![]() |
В опубликованном Министерством образования России двухтомном пректе "Стандартов общего образования" приведен большой список тем, знания которых у обучаемых перестанут требовать. Именно этот список дает самое яркое представление об идеях "реформаторов" и о том, от каких "излишних знаний" они стремятся "защитить" следующие поколения.
. Вот типичные примеры якобы "излишних" сведений, выписанные из четырехсот-страничного проекта: |
основные политические партии
инфляция, прибыль, валюта, ценные буманги многопартийность гарантии прав и свобод правоохранительные органы - формы государствненно-территориального устройства РФ Ермак и присоединение Сибири внешняя политика России (17, 18, 19 и 20 веков) польский вопрос Конфуций и Будда, Цицерон и Цезарь Жанна Д'Арк и Робин Гуд физические и юридические лица правовой статус человека в демократическом правовом государстве разделение властей - судебная система - самодержавие, православие и народ (теория Уварова) - народы России |
- христианский и исламский мир
- Людовик XIV - Лютер - Бисмарк - Госдума - безработица - суверенитет - доходы государства - доходы семьи -. Нет, вы всё-таки посмотрите ролик... то, что уже перечислено - это только начало. . Так ВОТ ДЛЯ ЧЕГО вводят ОПК. . Через лет 10-15 это вообще останется ЕДИНСТВЕННЫЙ предмет в школе. . P.S. Виталий, отличный ролик (Y)(v) |
Да нет, не может быть :-O Это, наверное, монтаж или шутка. Министры у нас, конечно, иногда откровения выдают, но не такие же (md)
|
Авторы прямо говорят: если вам не нравится демократия - давайтебороться с ней вместе! В этом я их стремление полностью поддерживаю:во-первых, демократия как идеал - это утопия, которой не существует напрактике, и во-вторых, пользы от российской демократической системысамой стране нет никакой
* Это слова Стилавина после его прочтения первой книги "Проект Россия". Он, оказывается, очень верующий, это я его в жж почитала, ему сейчас добавили еще час вещания... ********stillavinsergei.livejournal.com/ |
Слава, спасибо, что нашел время почитать тему.
. Что касается тенденций к глобализации - не вижу как монархия будет препятствовать этому процессу. Кроме того, есть и такая форма правления, как конституционаая монархия. и есть даже пару разновидностей такой монархии. Захотят - придумают и третью форму :-) Ключевое слово здесь - монархия. А при сращивании церкви и власти - это будет именно та сила, которая им нужна. . "Конституционность" монархии позволит соблюсти внешние приличия :-), при этом у "монарха" всё равно остается очень много рычагов давления. |
Сообщение перенесено
Владимир Червоненко . Мне кажется, что основная угроза не в самой религии, а в тотальной клерикализации общества, власти в тех или иных странах, когда все свои внутренние и международные проблемы оно пытается решать и требует того же от всех, руководствуясь не Конституцией, не светскими законами, не международным правом, а догмами своей религии, причем только одной и только своей. 16.04.2010 08:57 |
Сообщение перенесено
**~~~Ольга~~~** . О тотальной клерикализации - я уже вылезла на собственный форум, дабы оттуда говорить о том, что тревожит. Там я расреждении высшего профессионального образования - легендарном МИФИ. За физиков взялись теперь... Но страшно не это - страшно то, что религии дают зеленый свет главы государств или подстилки ( в евросоюзе), получающие бабло от саудовских баблоносцев. Разве это не новая глобализация? Только не технологическая, а клериакальная? Поверьте, они найдут точки соприкосновения, главный враг для них -скептики, не принимающие их указивки за руководство к действию... Сегодня 22:12 |
Не знаю, как на счет саудовских, но есть знакомые в Ливане, хозяева нефтяного фонтана,
так вот они против религии, говорят, мешает. В Бейрут приезжают редко, живут в Европе. |
Я тоже сомневаюсь по поводу возвращения к монархии. По крайней мере на данный момент это не возможно. Суть кроется в самой демократии,потому как люди толкуют это на свой манер и считают что полностью свободны в своих действиях,тем более после стольких лет не свободы. Любому правительству не выгодны вольнодумцы,даже демократическому,будь то Америка или Россия не важно. Вот и насаждают всячески религию,чтобы хоть как ограничить рамками толпу. Т.е. полной свободы никто не даст-либо физическое рабство,либо моральное. Тем более современное общество к полной свободе пока еще не готово,но религиозные потуги это конечно не выход,устарела эта сказка...
|
| Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +4. |