Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Про форум христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   ВОПРОСЫ НА ЛЮБУЮ ТЕМУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=7906)

Edward 14.01.2011 04:46

Марина! *В святцах имена, тех святых, которые прославились, и Церковь занесла ихние имена в специальные книги, и по которым нарекают православных христиан в Крещении, кто из людей новоименных прославляется и становиться святым, тех добавляют в эти книги с именами святых. Вот к примеру Св. Эдуард уже является православным именем, так как обрели его мощи и прославили!

Edward 14.01.2011 23:29

Мария! Алину крестят именем Ангелина - Ангелина Сербская (Бранкович), прп., королева Август 30 (Серб.) Декабрь 10 Июль 1 Июль 30
Вообще священник может при крещении любым именем наречь.

Edward 14.01.2011 23:30

Добрый день, Стелла. В праздник Крещение, Господь освящает все воды, но в церкви вода освящается особым чином и имеет большую силу исцеляти и очищати душу всякого человека. Спаси Господи.

НАДЕЖДА ОНОТОМЬИ 16.01.2011 11:39

Добрый вечер,Я не часто бываю в церкве,по возможности,и пугает то,что молюсь я Господу Богу *нашему,только когда трудно физически тяжело душевно,а вот когда все хорошо "к иконам не подхожу",

Edward 17.01.2011 02:47

Как понять не подходите к иконам? Сейчас многие прибегают к Богу когда беда случается, а ведь Господь хочет Ваших молитв ежедневно, ежеминутно, хотя бы немного уделить времени для молитвы, ну чтобы всей душой, и также не забывать благодарить нужно за Его помощь.В следующий раз Господь может не помочь, если не благодарить Его и не молиться Ему.

ALEKSEI VogОchi 17.01.2011 03:05

Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛЕЮ *СЕЧАС *ХОЖУ В ЦЕРКОВЬ СТАВЛЮ СВЕЧКИ *ДУМАЮ МОЖ ГОСПОТЬ УСЛЫШИТ МОИ ПРОСЬБЫ *И СМОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ!!!!

Бугакова 21.01.2011 00:15

Добрый день! подскажите меня в детсве крестила моя бабушка и была моей кресной мамой,умерла она 2 года назад. Мне всегда кажется что *именно она присматривает за мной с небес и помогает с Божьего благословения, обращаюсь к ней мысленно,молюсь и мне легче! как церковь смотрит на это? могла ли она стать моим ангелом-хранителем после своей смерти? может я ее тревожу таким поведением? подскажите пожалуйста!!!

Edward 21.01.2011 01:11

Здравствуйте! Вы можете просить свою бабушку усопшую о том ,чтобы она молила Бога о Вас, так как и мы просим своих живых собратьев помолиться о нас, так и она перед Господом может быть ходатаицей за Вас. Молитесь о упокоении души ея.

ОЛя 21.01.2011 03:16

Здравствуйте!Прошу прощения за этот свой вопрос.в своей жизни я сделала один аборт.Как мне молиться за убиенного мною ребенка?Благодарю Вас.

Edward 21.01.2011 04:55

Добрый день! Вопрос конечно откровенный. Это нужно идти к батюшке на исповедь, рассказать о своем грехе и он Вам наложит эпитимию, специальные молитвы с коленопреклонениями или без них на некоторый срок, чтобы Вы исправились. *Спаси Господи!

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.