![]() |
Позову – молитвою без слов,
ты откликнешься – горячей речью Снежной скатертью падет Покров на просторный стол короткой встречи. Ангел чуть качнется на часах, словно воин, вставший за околицей, и пройдет в раскрытых небесах по горящей кромке – Богородица! |
Храни Тебя БОГ от незваной печали,
Что в окна стучится слепыми ночами, От сладких обманов, что кажутся счастьем. Они отойдут, сделав радость ненастьем. Храни Тебя БОГ от ненужных советов, Пустых ожиданий, обидных наветов, От тихих друзей, что потом, как ни странно, Становятся злыми врагами нежданно. Храни Тебя БОГ на пути непологом, От выбора между желаньем и долгом, От боли утрат, передряг и сомнений. Храни Тебя БОГ |
Тёплый и шершавый о подошвы ног
Колется и трётся золотой песок. Я бреду вдоль речки, мысли – в облаках, Башмаки несу я бережно в руках. Ласточки у глади водяной порхают И взмывают в небо – взор мой увлекают. Я хочу как птицы ввысь взлететь и падать, Чтобы у водицы вновь вдохнуть прохладу. Солнце щекотливо щурится, зевает – Видимо сонливым и оно бывает. Только мне не спится в этот день Воскресный, Я иду молится в Храм общины местной. Господа я в Церкви исповедать буду Богом в своей жизни, и хвалиться чудом! Потому Всевышний дорог мне и близок, Что не стал я лишним в Его Вечной Книге! |
Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья. Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень, Ведь в темноте видней. Твое сиянье. Благодарю Тебя и верю, что всегда Ты вразумишь меня, наставишь и научишь. Благодарю, что через трудности ведя, Ты приведешь меня туда, где будет лучше. Благодарю Тебя за доброту. Твою, За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры. Благодарю за то, что я сейчас пою, Что дал мне милости. Твои, любовь и веру. Благодарю я за друзей и за врагов, За весь тернистый путь, за слезы испытаний, За то, что не бросал на ветер лишних слов, Но не жалел любви, даруя состраданье. Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть, Благодарю за расставанья и за встречи. Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть, Благодарю за утро и за вечер. За то, что каждый день я начинаю жить, Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта, За то, что я Тебя могу благодарить, Благодарю, мой Бог, мой щит, моя защита. |
-2-
И щедрой мерой помощь мерить. Благодарю за Дух святой, Который в жизни наставляет И на колени повергает, и громко плакать заставляет В смиренье сердца гордецов за матерей и за отцов. Благодарю, Отец небесный, за то, что душу новой песней Наполнил в юности моей. За то, что в милости Своей Ты бил меня не так уж много, что жить в достатке и убого Чрез испытанья научил, всегда во всем мне близок был, Молитвам немощным внимая, то обличая, то прощая, Не покидал, не оставлял. Благодарю за Кровь Христа, что за меня с креста текла, За возрожденье к жизни новой, за новый путь, за путь суровый, Который в жизни стал основой, к добру ведет меня от зла. За все прими благодаренье, за все что было и что есть, За все грехи прошу прощенья, и приношу Тебе хваленья, Из уст и сердца славу, честь В.Кушнир |
БЛАГОДАРЮ
Благодарю тебя, Творец, за все обычное, простое: За небо звездное ночное, луны сиянье голубое, За плеск волны, за солнца луч, за пенье птиц, за гром из туч, За освежающие струи воды в палящий летний зной, За неба купол голубой, где облаков пушистых стая. За свежий хлеб и чашку чая, что можем с другом разделить, За детский смех, что наполняет наш дом и душу веселит, За разум мой, хоть не ученый, но ясный и неомраченный, Способный истины Твои воспринимать с благоговеньем, И силы укреплять свои, питая их Твоим ученьем. За братьев и сестер по вере, в чьи души распахнуты двери, Всегда готовых приютить несчастных, горе их делить -1- |
БЛАГОДАРЮ
За ветвь в окне и кошку на заборе, За нежный фиолетовый закат, За тишину, за близость гор и моря Благодарю сто тысяч раз подряд. За то благоговейное смиренье, Что наполняет душу каждый раз, Когда я слышу птиц свободный пенье Или гляжу в невинность детских глаз. За тёплое руки прикосновенье Того кто всё со мною пережил,И злое всё легко предал забвенью,А доброе признал и оценил. За то, что Бог великий мне позволил Душою прикоснуться на земле К Его следам, к Его словам и воле, К Его огню, светящему во мгле. За песнь в душе, за мир в семье и ласку, За чуткое внимание друзей, За эту, так похожую на сказку, Земную жизнь со множеством стезей. За молодость, за зрелость и за старость; За тот, быть может, тяжкий переход, Который так, как сон целит усталость Из этой жизни к лучшей приведёт. В.Кушнир |
Нам есть за что Тебя благодарить,
Создатель Мира и души Спаситель, Ведь Ты сумел чудесно сотворить Вселенной свод и всю её обитель! Среди Галактик скромный уголок Определил Ты для Земли-планеты; Назначил ей предел,закон и срок. Твоей Любовью жители согреты. В познаньи Бога-Сына и Отца Мы вечность обрели среди скитаний И ждём на небе славного венца За этот путь суровых испытаний. И в этот славный День Благодаренья Хвалу Ты нашу от Земли прими За всё творенье и наш дар спасенья,- Тебе хвала и слава ввек.Аминь. |
Умей благодарить
Умей благодарить, пусть и за мелочь, Которая казалось бы пустяк. Умей благодарить, когда болеешь, Умей благодарить когда в скорьбях. Имеешь все: глаза и слух и руки, Имеешь дом и пищу на столе. И встречу после тягостной разлуки, Имеешь все под небом на земле. Взгляни вокруг и оцени еще раз, Создатель сотворил всё для тебя. Леса, поля и горы и озера, Все подарил тебе Господь любя. Умей благодарить за дождь и ветер, Ведь все по Божьей воле и не зря. Умей благодарить за радость в детях, Умей считать все милости подряд. Умей ценить с утра и до заката, Все то, что подарил тебе твой Бог. И за спасенье, что дано безплатно, И за обещанный, небесный наш чертог. Любовь Охман |
Хвалите Господа с небес
и пойте непрестанно: исполнен мир Его чудес и славой несказанной. Хвалите сонм бесплотный сил и ангельские лики: из мрака скорбного могил свет воссиял великий. Хвалите Господа с небес, холмы, утесы, горы! Осанна! Смерти страх исчез светлеют наши взоры. Хвалите Бога, моря даль и океан безбрежный! |
| Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |