![]() |
Лариса, по поводу ОПК - если бы верующие сопротивлялись и писали письма протеста в правительство наравне с атеистами и представителями других конфессий - вот тогда, может быть, можно было бы говорить, что они "не виноваты"
. Пока что из их позиции на форумах (и не только в нашей группе) я понимаю, что они - ЗА ОПК. |
Все таки прогресс дает свои плоды. Динамичный образ жизни заставляет все упрощать. Хот доги,быстрые перекусы,сон в метро,интернет и т.д.(первое что в голову пришло). Так же и с религией. Человек стремится все упростить. В наш демократичный век все верят свободно,на свой лад. Только ислам пока не сдает своих жестких позиций ))))
Так вот,из за отсутсвия времени и бешенного ритма жизни и библию то толком никто не читал,а вера в божественное присутсвие все равно необходима. Вот все просто и верят. Это я называю -пытаются сесть одной попой во встречные поезда... |
Так дальше. По поводу ОПК,верующие не протестуют,потому как их права никто не нарушает. Им всё кажется,что там морали будут обучать. Но как я говорила ранее,что там где присутсвует ложь(а религия посторена исключительно на лжи), то и мораль естесственно будет такая же. Лживая религия=лживая мораль. Поэтому надо доходчиво объяснять богомолам,что одурманивае их детей запретить мы не можем,а вот своих еще как!
|
Еще бы ввели уроки расизма и политкоректности. Засранцы. Хотя... если станет выгодно,то и такие уроки будут иметь место...
|
Дальше, по поводу сектанства. Полностью согласна,что любая религия это секта,как ни крути. Но так она не приносит маштабного зла,а даже напротив идет на благо государству(история,праздники,обряды,зомбирование. ...),то естественно их официально разрешают. А те секты,которые лишают человека семьи,работы,средств,полностью подчиняют волю человека,вплоть до рабства,да еще при этом и государству пользы никакой,то понятное дело они вне закона....
* И с Трансерфингом,кстати, если он получит маштабное течение,ждет та же участь... |
Иначе не было бы "пе5ребежчиков" среди верующих - они то к баптистам, то к свидетелям перемётываются, а самое интересное - в буддизм уходят тоже.
------ Проблема перебежчиков в том,что им как правило нужна наиболее подходящая вера. Типа того,что надо попробовать все и выбрать что попроще и получше. Ту где легче пролезть в рай. А с Трансерфингом сложнее,если религию прикрывает библия и церковь,то обретения рая при помощи Трансерфинга доказать еще надо. Тут одного Зеланда маловато.... |
Кстати,я опросила всех знакомых мне верующих,по поводу того для чего им нужна вера. Это конечно чисто субъективный,но все таки топ-лист. :-D
На первом месте ответ 1. Боязнь забвения или полного окончания жизни.(вроде жить не так страшно с осознанием того,смерть это не конец.Самоутешение) 2. Эгоизм.(потому что "Я" такой особенный,бог любит именно меня,почему не знаю ))))) ) 3. Психология (в наш черствый век морального одиночества,приятно поговорить с невидим собеседником. Тем более если верить,что он обязательно поможет. Какой психолог даст 100% гарантию,что муж вернется или на работе тебя повысят?. Кстати психолога может позволить себе не каждый,да и результаты сомнительные. А вот поп и бог бесплатны и вегда "под рукой") Это основная 3йка. Далее идут по значимости-вера в чудеса,жажда добра и привитое с детства. |
Как эти предрассудки победить с помощью Трансерфинга,мне если честно не понятно....
|
Оля, к сожалению, и среди медиков, и среди психологов это стало встречаться всё чаще... Они ведь тоже люди и невольно попадают под влияние "массового" сознания и глобальной промывки мозгов в государственном масштабе. Да и предпочтения клиентуры надо учитывать...
Вообще эта "материальность мысли" уже так задолбала, что у меня приличных слов не осталось, чтобы выразить моё мнение по этому поводу! |
"Думаю, вряд ли психолог (человек, который окончил вуз, возможно, даже медицинский) будет утверждать, что мысль материальна, а желания сбываются... "
--- Оля, вы абсолютно правы здесь. |
| Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4. |