![]() |
Христовым может быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А сколько вы заповедей соблюли до своего обращения?
|
представьте дверь на небеса.
на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему". ??????????????????????????????????????????????Амин ь! ---------------------------------- Есть одна притча, про монаха) Он тоже все представлял...колесницу которая забирает праведников в рай) Все искушения прошел, но этим "представлением", в конце жизни, сатана его и искусил)) Сел он в нее и они поехали...в обитель гордецов)) |
А Гордец это не тот ли который говорит ; Я исполнил то и это! Где моё место в Царствии твоём? я заслужил!
|
А Гордец это не тот ли который говорит ; Я исполнил то и это! Где моё место в Царствии твоём? я заслужил!
----------------------------- Кто в чем гордец - будет видно в конце пути)) Смысл притчи еще и в этом)) |
Христовым может быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А сколько вы заповедей соблюли до своего обращения?
------------------------- Я не делю жизнь человека на: до обращения и после)) А заповедей у Христа не так уж и много)) Две, или по сути одна) О том насколько они соблюдены - судить не человеку) Можно только уповать на то, что сделано лучшее из возможного)) |
Благодатию вы спасены и это не из вас .. милость Божия! так в Библии написано, а требовать где моё место я заслужил!?
Так там же написано; И еслибы мог Человек спастись соблюдением Закона-то Иисус Христос напрасно умер. |
А может ли Человек соблюсти все Заповеди? Или закон Моисея?
------------------------------- Ветхозаветное спасение - это не исполнение закона иудеев)) Это жизнь в том числе и таких людей, как праведники греции и других народов живших до Христа и живущих сейчас, даже атеистов имеющих совесть и нравственность достойную человека) |
Если по Благодати-то не заслуженно!
А если по исполнению Закона- то написано - Толко Человек Иисус Христос смог Закон исполнить. |
Благодатию вы спасены и это не из вас .. милость Божия! так в Библии написано, а требовать где моё место я заслужил!?Так там же написано; И еслибы мог Человек спастись соблюдением Закона-то Иисус Христос напрасно умер
---------------------- Все правильно - милость Божия) Только не ограничивайте вы ее сказаным и понятым из Библии)) Есть еще и церковь и предание - живая, мистическая общность христиан познающая Бога лично и через группы) Не нужно буквализма) Нужно понимать кому и зачем сказаны были эти слова) |
Говорит Билия о Жизни достойной Человека? или говорит ; Имеющий Сына имеет жизнь , не имеющий Жизни не имеет?
|
| Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +4. |