Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Можно переходить из церкви в церковь?(02.07.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1376)

Никодимыч 12.11.2010 00:11

Мне кажется совершенно очевидно, что здесь под церковью разумеется религиознаяорганизация христиан, община, социальный институт.

Булочка 12.11.2010 00:11

Анна, это была свободная воля Христа выбрать апостолов и только их позвать на Вечерю и только им сказать "совершайте", а не просто мое понимание!

Никодимыч 12.11.2010 00:12

Что касается отсутствия священников и диаконов - неправда Ваша, в Новом завете они упоминаются. Ну на самом деле это старый спор между иерархическими церквами и христианскими деноминациями, не признающими апостольского преемства иерархии, вряд ли стоит нам здесь повторять веками отточенные аргументы обеих сторон этого спора...

Вирус Счастья 12.11.2010 00:35

Спасибо за ответ. Можно вас (всех) попросить прочитать(для себя) Послание к Колосянам гл.1 со ст.18 до конца этой главы?

Вам Не По Зубам 12.11.2010 00:35

Ирина,по Вашему рассуждению там небыло ни одного ученика,только апостолы,значит вечерю делать никому не надо. Но Михаил прав.....

Вирус Счастья 12.11.2010 01:01

И ещё: 1е посл. Петра гл.2 от начала и до конца. - Всё это будет иметь для вас смысл и содержать ответ на ваши вопросы, только если авторитет Слова Божия для вас непререкаем

leluseek 12.11.2010 03:06

Уважаемая Анна! "Творите это в воспоминание обо Мне" - Иисус сказал это лишь 12 -ти апостолам,на Тайной Вечери.(см. Мф гл.26,17-29).Власть данная апостолам передавалась по иерархической церковной листнице и передаётся по сей день.На последней ступени этой приемственности стоит священник.Дьякон,который стоит по чину ниже священника не имеет права отпускать таинства Церкви.Для этого и существует рукоположение в сан священства.Т.е при рукоположении в сан священства,рукопологаемому дается власть (в католической церкви епископом) отпускать таинства церкви - крещение,миропамазание,таинство исповеди,таинство евхаристии,елеопамазание(или таинство больных),таинство брака(венчание).Всех Вам благ!!!

Навигатор ВНит 12.11.2010 08:59

Евхаристия *есть *только *в Церквях имеющих Апотольское *преемство. *Всё остальное *секты..

Aleks 12.11.2010 09:25

Евхаристия *есть *только *в Церквях имеющих Апотольское *преемство. *Всё остальное *секты..
-------------------------------------------------------------------------
А у других (сектантов) баловство? А почему необходимо апостольское приемство в евхаристии?

Irinka 12.11.2010 09:32

Владимир,читай Евангелие!(lo) Братья и сестры,отвечаю на вопрос Анны:Церковь,которую не одолеют врата ада-это те христиане,которые будут верны Иисусу,те спасуться,претерпевший до конца спасётся!Кто считает,что Евхаристия есть в любой деноменации,пусть считает,кто ж запрещает!:-) Спорить об этом просто надоело,Очевидно,что Церковь-столп и утверждение истины для каждого своя,для меня однозначно Православная,а уж какаяяяяяяя из сотен церквей ещё столп мне,честно говоря,не интересно,одно знаю точно,что среди представителей других верований есть люди,в сто раз лучше меня и знаю,что милосердие Христа бесконечно и он,видя сердца наши,не оставит и спасёт любящих и надеющихся на Него!(L)

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.