![]() |
почему?там с маленькой буквы это первое,а второе Дух Святой не надо сохранять без порока так как Он не порочен
|
при ранениях мы постоянно теряем часть души.(Y) :-) Анастасия..написано что кто душу потеряет тот приобретёт её.
|
а Дух дается при крещении, как залог спасения (Ефес.1:14)...Анастасия а при каком крещении ??водном или духовном?
|
ев.17:14 ибо душа
всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. Опять же из Библии |
Андрей Бурков, ев.17:14 - это где? Если в послании Евреям, то там только 13 глав...
|
Андрей Бурков, нашла в Левитах "Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови."(Лев.17:10-12)... Но здесь речь идет о крови животных, предназначенных для жертвоприношения за грехи... насколько я знаю и мяса жертвенного нельзя было есть, так как жертва для Бога...
|
Андрей Бурков, чет мы по-моему от темы отошли =)) сейчас, наверно ругаться начнут... думаю, лучше через личку...
|
Анастасия мы нормально общаемся, я думаю это хорошо поговорить об этом! Все равно это все взаимосвязанно!
|
Настя а вот о том что есть у человека дух:Пророческое
слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:Зах.12:1 |
Да Настя это вам не со мной о гражданском браке рассуждать -здесь пацаны серьезные:-@^o)
|
чувства (радость, горе, обида и т.п.)... как с ними справиться? Я писала уже что эмоции - плоды нашего сердца, поэтому не эмоции исцелять нужно, а сердце, а сердце может исцелить только Бог. НАСТЯ-человек-это дух,душа и тело и если говорится об исцелении души, а эмоции одна из составляющих души,а душа-это разум,воля и эмоции,то надо исцеление души.Если человек слабовольный,значит молимся,чтобы Бог укрепил волю,если разум не подчинён Богу,молимся за это,если испытываем страх,тревогу,ит.д..,значит молиться за освобождение эмоций.И всё это внутреннее исцеление.
|
у некрещенного человека есть только душа и тело, а Дух дается при крещении---------------------------А КУДА ДЕЛСЯ ДУХ? А если человек не крещён, то он без Духа Святого,так получается?
|
Светлана Воробьёва(Де..., "А если человек не крещён, то он без Духа Святого,так получается?"... в Библии есть несколько примеров, когда Дух сходил на человека до крещения, но этот человек сразу крестился... К тому же когда Дух сходил на человека - это было очивидным... А раз Дух Святой сходит на человека, то это не составляющая часть с которой он рождается... 44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. "И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:44-48)... одно неразрывно связано с другим...
|
Светлана Воробьёва(Де..., "а эмоции одна из составляющих души,а душа-это разум,воля и эмоции"... - не соглашусь, объясню почему... разум - согласна, воля - возможно, а эмоции - нет, потому, что они меняются, некоторые искореняются и у всех людей они одинаковые... например радость - эмоция, все люди могут радоваться... обида - тоже свойственна всем людям, но от нее нужно избавляться, искоренять... получается нам надо часть души убить в себе?... пример: тело человека, его части - руки, ноги, голова... хождение - проявление действий тела... если у человека нет ног, то он уже не человек?...
|
Из энциклопедии... Эмо?ция (фр. emotion — волнение, возбуждение) — субъективное состояние человека и животных, связанное с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных переживаний (удовольствия или неудовольствия, радости, страха, гнева и т. д.).... Двухфакторную теорию эмоций связывают с именем американского социального психолога Стенли Шехтера (1962), она гласит, что возникновение чувств можно представить как функцию физиологического возбуждения (количественный компонент эмоции) и "соответствующей" интерпретации этого возбуждения (качественный компонент). Согласно теории "продукты процесса познания используются для интерпретации значения физиологических реакций на внешние события"... Эмоция - реакция на внешний фактор...
|
Renat Litvinov, " Да Настя это вам не со мной о гражданском браке рассуждать -здесь пацаны серьезные:-@^o)"... Так это же еще лучше... Есть пища для ума... ;-)
|
Андрей Бурков, по поводу трех составляющих человека: дух, душу и тело я еще буду разбираться (пока нет четкого ответа даже для себя): буду изучать, советоваться (у меня друзья филологи), сравнивать переводы... Но то что душа человека в крови - пока не согласна... В животных - да... Но люди и животные сотворены по разному... Человек стал живым, когда Бог вдунул дыхание жизни "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)...
|
не думаю но писать боюсь они сразу же стучат на меня их здесь трое Бурков Дюльда и Браковенко трансформированная под чужим именем.но иголку в стоге сена не утаить всеравно пену поднимут и будут нести чушь
|
У меня вопрос! Поделитесь опытом как Дух Святой действует когда прикасаетса к Духу Душе и Телу?
|
зайди в комнату свою и затвори дверь за собой и помолись Отцу своему который в тайне и Он видя тайное воздаст тебе явно---Игорь это вот так а то что вы спрашиваете примерно-как объяснить что такое оргазм?
|
Эмоциональное исцеление может быть и мгновенным и растянутым на долгие годы. Бог в разных случаях делает это по-разному. Порой растягивает для блага самого человека - дает что-то понять, через боль сближает нас с Собой. У меня так было. Долгие годы не могла избавиться от одной проблемы. Через неё пришла к Богу, через неё поняла многое, через неё стала искать и познавать Бога. В минуты сильной душевной боли только и делала что уповала на Христа и ждала Его исцеления. И вот прорыв! Рождение дочери, и всё куда-то ушло. А я теперь счастливая мама.
|
Настя, соглашаетесь вы или нет, это ваше дело. Философия здесь не нужна,чтобы понять,что человек-дух, душа и тело.
|
Ольга Выборнова(Y) (Y) (Y) Я согласна с вами!!!(F) Я думаю растягивается потомучто,как уже здесь писалось, мы порой не понимаем Божьей работы в нас.Мы часто молимся о том,чтобы Бог убрал то,что нам не нужно,а когда Он начинает это делать, мы упираемся, не понимая,что это Он делает.
|
Эмоция - реакция на внешний фактор...--------100%(Y) Вся проблема в том,что у многих эта реакция бывает не адекватной на что-либопроисходящее. Вот и возникает вопрос-почему я так отреагировал,ведь можно было бы иначе, по-другому. Значит корень есть. Конечно,можно сказать,что каждый реагирует в силу своего характера, типа вспыльчивый, или наоборот-закомплексованный.
|
А раз Дух Святой сходит на человека, то это не составляющая часть с которой он рождается.------НАСТЯ,ДУХ СВЯТОЙ и дух человеческий-это не одно и тоже. Дух человеческий- не синоним души и не Дух Святой. Дух-это та часть ,посредством которой мы общаемся с БОГОМ и с помощью которой мы способны познавать Его и поклоняться Ему. Своим духом мы общаемся с Духом Божиим,наш дух говорит нам о нашем отношении к Богу.Бог живёт в духе, наше "я" живёт в душе, а познавательные чувства живут в теле.
|
Светлана Воробьёва(Де..., "Настя, соглашаетесь вы или нет, это ваше дело. Философия здесь не нужна,чтобы понять,что человек-дух, душа и тело."... - я не филосовствую, философия далека от Библии, у нее другие основания... "Своим духом мы общаемся с Духом Божиим, наш дух говорит нам о нашем отношении к Богу. Бог живёт в духе, наше "я" живёт в душе"... а чем наше я отличается от нашего же духа??... получается раздвоение личности какое-то... Апостол Павел писал о внутренней борьбе (посл. Рим.), но он говорил о борьбе желаний плоти и разума (наше "я")...
|
Анастасия! Я не совсем понимаю Вашу позицию. Мне кажется, что Вы рассматриваете эмоции немного однобоко. Википедия не является самам лучшим источником информации.
ЭМОЦИЯ: душевное переживание, чувство Положительные, отрицательные эмоции. Э. радости. Ожегов ЭМО'ЦИЯ, и, ж. [фр. emotion] (псих). Душевное переживание, волнение, чувство (часто сопровождаемое какими-н. инстинктивными выразительными движениями). Э. гнева, печали, радости. Ушаков •эмоция — Душевное переживание, чувство; Внешнее проявление чувств. Ефремова Мне лично вот это определение понравилось. ЭМОЦИЯ (от лат. «emotion» – волнение) – это различные психические явления, выражающие в форме непосредственных переживаний значимость для индивида тех или иных предметов и ситуаций и являющиеся важным фактором регуляции его жизнедеятельности. Наши эмоции как внешние проявления чувств зависят от того, что мы чувствуем. А вот тут-то и есть у многих проблемы. |
По поводу того, что в 1 Фес. 5:23 написано о духе, душе и теле... перечитала несколько раз весь отрывок... написано, во-первых ученикам Христа, во-вторых говорится что все три должны сохраняться без порока вместе, а не каждый по отдельности (в целости - значит целиком, как одно целое)... если что-то из трех составляющих будут в пороке, то и все целое будет порочно... А вот еще два отрывка... "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"(Ис.42:1)(Матф. 12:18 )... если говорить о том, что в послании Фессалоникийцам имеется в виду дух человека, а не Бога (так как написан с маленькой буквы), то и в Иисусе был не Божий Дух, а человеческий... В Библии есть опечатки (незначительные), поэтому нужно все проверять параллельными отрывками, внимательно вычитывать контекст и сравнивать, по крайней мере я так делаю... =)))
|
Светлана (Fast) Гофф, по-моему вы меня поняли и написали то же, что и я... эмоции - это последствия и нужно разбираться корнем... Тогда нужно не эмоциональное, а чувствительное или чувственное (не знаю как правильно) исцеление... избавление прежде всего от причины эмоции, а не от нее самой... Например, когда человек болен, то лечат не симптомы, а болезнь... по симптомам болезнь определяют...
|
Ребёнок, которого часто бьют, при резком взмахе руки будет делать соответствующие движения, защищать себя. Это рефлекс, но при этом у него появяться чувства, о которых он не особо задумывается.
Мы взрослые реагируем на разные ситуации по-разному. При этом мы не задумываемся, какие чувства мы испытываем. Я не считаю утверждение "я христианин, во мне Дух Божиий и как следствие - я всегда прав" верным. Именно среди христиан я встречаю наибольшее колличество людей, не задумывающихся о причинах своего поведения. Так же среди нашего брата много лицемеров, утверждающих, что они свободны от всего. Пётр лицемерил, имея Дух Божий в себе. Но ему потребовалось обличение Павла. Я не ставлю знак равно между Словом и Библией. "Читай Библию, там всё написано", - для меня уже смешно звучит. Освобождает познанная истина! А открыть её может лишь Дух. Почему одном открывается, а другим нет и для чего открывается- я не знаю. |
Поделюсь своим опытом... 8 лет назад мой муж ушел от меня к другой... мы развелись, но весь процесс был для меня очень болезненным... муж оскорблял, унижал меня прилюдно... Тогда уходила к Богу... один на один... молилась со слезами и воплем... казалось еще немного и я наложу на себя руки... мне тогда было всего 2 месяца во Христе... Так, что делал Бог: мои слезы печали и боли, уже к концу молитвы, превращались в слезы радости от того, что у меня такой Любящий Отец... Фил. 4:6-7 Мир исходящий от Бога, превосходящий наше понимание никогда не заменит душещипательный разговор с человеком...
|
Светлана (Fast) Гофф, "Я не считаю утверждение "я христианин, во мне Дух Божиий и как следствие - я всегда прав" верным."... - и я не считаю и не утверждаю... "Именно среди христиан я встречаю наибольшее колличество людей, не задумывающихся о причинах своего поведения."... среди моих друзей таковых не встречала... были случаи, когда не замечали, но подходишь говоришь и человек задумывается и меняется, просит прощения... "Я не ставлю знак равно между Словом и Библией. "Читай Библию, там всё написано", - для меня уже смешно звучит."... А для меня это не смешно, там действительно все написано... "Освобождает познанная истина! А открыть её может лишь Дух. Почему одном открывается, а другим нет и для чего открывается- я не знаю." А как познать Истину без Библии? поделитесь?...
|
"А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен." (2Тим.3:14-17)
|
"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Матф.10:28)... Душа бессмертна... "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение."(Лук.9:56)... Иисус спасает человеческие души... а куда девается дух человека???... "Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)... Если душа бессмертна и содержиться в крови, которая не наследует Царства Божия, то зачем Иисус пришел спасать души???...
|
Хочитса поделитьса как плоть реагирует на присутствие Божье. Проявление Духа Святого бывают различные, а также реакция плоти разные! Давид в деяниях 2:26 плоть упокоитса в уповании! В псалмах он поет: по теме томитса плоть моя! Покой для плоти это очень важно. Я видел как христиане лежали часами в присутствии Божьем, видел как смеялись, как плакали, тряслись, получали освобождение, физические исцеления и эм. Исцеление. Томление за Богом проявляетса в желании пережить то что ты уже испытал в своей жизни когда прикасался Дух Святой! Также когда человек более тело в немощи и нуждаетса в прикосновении.
|
Настя ты зря разделяешь:дух это наше я,душа это тоже наше я,тело тоже наше я.Это все наша суть.Я-состоит из духа души и тела.
|
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд"(Ис.42:1)(Матф. 12:18 )... если говорить о том, что в послании Фессалоникийцам имеется в виду дух человека, а не Бога (так как написан с маленькой буквы), то и в Иисусе был не Божий Дух, а человеческий... В Библии есть опечатки (незначительные), поэтому нужно все проверять параллельными отрывками, внимательно вычитывать контекст и сравнивать, по крайней мере я так делаю
________________________________________ Настя ты не забывай что Исус пришелкак человек,не как Дух Святой. |
Еккл.3:21 Кто знает:
дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? |
Андрей Бурков, "Настя ты зря разделяешь:дух это наше я,душа это тоже наше я,тело тоже наше я.Это все наша суть.Я-состоит из духа души и тела."... приходиться разделять, так как тело не наследует вечную жизнь... "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."(1Кор.15:47-53)
|
Андрей Бурков, Еккл.3:21 - интересный отрывок со знаком вопроса на конце... А немного раньше Екклесиаст сравнивает человека и животного, говоря, что они одинакого живут и умирают... Все же я схожусь во мнении, что дух и душа - синонимы, с одним только отличием: совершенная душа (безгрешная) - дух... пока я так понимаю... =)))
|
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |