Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

Воспитатель 07.12.2008 15:03

Ирине К

Свечи ставить конечно можно...

а вот подол поднимать....не думаю...

Зачем изменила фотографию... фото от 10.08 2008 *(черно-белая) *очень приличная :-)

Животное 08.12.2008 02:00

Благословите , Батюшки ! Сегодня были на Литургии в Храме .За нами стояла молоденькая девушка .Она сама разговаривала с собой иногда радовалась, когда открывались Царские врата и она видела там нашего Батюшку, иногда говорила нам * я оглянулась на нее * ,чтобы за собой следили и на себя лучше смотрели .Она и крестилась и кланялась как все. Почему с ней такое происходит ?

камелия 08.12.2008 07:22

Здравствуйте! Хочу узнать, правда ли, что исповедоваться можно только перед причастием? Мне было очень плохо, но к причастию я не подготовилась, хотела исповедоваться, но батюшка не допустил к исповеди.

Саша стка 08.12.2008 14:57

Надя и Иван, Вопрос очень сложный из-за незнания ситуации, а точнее той девушки. Возможно она *больна психически, а может и духовно, в любом случае для нас, а в этом случае для вас, она должна была стать причиной духовного роста, или упадка,в зависимости от того начали Вы ее осуждать или нет, насколько отвлеклись от молитвы, помолились за нее или нет... Хотя это не ответ на Ваш вопрос, скорее просто разсуждения.

Оксана, корее всего Вы не оъяснились со священником до конца.

Причиной отказа в исповеди может быть пьяное или подобное ему состояние человека, несоответствующая одежда, поведение...

Причин из-за чего Вам отказали может быть много, но не из-за того, что Вы не причащались. Исповедоваться можно сколько угодно раз, даже без специальной подготовки, хотя конечно желательно предварительно покопаться в своей душе, в жизни, возможно почитать покаянный канон.

Виртуальщик 08.12.2008 15:04

Оксане Щ.

Иповедать свои грехи можно во всякое время, даже если Вы не собираетесь к принятию Святых Таин Христовых. Когда то в детстве ещё, мой отец, тоже священник учил: не требуй с людей того, чего сам не делаешь. Священник сам, готовясь к совершению Божественной Литургии не так часто исповедуется, хотя и причащается. *А уж исповедаться без причастиятем более можно...

Виртуальщик 08.12.2008 15:18

Елене Ю.

Перед причастием необходимо исповедать свои грехи. Но если человек регулярно ходит в храм, часто исповедуется и причащается, то вполне допустимо, что бы человек подходил к исповеди тогда, когда есть "тяжелый камень" на душе. Причащаться в этом случае можно и в этом нет греха.

Но есть приходы, где священники более требовательны и тогда, нужно за послушание, * прежде чем подойти ко святой Чаше поисповедаться.

Помоги Вам Господи!

Василиск 08.12.2008 15:23

///Но есть приходы, где священники более требовательны и тогда, нужно за послушание, * прежде чем подойти ко святой Чаше поисповедаться./// *:-S Это как.... *Типа как постриг за послушание ?

Виртуальщик 08.12.2008 15:36

Дмитрию.

Любите поострить?

Напомню, что Православная жизнь имеет в основе своей именно послушание.

Духовная жизнь показывает, что "люди, наиболее полно отдающиеся Богу и с живой готовностью отказывающиеся от своих планов ради планов Божиих всегда получают ответы на свои молитвы, и ответы эти почти всегда граничат с чудом". Мы умиляемся подвигами святых и удивительной жизни и внутреннему духу верующих людей, а основа их жизни - не поступать по своей воле, т.е. жить согласно с волей Божией. Священник на приходе - это пастырь и отец и необходимо, коль мы православные следовать его советам и не умничать...

Животное 08.12.2008 16:18

Батюшка , я ее конечно не осуждала . Молилась за нее .Хотя отвлекалась от молитвы , не знаю как мой муж .Но конечно я думала . Так просто не бывает ... Славо Богу за все ! После Литургии я и еще одна прихожанка поговорили с ней спросили как у нее дела и я узнала ее имя .

Виртуальщик 08.12.2008 19:23

Молодец! Надежда, Вы молодец! Ведь Вы поступили так как и велел нам Господь, т.е. не осуждали!!!

Не нужно копаться в разгадывании особенного состояния той девушки. Просто Бог Вам дал человека,благодаря которому Вы на один шаг приблизились к Царству Небесному. Если бы она вела себя по другому, то подошли бы Вы к ней? А так, слава Богу - приобрели сестру, которой, возможно, и нужно было простое человеческое участие в её маленькой жизни, может и совсем одинокой.

Спаси Вас Господи!

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +4.