![]() |
Надёжней Иисуса
На свете нет друга, Споткнёшься,подняться Поможет тебе, Он крепко нас держит За правую руку И к небу ведёт По тернистой тропе. Не видело око, Не слышало ухо И сердце такого Представить не может, Что,любящим Бога и Верящим в Сына, На небе высоком Иисус нам предложит. Мы знам на небе Законы иные, Заветы Иисуса На наших устах: - Вы не собирайте Богатства земные, Сокровища ваши Все на небесах. Не видело око, Не слышало ухо И сердце такого Представить не может, Что,любящим Бога и Верящим в Сына, На небе высоком Иисус нам предложит. |
* * *
Я люблю Тебя очень, Иисус дорогой. Среди дня или ночи Хорошо быть с Тобой. Ты вселяешь надежду И даруешь покой. Обнимаешь так нежно Своей доброй рукой. Мои раны врачуешь И в беде Ты со мной, Поддержать не забудешь И в печали любой. И с Тобою все скорби Претерпеть я смогу. На Тебя лишь я твёрдо Положиться могу. Часто так надо мной Все смеются вокруг. Только Ты, дорогой, Настоящий мой Друг. Пролила столько слёз От обиды уж я, Только Ты, мой Христос, Понимаешь меня. Я так рада, Спаситель, Что нашёл Ты меня. Ни минуты прожить я Не смогу без Тебя. О. Май |
* * *
Дожди, дожди, унылая погода. И струйки дружно по стеклу бегут. На сердце вновь так грустно отчего-то И думы мне покоя не дают. Вот лето снова быстро пролетело И осень уж в свои права вступила. А я так много сделать не успела И время снова, снова упустила. О, Боже мой, напрасно дни проходят, Но ничего поделать не могу, Ведь дни не ждут, приходят и уходят, За ними я беспомощно бегу. Хочу я много – получаю мало, Из сил последних рвусь, но я стою. О, Иисус, Ты вырви это жало, Что сильно плоть сковало так мою. Но для чего Ты медлишь – я не знаю, Прошу лишь,исцели меня, Иисус. Я ж снова что-то сделать опоздаю, А без плодов прийти к Тебе боюсь. Промчится осень и зима настанет, Вновь оглянусь уныло я окрест. Но, как всегда, мне Бог напоминает, Чтоб я несла без ропота свой крест. О. Май |
Среди журналов, книг и тьмы газетной
Случайно Библию нашла! Она казалась странной, неприметной С далёких пор, до нас она дошла! Её и жгли, и рвали, и топтали Над ней глумились критики в "лицо" Но вот она, проверена веками Несёт для наших душ не серебро Несёт она очищенное злато Для наших душ - питание и кров.. Несёт она спасенье от разврата Даёт познать нам Божию любовь! Её открыла я слегка заворожённо За словом-слово и за строчкой-стих Читала я живое Божье слово И даже дух мой, трепетно притих И вдруг, оно со мной заговорило Мне рассказало, чем сейчас живу.. И в сердце мир Божественный пролило Елеем свыше, окропив главу! И вот иду, под руководством этой книги И поднимаю взгляд свой в небеса.. И понимаю - Бога не постигнуть Не прочитавши, этой книги, никогда! |
Если отдавили вам случайно ногу
Или в давке локтем дали наотмашь Говорите истину, истину народу Что души и тела Бог Целитель наш * Если вы столкнулись с горечью и смертью Нет замены близким, не вернуть назад Говорите истину, истину. Поверьте, Бог сильнее боли и сильней преград. * Если то случилось, что не поправимо, Или за добро вам кто-то злом воздал Говорю вам истину, что необъяснима Любящие Бога – все на благо нам! * Говорите истину. Истина прекрасна! Не унизит истина и не подведет. Но свободу даст, ведь гарант – Сам автор! Милосердный, Любящий наш Спаситель Бог! * Светлана Вторушина |
Говорите истину друг другу!
* * Если вам когда то нанесли обиду, Если вас теперь отчаяние гнетет, Говорите истину, истину друг другу, Что и грешных нас простил когда-то Бог. * * Если ваш любимый, дорогой и близкий Новизну теряя, в чем-то потускнел Говорите истину, истину друг другу Что в одежды белые Бог его одел * * Если вы устали от своей работы Или быт вседневный вовсе одолел Говорите истину, истину друг другу, Что для быта тоже Божий есть предел. * * Что однажды, скоро, мы увидим город Город без страданья, слабости и слез! Где не ведом страх, паника и голод И в Свои объятья ждет всех нас Христос! * * Если внешний вид, чей-то, вас тревожит Пополнел он слишком или постройнел Говорите истину, истину в надежде, Что Отец любви, взял его в удел. |
Когда же встретят искушения
*Ты дай им, Боже, устоять. *К Тебе спешить без промедления *И о поддержке умолять. * *Будь с ними в радости и в горе, *Веди Своей, Отец, рукой. *И среди волн в житейском море, *Храни их, Господи Благой. * *Ты материнскую молитву *Я верю, Боже, записал. *Вести я буду свою битву *За тех детей, что Ты мне дал... |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
*Душа моя взывает к Богу: *Детей моих убереги! *Пусть изберут они дорогу *Надежды, правды и любви. * *Пусть мир лукавый не заманит *Своей губительной рукой, *И злом своим не затуманит *Твой Образ, Господи, живой. * *Пусть Дух Святой их наполняет, *Среди неверия и вражды, *Всегда Сам учит, наставляет *И бережёт от злой беды. |
Велик и Свят!
* * Мы говорим: «Как Ты велик!» Но забываем, как Ты свят. Ведь за грехи любимый Сын, В стыде и сраме был распят. * * Он свят во век! И нет того, Кто до конца постичь бы смог, Как в этой святости Своей Столь милосерден сердцем Бог. * * Не заслужить и не купить И сотой толики того, Что приготовил Бог святым И чтущим заповедь его. * * Беги греха, не стоит он Ни капли пролитой крови Твоей души не стоит он От мимолетного – беги! * * Беги туда, где Бог велик, Где сходит праведность Его Туда, где за твои грехи Бог отдал Сына Своего. На Голгофу. * * Светлана Вторушина |
Когда мы плачем и надежд
Не остаётся вдруг у сердца, И день суров, не просто свеж, И нет того , чем бы согреться. Когда раздавлено людьми Всё то , над чем мы так трудились, Перегорели все огни, К которым трепетно стремились. Тогда, в кромешной темноте Один лишь луч нам остаётся- Не потеряется нигде, Осветит путь собой, как солнце. Христос! Тобой утешу дух, Который людям безразличен, Душой уставшей отойду От мира, что всегда двуличен. Прощу предавшим и пойду Тропою ярко освещённой. И не споткнусь, не упаду, Живя счастливой и прощённой. |
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |