Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Могут ли все христианские течения притендовать на истину? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2424)

Maximus Ткина 18.12.2009 03:36

Поэтому нет совершенной Церкви
Какже так вы считаете что Бог создал не совершенную церьковь?
ПРостите меня но я вроде не говорил зборище.

Барон 18.12.2009 03:39

Здесь не говориться,если женщина в собрании без платка,то спасение потеряла и это дух заблуждения-------это второстепенный вопрос.хотя и важный----написано,что это знак починения перед мужем,что он глава-и это знак для ангелов.Хорошо женщине в платке,но если она без платка всё равно будет в раю-хотя я считаю,что кто из женщин это исполняет будут иметь похвалу перед Богом за своё послушание слову Божьему.

Maximus Ткина 18.12.2009 03:42

потому что много лжепророков появилось в мире
Поетому я и склоняюсь к тому что многие деноминации это последователи тех о которых вы написали.
Если нет, то тогда кто же эти лже пророки которые прейдут

Барон 18.12.2009 03:42

Или вопрос о еде-одни едят мясо,другие-нет-и тех и других принимает Бог-----а если ем у доказывать,что ты не прав-зачем ешь или не ешь-то зачем губишь этими вопросами брата за которого умер Христос.Это я тоже от себя говорю,вы мне тоже этого не говорили-это пример

Барон 18.12.2009 03:45

Лжепророки приходят из своих же братьев.Поэтому нужно бодрстовать-и сверять всё со словом.Любой человек служитель может упасть,и упавшего может поднять Господь.

Maximus Ткина 18.12.2009 11:23

Истинной деноминации нет, также как нет истинных конфессий.
Христос совершененОн создал истинную церьковь! ...а как могут какие либо "течения" претендовать на истину
Николай значит по вашему мнениюне ни одна церьковь на спасает или есть одна которая не подпадает под определение "деноминации - течения"

Maximus Ткина 18.12.2009 11:24

Нельзя ставить под сомнения слова Христа "Мое учение истенно" значит есть одна церьковь истинная и это церьковь тело христово, та которую создал Господь, ту которую ростили апостолы, ведь они не могли растить не настоящее учение. Отвергая истиную церьковь мы отвергаем истинность Создавшего ее.
(см. вопрос поста)вообще не понимаю.
Я думаю talik создал этот вопрос для того чтобы разобраться понять где настоящая церьковь которая правильно учит исполнять Христовы заветы Потому как я не могу (на основании библии)принять что только одна голая вера, без четких правил, которые дал нам всем Господь,превести нас к спасению я верю что Господь спасает только тех кто не нарушил обетований Его

Высокий Мужчина 18.12.2009 16:16

Истинной деноминации нет, также как нет истинных конфессий.
----------------------------------------------------
Николай,кто создал определения: деноминация,конфессия,течения?Нашей церкви тоже местные власти определили статус секты,но от этого она не становится неправильной в глазах Бога.Получается определения человеческие не могут влиять на сам статус какого либо христианского течения.

Без Ума 18.12.2009 16:26

Христос совершененОн создал истинную церьковь! ...а как могут какие либо "течения" претендовать на истину
Так как повашему называетса истеная церьков.Кто может претендовать на это звание?

Maximus Ткина 18.12.2009 17:05

Так как повашему называетса истеная церьков.Кто может претендовать на это звание?
Притендовать может кто угодно, а быть ею может только одна.
В библии я прочитал о приемственности от апостолов через рукоположение епископов а далее священства, может провести паралель и проследить какая церьковь имеет так сказать родословную через рукоположения до самих апостолов, та церьковь и будет той единственной, а все остальные прах.
Не маловажно чтобы были сохранены догмы которые завещал Христос и правила апостольские, чтобы была как говорится соборность "дела церкви решайте сообща"

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +4.