Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто автор бедности? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2324)

Баритон 13.04.2009 20:07

Чего у вас там ещё нет?!

Нет греха, нет одиночества, нет страха, нет отчаяния, нет тщеславия, нет безысходности и т.д. (v)

Есть искушения, есть давление мира, есть отчаянные обстоятельства, есть скорби, бывает недостаток, бывает избыток. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

Кунжутик 13.04.2009 20:33

1)Валентина, по поводу вашей сестры, я вам расскажу одну историю из нашей жизни.

У бабушки моей жены, есть сын и дочь. Сын, это отец моей жены, мой тесть. Она прожила всю жизнь с дочкой, которая не ставила её ни во что. Она посвятила остаток жизни внукам дочери. Она проигнорировала сына и ничем не помогала ему в молодости и с тех пор у них не заладилось. Живут как чужие.

Моя тёща (Жена её сына) пыталась наладит контакт с бабулей (так её все называют), но та не горела желанием знаться с ними. И тёща очень ожесточилась на неё за это, и тоже теперь не хочет ничем ей помогать.

Кунжутик 13.04.2009 20:34

2)Бабуля оставила всё наследство внукам (детям дочери). А сейчас ослабла и скоро ей потребуется уход. Она обратилась к дочери, но она отказалась, сказав, - я чё дура что ли, терять свою жизнь подмывая за тобой, сразу отправим в приют для стариков . Бабуля обратилась к сыну, но тут возопила тёща, мол нечего просится, ты нам в молодости не помогала, наследство с нами и твоей внучкой не поделилась, вот и не просись.

Кунжутик 13.04.2009 20:35

3)

Моя жена очень огорчилась,

когда узнала о происходящем, хоть она с бабулей и редко виделись, но всё равно питала к ней особую любовь. Жена поведала мне о своих переживаниях, и мы молились за это дело. Господь сказал, если понадобится, то вы должны принять бабулю, и помогать ей во все оставшиеся дни её жизни. Чтобы она спаслась. Бог сказал что очень любит её, и хочет чтобы она была в Царстве Его. И мы в ответе, за её душу. После этого мы прикинули, как это будет выглядеть. Как говорится, в тесноте, но в послушании Господнем. Моя жена съездила к бабули и они общались очень много часов наедине, бабуля осталась довольной, жена приехала счастливой и я рад служить Господу, как бы Он не повелел мне!

Кунжутик 13.04.2009 20:36

4)К чему это я? а к тому, что Господь заботится о таких людях, и посылает своих слуг, в нужное время. Нужно доверять Господу, Он поругаем не бывает!

Ищущие богатств, часто забывают, что за деньги нельзя купить всё и всех. И забывают, что широка и красива дорога в ад. А праведный многими скорбями, идя по узкой дороге, наполненной шипами и неудобствами, доходит в Царствие Божье!

Благословение вам, Господь любит вас, и не оставит вас. Всегда верьте и ожидайте, что очень скоро, прейдёт помощь от Господа и не замедлит. Я Господь, говорит Господь! Не замедлю и не оставлю.

Вепрь 13.04.2009 21:07

Каждый человек думает, но то о чем он думает является путем, направлением туда куда он идет.

Важнее не то что мы думаем, а то о чем мы *думаем.

Кунжутик 13.04.2009 22:20

Важно не то что мы думаем, а то что думает об этом Бог и идти туда, куда напровляет Он, а не туда, куда нам хочется.

Как раз это отличает верующего человека, от неверующего!

Ванильное Небо 13.04.2009 22:25

который обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетою,

Лариса. Вы думаете, что это место говорит о количестве денег?

Евгений! Вы больше всего здесь говорите о деньгах! Я говорю об Иисусе, камне, который отвергли строители, тот самый, который сделался главою угла 43 поэтому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21)

Я говорю об Боге Обеспечивателе! А вы только об деньгах и их количестве, что - "у кого что болит, тот про то и говорит"?

Ванильное Небо 13.04.2009 22:40

который обнищал, чтобы мы обогатились Его нищетою,

9 ...Он, будучи богат, обнищал ради нас, чтобы мы ОБОГАТИЛИСЬ Его нищетою (2Кор.8)

Иисус оставил небеса ради нас: придти на землю с небес в качестве человека разве это не обнищать??? Обнищать - придти на землю; обогитьтся Его нищетою- Его пришествием на эту Землю

9 знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ТЫ БОГАТ)... (Откр.2)

Ванильное Небо 13.04.2009 22:51

Важно не то что мы думаем, а то что думает об этом Бог

Андрей! И что же всё-таки об этом думает Бог?

Будьте нищими, ибо я - нищий!??? Живите в недостатке, ибо я - недостаточный!???

ИЛИ - Будьте святы, ибо Я - Свят?

А СВЯТОЙ - это ничего не имеющий со грехом. Бедность - это то, что Бог НЕ ТВОРИЛ. Грех - это всё что творил НЕ БОГ.

Или всё-таки мы здесь согласимся, что мы обеспечены, ИБО Он - Обеспечиватель наш?!

30 И не получил бы НЫНЕ, ВО ВРЕМЯ СИЁ , среди гонений, во 100крат БОЛЕЕ...(Марка 10) того, что вы оставили ради Меня.

30...а в веке грядущем жизни вечной.

Кунжутик 13.04.2009 23:18

Еслибы вы понимали чему учил Иисус, то не стремились бы к богатству! а у вас прямо баксы, рублики, еврики, да побольше! ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)

У вас видимо и Библия особенная, где при вознесении Неизвестный мне бог говорит: *И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте бизнесплан всей твари.
Кто будет заниматся бизнесом, спасен будет; а кто не будет заниматся, осужден будет.
Бизнесменов же будут сопровождать сии знамения: они будут богаты; будут говорить новыми бизнес терминами;
Будут наслождатся жизнью; и если вдруг напьются, тоничего страшного; возложат мзду, на простых людей и будут ещё богаче.
(Новое писание для бизнесменов и бизнеследи)

Ванильное Небо 13.04.2009 23:43

Дмитрий! *Евангелие - это не бизнесплан, это ХОРОШАЯ новость. В том числе и для бизнесменов. Почему вы так нервничаете? Я задала вопрос: вы ПРОТИВ Божественного Обеспечения?

Я вам "в личку" отправила "Евангелие для бизнеследи"

Кунжутик 14.04.2009 01:00

(L) (L)

(L) (L)

(L) (L)

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

(L) (L)

(L) (L)

(L) (L)

(L) (L)

(L) (L)

Вепрь 14.04.2009 01:46

Наши действия не могут быть умнее наших мыслей. Наши мысли не могут быть умнее, чем наше понимание.

Баритон 14.04.2009 07:59

Лариса. Это тема про деньги. Вот о деньгах и говорим.:-)
Просто некоторые(вроде вас) говорят, что у христиан должно быть много денег. А другие говорят, что наше сокровище на Небесах.
А если у христианина мало денег, то у него в лучшем случае мало веры, а в худшем - бесы недостатка;-) (вы же так говорите?)
Я верю, что Бог дает все потребное для жизни и благочестия. И еще, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
Вы в своем посте 22:25 у меня и царство Небесное отняли только потому, что я с вашим евангелием земного богатства и процветания не согласен:-)
То, что высоко у людей (богатство, положение, власть) ничего не значит для Бога.

Баритон 14.04.2009 08:07

Будьте нищими, ибо я - нищий!??? Живите в недостатке, ибо я - недостаточный!???
Лариса. Напомните фразы, где ваши оппоненты проповедовали нищету. Не приписывайте нам выдуманные высказывания.
знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем, ТЫ БОГАТ)... (Откр.2)
Вы сами привели это место. О какой нищете здесь? О земной, финансовой. О каком богатстве? О сокровище на небесах, о богатстве верою. Посмотрите еще это 2Кор8:2, Иак2:5
Надо учить людей быть довольными тем, что дает Бог, много или мало. Он - Господь, мы Его рабы.

Ванильное Небо 14.04.2009 11:35

Надо учить людей быть довольными тем, что дает Бог, много или мало. Он - Господь, мы Его рабы.

Андрей! 1.Здесь вопрос не про деньги (только) бедным может быть и мышление, при физическом достатке. Это вы здесь говорите исключительно про деньги, видимо для вас это больной вопрос?! 2. Мы не рабы, мы сыны. Раб не пребудет в доме вечно, сын пребудет. Иисус поменял наше рабское мышление! 3. Не многие становитесь учителями, это про вас. Не учить надо, а проповедовать полное ЕВАНГЕЛИЕ . А полное евангелие это спасение, исцеление, жизнь и жизнь с избытком! Как бы вам не хотелось выкинуть что-либо из жертвы Христа, Он Сам сказал: я Есть Путь Истина и Жизнь на всех трёх уровнях: тела, души и духа.
Бессмысленные споры сынов с рабами!

Ванильное Небо 14.04.2009 11:38

А если у христианина мало денег, то у него в лучшем случае мало веры, а в худшем - бесы недостатка
Ну и умозаключения у вас! Не зря Иисус сказал: не пришивают новое к старому! Дыра будет ещё хуже!
Знаете, в школе есть такая отметка СМ
я её вам "переведу" так: Смени Мозги!

Баритон 14.04.2009 18:32

"Повторюсь: недостаток - бесовской дух"
Это ваши слова 13.04 в 18:45;-)
Отвечаю на ваше оскорбление "смени мозги".
Я свои мозги выравниваю в соответствии с Писанием.
Вы верите приятным слуху небиблейским лозунгам про материальное богатство.
Поскольку вы неспособны слушать нелицеприятное Слово Господне, я закончу беседу с вами.

Ром н 14.04.2009 18:49

а тут кто нибудь вообще от сердца общаются или только закидывают друг друга выдержками из Священного Писания?*-)

Юля Башилова 14.04.2009 18:59

По поводу "сынов и рабов". Можно быть рабом привычки или рабом греха...Но нет ничего постыдного быть рабом Господа. Рабы (как и сыны) ведь разные бывают. Некоторые служат из под палки,но есть и такие, которые с любовью трудятся и с радостью подчиняются. "5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
6 не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души,
7 служа с усердием, как Господу, а не как человекам,
8 зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный.
9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия."
(Еф.6:5-9)

Баритон 14.04.2009 19:00

Лариса. Вся суть ваших доказательств сводится к мысли, что жертва Христа искупила нас не только от грехов, ветхой природы, болезней, но и от материальных и любых проблем. Так сказать на всех уровнях.
Это не совсем точная теология. Это теология, льстящая слуху. Мол только покайся и Бог даст тебе ВСЕ! Исполнит все твои плотские мечты (богатство, карьера, уважение, муж и т.д.) Евреи тоже ждали Мессию, который даст им политическую свободу и процветающее государство. Христос принес свободу от греха, а не свободу от проблем.
Люди, принявшие Евангелие, как евангелие процветания в момент житейских трудностей тотчас соблазняются(притча о сеятеле, каменистые места). Разочаровываются в Боге. Ведь им обещали путь устланный розами (деньги, успех), а в реальности - узкий путь полный испытаний, проверки нашей веры. Вспомните Иова.

Юля Башилова 14.04.2009 19:04

"Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться."
(Иак.1:1)
"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов."
(1Кор.7:22)

Ванильное Небо 14.04.2009 19:50

Так сказать на всех уровнях.
Это не совсем точная теология
А как совсем точно? Может и спасения нет? и болезни "Бог даёт" - для испытаний?
Повторюсь: недостаток - бесовской дух
А вам бы наверное хотелось, чтоб это был дух Божий?

Ванильное Небо 14.04.2009 19:58

Юля!
14 Вы -друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, чтО делает господин его;...(Ин.15)
Все мы были рабами греха, но Иисус перводит нас из веры в веру из славы в славу. Было время когда мы были рабами Божьими. Пришло время быть друзьями...

Ванильное Небо 14.04.2009 20:43

Евгений! А при чем здесь я? нет ответа на вопрос форума? или я - автор бедности? Думайте, когда пишете?!
а я думаю, не то видите...или не туда смотрите...

Дитя Татарского Народа 14.04.2009 21:56

Еслибы вы понимали чему учил Иисус, то не стремились бы к богатству! а у вас прямо баксы, рублики, еврики, да побольше! * * * * * * * *(Y)
У вас видимо и Библия особенная, где при вознесении Неизвестный мне бог говорит: *И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте бизнесплан всей твари.
Кто будет заниматся бизнесом, спасен будет; а кто не будет заниматся, осужден будет.
Бизнесменов же будут сопровождать сии знамения: они будут богаты; будут говорить новыми бизнес терминами;
Будут наслождатся жизнью; и если вдруг напьются, тоничего страшного; возложат мзду, на простых людей и будут ещё богаче.
(Новое писание для бизнесменов и бизнеследи)
Дмитрий ,хороший бизнес план---только трудно будет по этому Бизнес плану в царство Бога попасть,многим,кто его придерживается.

Вепрь 15.04.2009 12:29

Кто есть Агур?
Притчи 30:2 подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня, и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
Вы можете брать пример, молиться и уподобляться этому человеку, но превосходнее молится молитвами которыми Павел молился за Церковь (Ефесянам 1:16-19; 3:14-21) - и тогда мудрость, познание святых, откровение и все сопутствующее начнет заходить от Бога в вашу жизнь и соответственно отражаться на земную повседневность!

Ванильное Небо 15.04.2009 21:30

Лариса, вы действительно думаете,
что недостаток - это бесовский дух?

Дмитрий! А вы считаете, что это дар Божий?

Ванильное Небо 15.04.2009 21:32

Дмитрий ,хороший бизнес план---только трудно будет по этому Бизнес плану в царство Бога попасть,многим,кто его придерживается.
Слава Богу за Бога!!!

Кунжутик 15.04.2009 21:43

Плотскойнедостаток , это часть жизни во Христе.
Если это бесовский дух, то все апостолы, сплошные бесноватые, потому что они были часто в нужде, и голоде!
А если вы считаете что апостолы бесновались, то ваш бог это чисая момона! и ваша дорога выстлана прямо в ад!
Вернитесь к истоком Истины, и спасайте душу от озера огненного!
Со всем почтением и любовью во Христе!(L)

Ванильное Небо 15.04.2009 21:51

Дмитрий! Если это вы мне, то спасибо.
Повторюсь: Слава Богу за Бога, что Он не оставил меня одну, а послал мне Духа Святого, который учит меня всему и наставляет на всякую Истину.
С такими учителями, как вы, где б я была сейчас...
А про Библию скажу так: человеческое мышление видит там то, что хочет видеть. Некоторые и почитание икон оправдывают Писанием...

Вепрь 15.04.2009 23:29

Дмитрий, красивый крест вами изображен ниже!
Крест Христа состоит из двух балок, вертикальной и горизонтальной. Эти скрещенные балки являються двойным символом - человеческого бедствия и Божественного спасения. Горизонтальная балка подобна знаку минус. Вертикальной балкой Иисус перечеркнул и преобразил наш минус в плюс!
Из минуса Он сделал плюс
Из потери - приобретение
Из нуля - число
Из отрицательного - положительное
Из ненависти -любовь
Из рабства - свободу
Из неудачи - успех
Из болезни - здоровье
Из неправедности - праведность
И многое другое!
Как минимум я верю в это, а во что верите вы, друзья?

Стоит Папка 16.04.2009 00:52

дмитрий,vladimir

притч.10.4.
ленивая рука делает бедным,а рука прилежных обогащает.

хотя я встречал таких ленивцов понятий вашего,которие принимають подаяния от других и считають это за благословения,думають что их леность это благословение

Кунжутик 16.04.2009 10:29

Лариса, это вы правильно заметили, кто что хочет для себя видеть в Библии, тот это и видит, и стремится к этому!
Видите плотское, получаете плотское и соответственно живёте по плоти!

Кунжутик 16.04.2009 10:35

Виталий, вам и сказать нечего, у вас как были одни цифры и преуспевание на уме, так ничего и не изменилось. И скорее всего и не изменится, ведь вам нравится так жить! Хотя я уверен что вы на самом деле хороший брат во Христе, и многое делаете для Господа, но в этом моменте наши мнения не ошлись. Благословений вам от Господа, Духовных!

Кунжутик 16.04.2009 10:42

Микола, вы скорее всего любите много работать и осуждаете тех, кто это делает мало.
Ваше же осуждение, осудит вас! Так говорит Господь!
Ни когда не творите милость к людям с горделивым сердцем, такая жертва пред Господом, как вонь сгнившего продукта!
Молись брат, чтобы Господь Дал любовь и милость в сердце, дя исцеления!

Кунжутик 16.04.2009 19:44

Я вас прекрасно понимаю Виталий! Могу сказать тоже самое. Надеюсь вы понимаете почему?

Стоит Папка 17.04.2009 05:49

Дмитрий
я работаю столько по потребности для моей семьи,никово не сужу за леность,зачем мне это делать,их Бог будет судить,библия называет такой грех лень,Бог не любить злых ленивых рабов,несмотря на это такие как ты приветсвуете ленивцев которие стараються жить за чужой расчет и считаете это благословением,а те которие трудяться руками или мозгами ты тех отправляеш в ад,попахивает духом комунистов-атеистов,так что брат тебе нужно искать что есть воля Бога,а не определять таких людей в ад,нужно посмотреть чрез Бога что такое сребролюбие,а потом ставить точки,не забивай что конец все определить,так что не забегай вперед своим плотским умом,нужно убавить свой пыл это будет для тебя в назидание

Стоит Папка 17.04.2009 05:54

Дмитрий
ты не только должен милость творить всем людям и тем у ково гордоливое сердце,но и больше ты должен даже любить своих врагов их накормить и напоить,так учить Бог;-)

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4.