Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Черный Онг 07.09.2009 02:51

Нигде не написано что языки являютса знаком присутствия Духа Святого.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духаизлился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками......

Бурый 07.09.2009 05:19

Алex ~Яуже тебя узнал по плодам ( по твоему понятию ), что ты отвергаеш СвятойДух с знамением инных языков, теперь я знаю какому ты богу служиш

Стоит Папка 07.09.2009 06:03

Тимофей,крещение Духом Святим со знамением иных языков,и рим.8.9. не смешивайте все вкучу,а то получиться винигрет:-)

Великий Абсолют 08.09.2009 04:26

Тимофей Шаргородский оказываетса ты плохо знаеш Библию.Напиши мне где ты прочел что плод Святого Духа -инные языки.

Великий Абсолют 08.09.2009 04:43

Наташа и Володя Чумовы вы пишите-Какие глупости. Ведь мы все знаем, что спасение во Христе и через Христа. И не зависит от даров Духа Святого. Разбойник на кресте даже не был крещён водным крещением, но Иисус сам сказал ему: Сегодня же будешь со Мною в раю.

Великий Абсолют 08.09.2009 04:57

Если спасение не зависит от языков? Или от пророчеств петидесятников и харизматов? То зачем петидесятники и харизматы так страстно пытаютса мне вручить эти сомнительные дары? Я понял-это лжеучения.

Великий Абсолют 08.09.2009 08:00

Тимофеы Шаргородский повторяю вопрос :Где ты прочел что плод Святого Духа- инные языкы?

Греческая Девочка 08.09.2009 09:05

Алекс, "знак присутствия" и дары Духа Святого - разные вещи, выражайся яснее и не путай следы. И вообще темы спасения никто не касался, зачем всё грести в одну кучу? Никто и не утверждает, что спасение зависит от языков. Никто лично вам дары Духа не навязывает, не хотите - не берите, воля ваша. Но и не унижайте тех, кто хочет иметь дар. Лучше покажите ваш плод Духа - проявите любовь, или хотя бы уважение к братьям и сёстрам во Христе.

Без Ума 08.09.2009 21:10

Никто и не утверждает, что спасение зависит от языков.

Это неправда здесь утверждали,тот кто неимеет языки тот и неимеет Духа Святога.А другое всё понятно так как без Духа Святога и неимеешь и Спасение.

Греческая Девочка 08.09.2009 21:57

Ну извините пожалуйста, может кто-то не ясно выразился. Это не так, языки не обязательны для спасения.

Крошечка Ховрошечка 08.09.2009 22:45

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духаизлился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками..
Потому что евреи ни как не могли поверить,что язычники получили спасение,поэтому они и заговорили языками ,как знамение.

Бурый 09.09.2009 05:09

Viktor Duck- Olga Duck (H... А вы ещё и лгать можете , и как вы думаете ещё имиеть спасение?

Бурый 09.09.2009 05:15

Ольга Веселова (Ар... Я выразился ясно , только Виктор все исказил , у него дар по искажению , и даже небоится Бога , вы прочитайте всё что я писал и я неписал нечего своего ,я писал всё из писания , как там написано

Греческая Девочка 09.09.2009 06:03

Тимофей, извините и вы, я не хотела вдаваться в подробности, времени нет все темы сначала перечитывать, но то, что некоторые - мастера чужие мысли извращать, я знаю, сама столкнулась...

Барсик 09.09.2009 06:54

Обьясните мне,добрые христиане,а почему муж Ефиоплянин,которого Филип крестил,не заговорил на языках,когда над ним опустился Дух Святой? Д.А.8:39" Когда же они вышли из воды,Дух Святый сошел на евнуха;а Филипа похитил Ангел Господень,и евнух уже не видел его,и продолжал путь,радуясь".

Греческая Девочка 09.09.2009 07:50

И опять вы ребята не правы, вам же столько раз написали, что спасение от дара языков никак не зависит, и дары у всех разные - языки не обязательный для всех дар, но и запрещать их не стоит.

Без Ума 09.09.2009 08:39

Viktor Duck- Olga Duck (H... А вы ещё и лгать можете , и как вы думаете ещё имиеть спасение?
Кто хочет узнать правду прочитайте тему немножко назад и всё выяснится.(F) Кто солгал и кто нет!

Великий Абсолют 09.09.2009 08:56

А ефиоплянин не заговорил языками потому что случай в доме корнилия был один раз спечиально для Петра и Апостолов. так-как евреи язычников за людей не считали. Мы думали-Евангелие только для нас. И спасение только для нас-евреев. Обратите внимание.Ибо слышали их ,говорящих языками и величающих Бога. Тоесть Пётр понимал что они говорили. Апостолы поняли что Евангелие для всех. И в случае с эфиопляниноп вопросов небыло.

Черный Онг 09.09.2009 23:11

А ефиоплянин не заговорил языками потому что случай в доме корнилия был один раз спечиально для Петра и Апостолов.
Во первых случай такой произошол не однажды. И ты, Алех, знаешь это хорошо. Но игнорируешь это специально. Иными словами - искажаешь.
Второе. Апостолы поняли о чём говорили крещённые.Представь ситуацию. Все говорят на знакомых языках. Где тогда знамение для присутствующих? Как Апостолы и все присутствующиеузнают о совершившемся крещении? А ведь им нужно было это удостоверить, ты об этом сам написал.
А в случае с Ефиоплянином, то некому было это знамение показывать. Ведь они были вдвоём, может втроём. Мы можем только предполагать.
Всех благ.

Великий Абсолют 09.09.2009 23:51

Я не ошибся написав что это било однажды. Так-как при сошествии Духа Святого на Апостолов язычников небыло. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:5) Иудеи это евреи. Так-что писание извращаете вы.

Черный Онг 10.09.2009 00:13

Я не ошибся написав что это било однажды. Так-как при сошествии Духа Святого на Апостолов язычников небыло. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
(Деян.2:5) Иудеи это евреи. Так-что писание извращаете вы.
Алех, в предыдущем посте ты написал разве не о доме Карнилия?
А в первый день сошествия Духа Святого людей там было много: " Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, принадлежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты" ( обращённые из язычников).
Если ответ мы написали не на тот стих - просим прощения.
Всех благ.

Бурый 10.09.2009 03:20

Viktor Duck- Olga Duck (H... все мы предстанем пред Христом , и то что вы отвергаете инные языки , а вдруг Христос скажет что нужно было говорить обезательно , что тогда вы скажете и чем опровдаетесь пред Христом , а если Он скажет что ненужно или необезательно , а я говорил , то я знаю точно что Он меня не осудитза это, а я точно знаю что надо было делать и мы неделали или неисполняли . то точно мы получим осуждения от Христа

Великий Абсолют 10.09.2009 05:49

Наташа Володя при сошествии Святого Духа на Апостолов были одни евреи. Вот вамточный перевод:5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
6 и на шум этот собралась большая толпа. Все они изумлялись, слыша, что те говорят на языках их стран.
7 - Ведь все эти люди, которые говорят сейчас, галилеяне. Разве не так? - удивлялись они.
(Деян.2:5-7)

Великий Абсолют 10.09.2009 06:04

Тимофей во первых Говорю вам истинную правду: тот, кто слышит Слово Мое и верит Тому, кто послал Меня, обрел вечную жизнь. Не предстанет он перед Судом - он уже перешел от смерти к жизни.ИН 5-24. Я на суд не пойду. А вы собираетесь?

Бурый 10.09.2009 07:29

Вы говорите что верите , как вы верите когда то что Христос послал нам отвергаете , вы просто обманываете сам себя

Без Данных 10.09.2009 08:26

К стати маленький штрих ,но он очень значимый- ШУМ БЫЛ С НЕБА А НЕ ИЗ ЗЕМЛИ! почему шумим господа?

Черный Онг 10.09.2009 17:06

Наташа Володя при сошествии Святого Духа на Апостолов были одни евреи. Вот вамточный перевод:5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
Алех, скажите пожалуйста, а в этом переводе что говорится в гл.2 ст.10?

Великий Абсолют 10.09.2009 20:22

5 В то время в Иерусалиме находились благочестивые евреи со всех концов света, из самых разных народов,
6 и на шум этот собралась большая толпа. Все они изумлялись, слыша, что те говорят на языках их стран.
7 - Ведь все эти люди, которые говорят сейчас, галилеяне. Разве не так? - удивлялись они.
8 - А почему же мы слышим, что каждый говорит на языке той страны, откуда мы родом? А среди нас есть и
9 парфяне, и мидийцы, и эламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Азии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,

Великий Абсолют 10.09.2009 21:01

Тимофей .Евангелие говорит о иностранных языках для проповедиЕвангелия . Вы сделали с'' язков''идола подобно как и евреи сделали идола из медного змея. И теперь всех обольщаете. А о Иисусе Христе совсем забыли. Сегодня чтобы проповедывать на иностранном языке нужно этот язык выучить. Как у евреев в пустыне. Манна падала с неба до времени. А Вашего ''медного змея'' уничтожте . Не грешите сами; и людей не обманывайте.

Великий Абсолют 10.09.2009 21:38

Медный змей был сделан Моисеем по повелению Божьему для того, чтобы спасти тех, кто поверил Его Слову, и который впоследствии был упомянут Господом Иисусом в Его памятной беседе с Никодимом, в которой Он проводит удивительную параллель между Собой, Своим служением и змеем: “Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно быть вознесено Сыну Человеческому” (Иоан. 3:14). Этого змея израильтяне с благоговением хранили в течение многих веков. Но что мы читаем в 4 Цар. 12:4? Как с ним поступил царь Езекия? — “Он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему...” .Этот змей стал причиной падения Израиля, несмотря на то, что был тем же змеем, как и прежде. Это не была копия или имитация настоящего, но был тот самый змей, сделанный Моисеем. Его истинное назначение, которое заключалось в том, чтобы смотреть на него, уже исполнилось, даже отяготилось с течением времени.

Великий Абсолют 10.09.2009 21:41

Ему кадили как Богу. Под маской его причастности к Богу, он превратился в идола и заменял истинного Бога. Мы можем быть уверены, что тот, который отменил устаревшее и обвиняющее использование змея, не мыслил так, как его окружение. Защитники змея могли бы привести в поддержку своей веры исторические, библейские даты и, без сомнения, свидетельства опыта. Они могли бы даже сказать, что Бог, который повелел его сделать, не изменяется, потому что Он вчера, сегодня и во веки Тот же (Евр. 13:8), что то, что произошло в пустыне, могло еще произойти и в их дни, что сила Божия не изменилась и особенно, что не сказано ни одного слова относительно окончания действия и использования змея.

Черный Онг 10.09.2009 22:52

10 Фригии и Памфилии, Египта и окрестностей Кирены в Ливии, и Рима,........

Алех, ты что-то немножко не дописал и это странно.
А насчёт говорения языками написано Апостолом Павлом:" 14.2 Ибо, кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом". А ты говоришь для проповеди Евангелия. Как это объяснить?
Всех благ.

Великий Абсолют 10.09.2009 22:58

Вы опять своего медного змея достали? Время языков прошло.Не занимайтесь идолослужением. И людей не обманывайте.

Форост 10.09.2009 22:59

1-коринф.13;1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
это значит есть и ангельский язык
1-коринф.14;2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; Зачем нам иностранный язык чтобы духом молиться,мы можем и на своём говорить от всей души.....есть духовный язык,как дар от Бога для собственного назидание и укрепления.Если я не умом понимаю слова,то какой смысл от моей молитвы,но Бог даёт язык для духа чтобы наш дух говорил с Богом и получал откровения которые и всплывают позже в нашем сознании,это и есть иной язык

Форост 10.09.2009 23:08

1-коринф.12;31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
значит это можно из писания выкинуть....раз всё прошло?:'(

Без Данных 10.09.2009 23:11

Апостол Павел ещё написал, что когда нет изъяснителя молчи! Апостол Павел написал, что говорите двое или много трое,и то порознь,а один изъясняй! Что творится у вас господа хорошие? Тысячи орут перекрикивая друг друга,и ни одного изъяснителя,откуда это вы вычитали?! что так разве по Писанию должно быть?Павел говорит о порядке в служении,а не о хаосе! Вникайте в Писание, и не выкидывайте неудобных для вашего понимания мест.Благословений вам, и открытых духовных глаз!

Великий Абсолют 10.09.2009 23:13

22 Итак, вы видите, что неведомые языки что-то значат не для тех, кто верит, а для неверующих. А вот пророчество - не для неверующих, а для верующих.
23 Ведь если соберется вся церковь, где каждый будет говорить на языках, и туда придут непосвященные или неверующие, что они тогда скажут? Скажут, что вы сошли с ума!
(1Кор.14:22,23)

Без Данных 10.09.2009 23:19

Ещё апостол Павел ,там же в той же главе сказал,какую я принесу вам пользу,если скажу вамтьму слов на непонятном языке? я буду говорить на ветер. Вот и сотрясаете вы ветер без пользы,а дары Духа Святого даны на пользу в назидание церкви!А сотрясающий воздух назидает себя! Читайте внимательно Писание господа!

Великий Абсолют 10.09.2009 23:28

31 Но стремитесь к высшим дарам! Сейчас я укажу вам самый лучший путь.
(1Кор.12:31)1 Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет - я только меди звон и литавр грохот.
2 Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, - я ничто.
3 И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет - ничто мне не поможет.
4 Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
(1Кор.13:1-4)

Крошечка Ховрошечка 10.09.2009 23:31

Но ,Павел также говорил 1посл.кКоринфянам гл 14ст10
Солько ,например ,различных слов в мире ,и ни одного из них нет без значения.
ст12Так и вы ,ревнуя о дарах духовных,старайтесь обогатиться ими к назиданиюцеркви.
ст20
Братья!не будьте дети умом:на злое будьте младенцами,а по уму будьте совершеннолетними.

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.