![]() |
Марине Д.
Священники такие же люди и дети задают вопросы. Нужно найти правильный ответ. У одного моего друга - священника ;у 2 детей дни рождения бывают в великий Пост. *И если детей спросить - когда у вас день рождения? они отвечают - на второй день после Пасхи! Все попрос решен раз и на *всегда! Так же гости, подарки, праздничный стол. |
Смею ли с Вами дискутировать, отец Владимир?! С днями рождения проще, а вот Н.Г.! Я работаю много лет в детском саду (педагог-психолог), для детей это самый главный праздник, готовят утренник весь декабрь, стихи для Деда Мороза, ждут подарки! За все годы работы встречалась с двумя семьями баптистов - на утреннике их детей не было! Для детей это стресс. На западе Нов. год отмечают не менее торжественно, чем Рождество! Но после поста! Поэтому я так мучаюсь вопросом неправильности календаря. То, что ввели Новый стиль - конечно для отхода людей от веры..... Простите за спор.
|
Марине Д.
На западе Нов. год отмечают не менее торжественно, чем Рождество! Но после поста! 1. Это неправда. Конечно Вы не правы - я живу "временно" на Западе вот уже 15 лет. И мои дети тут родились. До этого я "объехал" 15 стран мира, по командировкам. Какой там Новый Год? Рождество - самый большой праздник для западных христиан - даже больше Пасхи. 2. Но Вы не хотите понять другого. Вы хотите соединить МИРСКОЕ и БОГА там, где это невозможно. Типа - "Я грешный, но я святой". Так кто же Вы? Себя спросите... Это же раздволение личности, шизофрения... А от этого раздвоения, противоречия дети будут страдать еще сильней. |
Уважаемые Батюшки! Подскажите. Моя подруга с детства была крещена в православной вере, двое ее старших детей также. С 1999 г. она стала посещать собрания пятидесятников, а потом и приняла крещение там. Старшие дети такого крещения не приняли, а двое младших не крещены вовсе. Как мне правильно молиться о них?
|
среди моих прихожан есть и работники *д/садиков и педагоги школ. *Они вынуждены проводить "мероприятия" НГ *для галочки. *Но *с особым настроением они готовят Рождествеский праздник в храме. Постановки с ребятишками. Рождественская елка сразу же после службы, подарки детям, они так же мне ( ведь у меня борода, ряса и даже есть посох с Рождественской звездой) рассказывают стишки, песенки...
|
Ирине З.
О крещеных, но отошедших от Господа, мы можем молиться как о "заблудши". Помню - даже в записочках раньше так писали. |
и всем нам нужно знать, что елка наряжалась всегда ТОЛЬКО на Рождество. С 1939 года стали проводить кремлевские елки. тем самым украв праздник Рождества. *Празднование НГ - празднования *антиРождества.
Говоря современным языком бренд, который украли и используют по своему усмотрению а это грешно.... Да еще оправдываемся любовью к детям ... |
В дискуссии с протестантом о почитании Пресвятой Богородицы столкнулась с аргументом, что в Ев.Лк.1:48 якобы в греческом варианте слово "ублажать" - Макариусин (гр.) - имеет значение "считать (называть) счастливой", а не
"Ублажать" - прославлять, восхвалять (Словарь древнерусских слов) * * * * * * * * * * *- чтить; почитать и чевствовать блаженным: прославлять, величать за доблести, упрашивать (Толковый словарь Даля). Я, мягко говоря, не сильна в греческом, но всетаки хочется узнать как на самом деле все обстоит в греческом варианте? |
Олеся,
Тот же термин "мы ублажаем" у нас употреблен и в величаниях - молитвах (т.е. прославлениях) святым... У сектантов та беда, что они пытаются "оживить" старые ереси. Непочитание БМ - это ересь несторианства. Патриарх Несторий имел множество Библейских цитат. Но ересь несторианства осуждена. Прочитайте о ней в И-нете... А он именно боролся и против почитания Богородицы... |
Мир Вам!Разъясните пожалуйста.Слышал о том,что многие монахи в молитвах призывают близкую кончину мiра.Но кажется в Книге пророка Амоса сказано-Горе тому кто призывает День Господень раньше времени!!!(Короче мало всем не покажется)
|
| Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +4. |