадшия и по вся дни и часы согрешающия; наставите на путь правый заблудшия, исцелите страждущия и скорбяшия; соблюдите ны в непорочнем и целомудреннем житии; и якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Защитите, о многомощныя исповедницы, вся православныя христианы от напастей, злых человек и козней демонских; оградите я от нечаянныя смерти, умоляюще Всеблагаго Господа, да великия и богатыя милости нам, смиренным рабом Своим, пробавит. |
Здраствуйте Елена! Крестить ребенка можно любым именем, Вы можете взять церковный календарь, и выбрать по нем любое имя, желательно ближе ко дню рождения, в противном случае священник сам выберит православное имя.(F)
|
Думаю есть, но человек сам ее изменяет, молиться Богу, и по услышанию молитв, Господь изменяет ее в лучшую сторону. Добавляет минуты земной жизни.
|
Здраствуйте Елена! Я думаю что можно, но также можно покреститься маме с ребенком.
|
Здраствуйте Лилия! Вообще нельзя, главное чтобы он был крещен, раньше таких не то, что не отпевали, их даже не хоронили на кладбищах, а закапывали за их пределами. Это нужно говорить со священником.
|
Здравствуйте,Эдуард!У меня вопрос такого плана-Я крещенная,в церковь ходила от случая к случаю,но БОГ всегда был и есть в моем сердце.А не ходила в церковь потому что раньше там была пивнушка,а потом переделали на церковь.Сейчас построили другую,так вот подходим к главному-хочу ходить в церковь.А с чего начать?В брюках слышала нельзя ходить.Как часто нужно ходить?хочу знать все!
|
Уважаемая Елена! В этой группе есть ТЕМА: СОВЕТЫ НОВОНАЧАЛЬНЫМ. Зайдите в нее, там Вы найдете много интересного, если буду вопросы после того, как Вы в ней почитаете - задавайте! Спаси Вас Господи!!!!!!!!!(F)
|
Добрый, день! Моя мама умерла в 1968 году.Кладбище на котором она захоронена, уже закрыто для захоронений.Мы живём далеко.Приехать и ухаживать за могилой- удаётся не всегда.А отец захоронен в нашем городе.Можно ли привезти земли с маминой могилы, символически подхоронить к отцу и добавить надпись о её захоронении? Перевезти останки целиком- проблематично (нужно много разрешительных документов на изъЯтие останков, транспорт, разрешение на перезахоронение).Есть ли выход из этой ситуации?
|
Добрый день! Я думаю, что всё нужно оставить как есть! Ведь земля одна, как тело человека. Прикоснись к могиле отца и ты прикоснёшься к могиле матери. Но лучше приложить все силы на перезахоронение. Если нет возможности, то стараться приезжать на могилу.
|
В разделе,,Досчитаем до 100,, не хватает 8 цифр.Можно их мне одной дописать????
|
Эдуард.я вот что еще хотела спросить.Я когда прихожу в церковь или читаю дома молитву или библию-меня душат слезы.Со мной что-то не так?
|
Нет, все так, только нужно больше молиться, читать дух. литературу, Библию, Псалтырь, думаю потом Ваши чувства прийдут в более спокойное православное мировозрение. Также ходите причащаться и исповедуваться!
|
Здравствуйте!У меня такой вопрос:могу ли я молиться за внуков?Они крещёные в Евангелической Церкви (в Германии).Дочь,их мать,в Православной.Я подавала записочку "за здравие" в Церкви,писала: Анастасия с чадами. ????? Храни Вас Господи!
|
Здраствуйте!!! В храме нельзя молиться за внуков, а в домашней молитве можно, только желательно попросить благословение у священника!!! За дочь и мать можете в храме.
|
Эдуард! Мне многие говорят,что я кричу во сне.Сплю крепко,ничего не помню.Что со мной?
|
К сожалению в Стокгольме два прихода,церкви нет. Церковь посещаю часто в Харькове,собор в Ал.Невского в Таллине. В Копенгагене,в церкве обратила внимание,что народ приезжает к Батюшке и по записи из России.Там необычная чудотворная икона Божьей Матери.Вы не подскажете,что это zа икона? Большое спасибо!
|
Здраствуйте Наталья! Если Вы кричите во сне, это скорее выливаются Ваши переживание, волнения, Вы чего-то боитесь. Ходите в храм причащайтесь, исповедуйтесь, молитесь перед сном, и Бог Вам поможет!!! Спаси Господи!!!
|
Главное в молитве - понять смысл. И конечно, желательно, что бы каждое слово было Вам понятно!!!
|
Скажите пожалуйста, обязательно ли братьблагословение у своего духовного отца перед, 40-ка дневнымакафистом Матери Божьей перед иконой "Неупиваемая чаша"
|
Я его еще не смотрел, потому что его очень сложно смотреть, особенно казнь Христову. Думаю позже постараюсь посмотреть.
|
Я смотрела этот фильм, ужасные переживания. Долго не могла отойти. Потом мне сказала одна женщина, что церьковь неодобряет такие фильмы. Правда ли это?
|
У меня пропал брат. Мы не знаем жив он или мертв. Подскажите, пожалуйста, как за него молиться. Как и куда ставить свечку.
|
И еще вопрос. Правда ли что в праздники запрещены мастеровые работы, а работы на земле не грех. Земля не ждет.
|
Здраствуйте , у менья вопрос - к чему снятся Святые ? ещё снится что я лечу людей руками и четаю молитву ,,Отче наш"
|
Здраствуйте! Сны в которых снятся святые говорят о том, что они Вас призывают к храму Божьему. А лечение руками это не православный обряд.
|
А что делать когда хочется помочь людям ? я когда слышу скорую помащ всега говарью ,,Господи спаси и сохроньи " это правельно ?
|
извените, не совсем понял правописание, и смысл вопроса, скорая помощь - это в каком смысле?
|
Здравствуйте Эдуард,хотела бы узнать свой день Ангела и моих детей:Елизавета-10.04.61,Димитрий -20.09.81, Инна(крещённая Ирина)-01.02.84, Розалия(Раиса) 24.04.91.Очень вам благодарна.
|
А как церковь относится к трансплантации? Хочу сделать документ, чтоб в случае моей внезапной смерти, (конечно хочу жить долго, но всё же в жизни бывает, например авария) мои органы могли взять на трансплантацию. Жизнь кому-то спасти!
|
Хотелось бы обратить внимание, что в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" отрицательное отношение Церкви к трансплантации основывается именно на отрицательном отношении к "нарушениям свободы человека". Такая позиция выбрана не случайно. Она защищает Церковь от возможных многочисленных спекуляций по поводу отождествления той или иной части тела, того или иного органа с "душой", "личностью" и радеет прежде всего о соблюдении этических принципов и нравственного закона человеческих взаимоотношений.
|
В "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви" определено весьма четко: "Добровольное прижизненное согласие донора является условием правомерности и нравственной приемлемости эксплантации. В случае, если волеизъявление потенциального донора неизвестно врачам, они должны выяснить волю умирающего или умершего человека, обратившись при необходимости к его родственникам. Так называемую презумпцию согласия потенциального донора на изъятие органов и тканей его тела, закрепленную в законодательстве ряда стран, Церковь считает недопустимым нарушением свободы человека"
|
Раз вопросы на любую тему-скажите-кто Ваши родители?Когда Вы поняли,что церковь Вам близка?С какого времент?Спасибо!
|
| Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4. |