![]() |
Вот подумайте сами, если в этот момент когда вы пьёте войдёт Господь, вам будет стыдно?
++++++++++++++++++++++++++++++++++ Все, что сотворил Господь - БЛАГО ЕСТЬ, пишет Библия. Вино Бог дал людям ДЛЯ ВЕСЕЛИЯ ИХ СЕРДЦА. А "сожженные в совести лицемеры, и хулители, которые появятся в последние дни" говорят, что Бог злой, что ОН плохой, ибо Он спиртное создал... В общем что удивляться хулителям: кто от Бога, тот Его творение славит и пользуется им во благо, кто не от Него, тот все хулит, как спиртное, например. |
ребята всем привет! не спорте, слово "вино" в БИБЛИИ с греческого языка переводится на наш язык - как сок так и вино,
из этого следует, что можно понять только по контексту.... но к сожалению люди подстраивают контекст по своим предубеждениям (слабостям) я уверен нужно взвешивать на весах правды Божьей, нежели человеческих соблазнов! (fr) |
Сергей,почему вы уверены что спиртное создал Господь? значит наркотики тоже Он создал? Господь создал ВИНОГРАД, а люди все извратили!
|
Блуд, вино и напитки завладели сердцем их Осия 4:11 Вино глумливо, сикера буйна, и всякий , увлекающийся неразумен Притчи 20:1 Но и эти шатаютсяот вина и сбиваются с пути от сикеры: священник и пророк спотыкаются от крепких напитков, побеждены вином , обезумели от сикеры, в видении ошибаются и , в суждении спотыкаются Исайя 28:7 , Ефес.5:18, Притчи 23:29-35
|
Это вопрос ваших личных отношений с Богом.Или вам просто хочется,чтобы вам кто-то умный разрешил и "гуляй Вася"?
|
Не упивайтесь вином, а исполняйтесь Духом Святым Еф.5:18 Если Слово Божье предупреждает, значит это грех. Почему не написано не упивайтесь добром, милосердием и т.д.? Если 1л. вина приносит зло , то и 100грамм зло. Если твоя жизнь смешана с ложью , с оправданием греха , то ты не можешь основывать ее на Слове Божьем.
|
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Но написано не упивайтесь это значит чточеловек может пить вино но в разумных пределах. Ведь даже сам Исус пил вино ачудо каторае он сатворил на свадьбе помнити? Проста каждый человек должен знатьмеру.
Ну а если человекнапивается и незнает когда ему остановится то такому человеку лутше вообшенеприкосатся к спиртному. |
А мне нравится "Не смотри на вино, как оно искрится..." и далее по тексту. Уж если смотреть не надо, то о каком питье может речь идти? У рожденного свыше не должен даже возникать такой вопрос, а если он все-таки возник, значит нравится этот грех, и христианин ищет лазейку, чтобы оправдать себя. У меня куча примеров из моей жизни, когда такие лазейки заканчивались смертью и духовной и физической.
|
всё зависит от того- КТО ТЫ???
Говоря кто ты я имею в виду твой духовный рост во Христе,уже очень давно я нахожу 2 ответа на один и тот же вопрос. что это значит-то что можно мне нельзя детям,то что можно детям нельзя мне. секс-для одних грех для других нет,с одного Бог спросит ;ЧТО ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШ?,другому пошлёт еще и благословение в этом. КТО ТЫ?? Тоже самое и со спиртным,а потом ещё и цель-для чего? Если это болезнь,человек упал в воду зимой или ещё что,болезнь желудка--принимай вино НО опять же тонкая линия лукавства-только ты знаеш и Бог насколько это болит,-БУДЬ ЧЕСТНЫМ. Если ты не честный человек,лукавый--тебе нужна встреча с Богом-энкаунтэр,как Иакову. Ну и 3-е это мотивы,оно похоже на 2е,цель и мотивы-они чень близки,поэтому твои мотивы чистые или не чистые-опять же тонкая линия лукавства,.Твои мотивы принимать спиртное ---ДЛЯ ЧЕГО? На все эти бопросы честно можеш ответить только ТЫ |
Пить спиртные напитки, вообще грех большой!!!Но по праздникам можно в меру винца красного.
|
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4. |