Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Законы сеяния и жатвы (11.10.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1380)

Martin 20.12.2010 02:58

У меня никогда не было ооооооооочень много денег. Но я переживала разные периоды в жизни - и периоды изобилия и периоды... очень тяжелые, о которых больно и неприятно вспоминать. *Могу сказать, что бедность - это не порок, но очень тяжелая вещь. Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.

Далмат 20.12.2010 03:01

Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.
----------------------------
Даже изобилие может быть губительным, если нет абстрактных целей, которые никогда не достичь и поэтому к ним всегда есть возможность устремляться)))

Aleks 20.12.2010 03:06

Ведь власть в категориях добра и зла также нейтральна!
В философском аспекте, но не личном)))
------------------------------------------------
O'k.

Отсупившийся 20.12.2010 03:08

У меня никогда не было ооооооооочень много денег. Но я переживала разные периоды в жизни - и периоды изобилия и периоды... очень тяжелые, о которых больно и неприятно вспоминать. *Могу сказать, что бедность - это не порок, но очень тяжелая вещь. Изобилие - очень приятная штука - но не заменит никогда духовных и душевных потребностей. Это мой личный опыт.

Отсупившийся 20.12.2010 03:10

------------------------------------------------------
Аналогично...:-)

Martin 20.12.2010 03:10

Даже изобилие может быть губительным, если нет абстрактных целей, которые никогда не достичь и поэтому к ним всегда есть возможность устремляться)))

Может, конечно - для меня не стало, слава Богу! А абстрактных целей - не дай Бог, Александр, у меня другие - вполне определенные...

Aleks 20.12.2010 03:16

У богатства почти всегда один смысл - пребывание в роскоши (по-разному можно назвать: комфорт и т.д.)

Далмат 20.12.2010 03:17

Роскошь погубила Рим... да и не только Рим!
---------------------------
Рим погубила не роскошь (предметы искусства всего лишь), роскошью Рим гордился и усиливал влияние на соседей)) Погиб Рим из-за ограниченности, низменности желаний плебса и тиранического, извращенного правления элиты...Рыба гнила с головы во все времена))

Далмат 20.12.2010 03:19

Может, конечно - для меня не стало, слава Богу! А абстрактных целей - не дай Бог, Александр, у меня другие - вполне определенные...
------------------------------
Покупка необходимого - это не цели) А вот религиозные вещи - можно условно считать абстрактными, как и желание изменить мир))

Далмат 20.12.2010 03:21

У богатства почти всегда один смысл - пребывание в роскоши (по-разному можно назвать: комфорт и т.д.)
Этой ограниченностью все и болеют...Комфорт, везде комфорт)) Желания тела быть в комфорте - разве ж можно осуждать?))

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.