![]() |
Я приняла Крещение будучи взрослым человеком.
Правда ли, что с Крещением человек получает прощение всех ранее совершённых грехов? Нужно ли упоминать их на исповеди? |
///Правда ли, что с Крещением человек получает прощение всех ранее совершённых грехов?/// ДА, ЭТО ТАК. Ц ените свою чистоту и живите праведно, а промашки и жизненные ошибки, которые подпадают под определение "грех", случившиеся после крещения нужно исповедовать.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ОЧЕНЬ ХОЧУ ИСПОВЕДОВАТСЯ И ПРИЧАСТИТСЯ, КАК МНЕ К ЭТОМУ ПОДГОТОВИТСЯ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
|
Марине Д
чехарду устроили не люди а бесы, а люди за ними пошли и устроили "ПИР ВО ВРЕМЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА" До 1701 года новый год начинался 1 сентября. 25 декабря празновалось Рождество Христово. *В 1918 "приспичело" добавить откуда -то взявшихся 13 дней. Сколько раз солнце всходило - столько раз оно и содилось... |
Елене Д
Поститесь - откажитесь от пищи приготовленной с использованием мяса, молока, яиц. Ограничте все развлечения (ТВ, театры, гости).Воздержание в супружеской жизни. Необходима молиться, вспомнить о всех своих грехах с момента крещения до сего момента, рассказать о них священнику на исповеди. *И если разрешит священник - то причастие |
Спасибо за ответ, отец Владимир. Конечно я понимаю, что менять календарь крайне сложная задача, но как же трудно соблюдать в миру и пост и празднование Нового года всей семьёй. Это неправильность отталкивает детей от веры. Среди священников этот вопрос никогда не поднимался?
|
Новый год мужно отметить и постными блюдами и постараться,чтобы любимым праздником зимы у детей
стало РОЖДЕСТВО.Проявите изобретательность,научите детей потерпеть недельку - каким-же прекрасным будет ПРАЗДНИК! |
Маринам (обоим) о НГ и РОжд. посте.
Дети и взрослые - любят больше мирское. Да хорошо ли это?! Вопрос в том - что важнее НГ или Рождество. В СССР стал важнее НГ, а в Европе - по прежнему - Рожд.! Потом - 8 Марта тоже попадет на Великий Пост. Ну и что Нам делать? Меняться, менять культуру жизни: пора выбираться из Совка... |
Елене Ш.
Убеждать надо мужа в спасительности нашей веры, а не в том где лучше крестить... Если убедите - слава Богу... |
Маринам.
А ведь НГ, 8 марта рождены и развиты в привовес православным праздникам. И не случайно они всегда в пост - осквернить людей верующих, посеять в них хоть какую-то каплю смущения... а там ....если у вас слезы и недоумение - то естественно дети отойдут от церкви... и у меня есть дети, внуки.. Елку наряжаем только 5-6 января. Все праздники, елки, подарки в Рождество. |
| Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +4. |