Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему некоторые христиане считают что люди других конфессии не будут спасены? ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2823)

Вахтанг Сум 29.10.2010 15:55

А еще, если угодно, - на Небесах нет ни православных, ни католиков, ни протестантов, - простите, что тут пишу всех с маленькой буквы, - там только те, кто искуплен Кровью Агнца Божьего, и чьи имена запечатлены в Книге Жизни.

Титанова 29.10.2010 16:06

Православие - одно? ... В смысле буквального понимания *слова православие - да!!! Я не о конфессии , нет ...

Olga Moysk 29.10.2010 19:17

про Русскую Православную Церковь и про Русскую Православную Старообрядческую Церковь
...........
старабрядцы - раскольники. Все, кто откалывался от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви - впадают в ересь.

Стадникова 29.10.2010 23:19

Фёдоровцы
Церковь матушки Фотинии
Украинская реформаторская православная церковь
Православно-католическая Церковь
Евангелическая Православная Церковь
Независимая Греческая церковь
Православная Евангелическая Апокалиптическая Христова Церковь/ Апокалиптическая Православная церковь
Христианская Вселенская и Апостольская Церковь
Православная Церковь Бенина
Православная католическая церковь Ганы
Православная Ново-Христианская Церковь
Братство Царя-Искупителя
Опричники Ивана Грозного
Вы ошибаетесь, придите на Православное Богослужение в любой ближайший православный храм и вы поймёте, что Это такое, а то, что вы перечислили, это избушки ДЯДИ ФЁДОРА и т.д., это не Православие, вы в заблуждении... что касается России-это РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА, на Украине Украинская Православная церковь Московского Патриархата, это название Православных церквей! А то, что у вас на 5 штук А4, это СЕКТЫ!!!

Титанова 30.10.2010 02:15

что касается России-это РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА, на Украине Украинская Православная церковь Московского Патриархата, это название Православных церквей! А то, что у вас на 5 штук А4, это СЕКТЫ!!! Теперь я думаю многим стало понятно..., вот она проблема! Елена, скажите, Вы что-нибудь слышали о красных патриархах?

Вахтанг Сума 30.10.2010 03:23

:) По отношению к МП, - это понятно, Елена, другого и быть не могло! Об этом-то как раз и название темы! Мне вот интересно, - это тоже, по-вашему, секты?

Украинская Автокефальная Православная Церковь (перове возрождение)
Украинская Автокефальная Православная Церковь (второе возрождение)
Украинская Автокефальная Православная Церковь (третье возрождение)
Братское объединение украинских автокефальных православных церквей (Лубенский раскол)
Украинская Автокефальная Православная Церковь в Европе
Украинская Автокефальная Православная Церковь в эммиграции
Украинская православная церковь (приход Шиприкевича)
Украинская Автокефальная Православная Церковь (Соборноправная)
Украинская Автокефальная Православная Церковь Соборноправная (Бачинского)
Украинская Автокефальная Православная Церковь Соборноправная - Святой Синод Запада
Украинская Православная Церковь - Киевский Патриархат
Украинская Автокефальная Православная Церковь
Украинская Автокефальная Православная Церковь (обновленная)
Украинская Автокефальная Православная Церковь Соборноправная - Северной и Южной Америк
Истинно-православная церковь в Украине
Автономная Украинская Православная Церковь в Америке
Украинская Апостольская Православная Церковь
Украинская Автономная Православная Церковь Львова
Украинская Автокефальная Православная Церковь (Василия)
Украинская Автокефальная Православная Церковь Соборноправная (арх.Александра)
Святая Украинская Православная Церковь в Изгнании
Украинская Истино-Православная Церковь (Святой Софии Премудрости Божьей)
Автономная Истинно Православная церковь Украины
Украинская Автокефальная Православная Церковь - Митрополия Объявления - Новопечерский Монастырь
Истинно Православная Церковь - Слобожанская Архиепископия

Вахтанг Сум 30.10.2010 03:36

Когда я слышу "наша Церковь - истинная, а все остальное - СЕКТЫ!!!", - я сражен! :) Сестры вы мои дорогие, а не излишне ли вы самоуверены? Пахнет тоталитаризмом!

Титанова 30.10.2010 03:47

Вахтанг, РПЦ точно не относит ИПЦ к мировому православию, а ИПЦ не общается с московской патриархией, поэтому названные Вами представители ИПЦ обязательно будут названы сектами... И это не наша самоуверенность, так сложилось история... А суть проблемы Вы верно высветили ...

Вахтанг Сума 30.10.2010 15:18

Хорошо, Елена, все сектанты, кроме РПЦ, мы на эту тему больше не спорим, ибо смысла нет (мне лично вообще без разницы, как меня называют), вопрос: как, по Вашему мнению, спасется ли кто из сектантов? Или только члены РПЦ МП?

Ирина Мачама 01.11.2010 00:25

Секты,не секты- это уже людские споры!!! при чем каждый останется при своем мнении. а Богу нужно искреннее чистое сердце! (L):)

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.