![]() |
Матф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Как видно из текста Иисус не отменял десятины. -------------------------------------------------------------------- Из этого текста видно , что Иисус стаит им в упрёк , то , что они исполняют внешнее , а в сердцах своих далеки от Бога . |
Если церкви не могут существовать в наше время без материальных средств , то нужно довать десятину . Только не нужно при этом говорить , что это учение от Бога и Его закон для нас , христиан . Пусть это будет законом , но от человеков . Может кто-то боится , что перестанут давать , если поймут , что их спасение не зависит от десятины ? Это другое дело . Но это проблема тех кто собирает десятины . Если у человека всё нормально и с пониманием и с духовной жизнью , то он как давал десятины и был жертвенен , то он таким и останется .
|
Константин приветствую Вас. Я давно не был в этих краях и вижу тут дисскусия по поводу десятины идет полным ходом.Вапрос финансов очень всех волнует. Вы написали мне (правда это было давно),что десятина дана израильскому народу и раньше такого не было. Прошу Вас прочесть Быт. 14:17-20.И конечно Творцом можно считать Господа без десятины.Но думаю это малая часть от Божьих благословений кто может больше жертвовать тот жертвует. Я слышал историю об одном человеке :он оставлял себе 10 а остальное отдавал.
|
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Интересно а это тоже учение ветхого завета и к новому отношения не имеет и нагорная проповедь тоже. У тебя странная логика как мне кажется. |
Для Сергея Красикова
Не хотелось бы спорить но о чём эта фраза по вашему сие надлежало делать, (и того не оставлять) |
Евгений,да ничего странного нет в моей логике. Десятина не была заповедана всем народам земли, только Израилю, с целью содержания левитов, бедняков и пришельцев, тех, у кого не было своего удела. Десятина приносилась только продуктами, из животных, вином, а не деньгами. Сейчас нет левитов, нет храма , а мы есть храм и мы же священники Бога живого. Ты можешь чтить Господа давая доброхотно, по расположению сердца . Так учит Павел в своих посланиях , а о десятине ни слова не говорит. Более того, прочитай Деян. 15 главу( можно всю прочитать) . У апостолов там тоже странная логика?
|
Володя Кугергин, так кто Авраму заповедал дать десятину? Из чего он её отдал? Сколько раз он её отдавал? Как та десятина может сегодня относиться к Церковной десятине?
|
Если для вас это закон-ну что же,все через это проходят...Закон убьёт.Обязательно убьёт.Это его функция.Но вот тогда-то и придёт понимание того,что давать,как давать,сколько и т.д..... Буква убивает,Дух животворит!
|
Для Сергея Красикова
Не хотелось бы спорить но о чём эта фраза по вашему сие надлежало делать, (и того не оставлять)------------------------------------------------------ Евгений , у Вас текст перед глазами . Что Вам не понятно ? суд, милость и веру; Именно это надлежало делать и не оставлять . |
да...так мне никто и не Йответил на мой вопрос:может ли церковъ без десятин
Я ответил, а вы не заметили, потому что ответ не понравился? |
| Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +4. |