Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Закон и благодать несовместимы? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3149)

Кирилл Иван 30.11.2010 18:34

Светлана,тогда раскройте тему "Закон и Благодать".Для чего закон и для чего Благодать?

Дима GiviД 30.11.2010 19:02

Светлана, Закон претерпел изменения, но не исчез и не ушёл. Вы читали к Евреям, в чём именно был изменен Закон? *Речь идет только о Левитском и священническом служении. И именно о поставлении первосвященника. Прочтите. На этом изменения закончились. Апостолы все читали одно и то же Писание. Одни и те же книги. Одну и ту же Тору. Если сейчас нет Закона, то нет и преступления. И кстати, смотреть на женщину с вожделением, т.е. Пожелать её запрещал именно Закон. 10я заповедь. Вы Светлана прочтите 118 псалом. И вы увидите то, как нужно было исполнять Закон, как нужно было его понимать. Так, как это делал псаломопевец Давид. И именно ему принадлежат слова - '...да будут помышления мои угодны пред Тобою'. Посмотрите на Давида и прочтите псалмы, и вы поймёте, что хотел от людей Бог, как Он хотел вложить в сердца их Закон свой. А вы предлагаете беззаконие во Христе. По другому сказать не могу.

Дима GiviД 30.11.2010 19:07

Жертвы,обряды, связанные с храмовым служением, различные омовения, и обрезание и т.д. всё это ушло. В этом есть изменения в Законе. Я ещё раз спрашиваю - каким образом вы будете различать добро от зла? Где грех - где не грех? Если вам Закон не нужен...

Fast 30.11.2010 19:25

10-ая заповедь немного и другом ...
Закон Моисея никоим образом не приблизил меня к Богу. Вы буд-то не слышите меня. Закон остался законом. Он не претерпевал изменения. Просто пришла Благодать. Преступление любого закона подразумевает наказание. Если Вы говорите о послании к Евреям, то оно ЕВРЕЯМ писалось, а не язычникам. Я уже об этом говорила, что евреи проверяли, так ли это. А язычникам не вменяется Закон.
Вот так люди пытаются опровергнуть жизнь по Духу и водительство Духом, подводя некие писанные правила. А Господь говорит: ВСЁ, что не по вере - грех. В том числе и добрые дела, и исполнение закона и заповедей.

Fast 30.11.2010 19:38

Если Вы о Законе, данном Моисею, то скорее всего ничего. Только знания о нём. Понимание предистории Христа и Человечества. Но сам Закон не является определяющим что есть грех, а что нет. Понимание греха стало уже с приходом Христа. То, что по Закону не являлось грехом, осуждается Духом. Например, бракоразводное письмо и свободна. Это Закон.

Дима GiviД 30.11.2010 20:57

Апостол Павел говорит Коринфянам '... Блуд и всякая нечистота да будут удалены от вас...'. Светлана, что такое 'всякая нечистота' и как определить её? Об этом нам рассказывает священная Тора и учит нас. Это не помеха благодати. Вы превращаете благодать во вседозволенность. Вы не ответили на мой вопрос : на каком основании был предан сатане живший с женой отца? На что ссылался Павел, предавая такого человека на отлучение?

Дима GiviД 30.11.2010 21:17

Светлана, вы заблуждаетесь, говоря 'ЗАКОН НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ - ЧТО ГРЕХ, А ЧТО НЕТ' , именно Закон и определяет. Павел к Римлянам говорит: ' ...без Закона грех мертв...' ; '... Законом познается грех..' ; '... Я не иначе узнал грех, как посредством Закона...' ; а Коринфянам говорит: '... Жало же смерти - грех ; а сила греха - Закон.' *Итак именно Закон определяет не только 'грех не грех' , но и тяжесть совершенного преступления.

Дима GiviД 30.11.2010 21:29

Римлянам Павел говорит: '... Ибо мы знаем, что Закон духовен...' ; '... Закон свят, и заповедь свята праведна и добра...' добра, понимаете? Давид говорит в 118 пс. '... Заповедью Твоею Ты сделал меня мудрее врагов моих; ибо она всегда со мною . Я стал разумнее всех учителей моих...' Павел говорит ТИМОФЕЮ : '...всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности...' А вы своим отрицанием Закона Всевышнего всё сводите на нет.

Дима GiviД 30.11.2010 21:46

Если вы разделяете послания - евреям они или язычникам, то и заповеди вам не нужны, ведь они давались народу Божьему- евреям.

Алексей Дэни 30.11.2010 21:59

я внимательно прочитал что писала Светлана и не увидел там что то что указывало на вседозволенность...3. Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству.....это все прекрасно понимают..
все кто настаивает на исполнении 10 заповедей всегда говорят что если отвергать их то будем грешниками....
с этим никто не спорит .я уже говорил что духовный христианин живет выше этих заповедей.....для него естесственно не проблема неубивать.не прелюбодействовать...но он живет выше этого он не только не убиват-но и не ненавидет.не только не прилюбодействует -но и хранит чистые мысли.......
единственное что хочу донести-зацикливаясь на исполнении каких либо предписаний мы реально можем остаться без благодати.исполняя заповеди мы можем быть внешне правильными но не иметь Духа Божьего внутри себя...20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(Кол.2:20-23)

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +4.