Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вегетарианство среди адвентистов - здоровый образ жизни, признак последнего ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=809)

Аленький Цветочек 23.10.2010 18:35

ну и правильно! в споре правды не видать! Всего хорошего, завязываю с этой темой. Правда, если будет что-то интересное, непременно отвечу:)

Хочу Опкэмь 23.10.2010 18:41

Б. не хватает многого. Когда здоровье его жены находилось в наилучшем состоянии, он не обеспечивал ее полноценным питанием и добротной одеждой. Затем, когда ей понадобилась дополнительная одежда и дополнительная еда, простая, но питательная, он не позволял ей вкушать ее. Жене
[384]
нужен был, как воздух, строительный материал для крови, но муж не обеспечивал ее необходимыми продуктами. Молоко и сахар в умеренном количестве, немного соли, белый хлеб, испеченный ради разнообразия на дрожжах, выпечка из муки грубого помола, приготовленная умело, заботливо и с разнообразием, простые булочки с изюмом, рисовый пудинг с изюмом, чернослив и инжир и многие другие блюда, которые я могла бы долго перечислять, удовлетворили бы потребности здорового аппетита. Если Б. не мог раздобыть указанные продукты, жене не повредило бы немного домашнего вина; это было бы лучше, чем ничего. В некоторых случаях небольшое количество даже самого плохого мяса причинит организму меньше вреда, чем неудовлетворенное страстное желание его попробовать.

Хочу Опкэмь 23.10.2010 19:11

Время, когда мы должны молчать
Письмо 76, 1895:
796. Я никогда не считала своей обязанностью утверждать, что никто не должен употреблять мясо ни при каких
[463]
обстоятельствах. Думать так, в то время как люди приучены употреблять мясо постоянно и помногу, было бы крайностью. Я никогда не считала своим долгом делать огульные утверждения по этому поводу. Все то, что я говорила, я говорила из чувства долга, но была осторожна в своих утверждениях, потому что не хотела дать кому-либо повода считать меня мерилом совести...
Я пережила в этой стране опыты, подобные тем, что я имела на новых полях в Америке. Я встречала такие семейства, жизненные обстоятельства которых не позволяли им иметь здоровую пищу. Неверующие соседи посылали им мясо недавно убитых животных, из которого они готовили суп и кормили свои многодетные семьи супом с хлебом. В этих обстоятельствах я не считала своим или чьим-то еще долгом разъяснять вред подобного питания. Я испытывала искреннее сочувствие к этим семьям, лишь недавно пришедшим к вере, которые были настолько угнетены своей бедностью, что не знали, когда будут есть в следующий раз. Моя обязанность состояла не в том, чтобы рассуждать с ними о здоровом питании. Есть время говорить и есть время молчать. В подобных ситуациях как раз предоставляется удобная возможность выразить слова ободрения и сочувствия, а не осуждать и упрекать. К тем, кто всю свою жизнь употребляет мясо и не видит в этом никакого вреда, нужно относиться весьма бережно.
СЦ 9, 163:
797. Выступая против обжорства и невоздержанности, мы должны понимать то состояние, в котором находится человеческий род. Бог предусмотрел различное питание для жителей различных стран мира. Все желающие быть соработниками Божьими должны тщательно вникнуть в конкретные обстоятельства, прежде чем определить, какие продукты следует употреблять, а какие не следует. Нам нужно всегда поддерживать тесную связь с людьми. Если принципы санитарной реформы будут представлены в своей крайней форме, то тем, кому условия жизни не позволяют принять ее и следовать ее принципам, это принесет больше вреда, чем пользы. Я как призванная провозглашать Евангелие бедным была наставлена передать им, чтобы они употребляли наиболее калорийную пищу. Я не могу сказать: «Вам нельзя есть яйца, молоко, сливки. Вы не должны использовать

Хочу Опкэмь 23.10.2010 19:22

Всегда учитывайте условия и обстоятельства жизни людей
Письмо 363, 1907:
802. Однажды Сарра (Мак-Энтерфер) была приглашена в одну семью в местечке Дора-Крик, где все семейство страдало от недугов. Глава семьи принадлежал к знатному роду, но пристрастился к спиртным напиткам, из-за чего его жена и дети находились в огромной нужде. И когда все они заболели, в доме не оказалось ничего съестного. Мы принесли продуктов, но они отказались есть то, что мы им предлагали. Они привыкли к мясу. Мы сознавали, что нужно что-то сделать. Я сказала Сарре: «Принеси из моего дома цыплят и приготовь бульон». Таким образом, Сарра ухаживала за ними, пока они были больны, и кормила их бульоном. Вскоре они поправились.
Сейчас мы поступаем точно так же. Мы не сказали людям: «Вы не должны есть мясо». Хотя мы сами его не употребляем, мы все же решили, что во время болезни членам этой семьи будет полезно мясо, и давали то, что, на наш взгляд, им требовалось. Бывают ситуации, когда мы должны очень внимательно учитывать условия и обстоятельства жизни окружающих.
Глава этой семьи был умный человек. Когда его близкие поправились, мы открыли им Священное Писание, и в результате этот человек обратился и принял истину. Он выбросил свою трубку, оставил спиртное и с момента обращения до конца жизни больше никогда не пил и не курил. Вскоре, как только представилась возможность, мы пригласили его на нашу ферму, и он стал заниматься обработкой земли. Наши работники делали все возможное со своей стороны, ухаживая за этим мужчиной, но его организм, так долго подвергавшийся злоупотреблениям, не смог откликнуться на их старания. Когда мы проводили собрания в Ньюкасле, он умер. Но он умер как христианин и человек, соблюдающий заповеди Господа.

Акула Маленькая 24.10.2010 01:03

Ирина,если у вас аллергия на козеин-так это ваше личное и эта диета -ваше спасение. Согласна с вами. НО это ведь не у всех людей! В Уайт тоже были проблемы- и ей стало лучше. Но ведь нельзя всех под одну гребенку! * Вегетарианство я пробовала для того,чтобы понять ощущение и состояние-не более и делала все,как рекомендуют.И вывод сделала-это диета по нужде инельзя ее всем применять. И была права-жертвы среди знакомых от этой диеты увидела..но позже

Свет ВТва 24.10.2010 01:22

Все, что Вы здесь пишите, - это полный БРЕД.
Когда чьё-либо мнение называют бредом, только потому, что оно вас не устраивает, лично меня это сильно задевает. Я разозлился. Извините Ирина, что оскорбил. Бред - это симптом психического расстройства. Назвав бредом другие мнения, вы оскорбили их авторов. Вам же неприятно, когда вас оскорбляют, сразу ухудшается настроение, так же и у других.

Свет ВТва 24.10.2010 01:37

Ирина - тот человек, который пытался вас оскорбитъ - оскорбил только себя,- и зашёл он на эту тему ,только с этой целью.с первого диалога было видно.
А мне вот по вашим диалогам видно, что вы суёте свой нос в те области, где вы не соображаете и ограничены. И делаете свои лишённые разумного содержания выводы.

Аленький Цветочек 24.10.2010 09:56

Дорогие сестры и брат! С самого первого поста или сообщения как вы тут это называете, я говорила о том, что Бог создал растительность для нас, что все питательные элементы есть в ней. но нигде ни разу я не оскорбляла, по крайней мере, я так думаю. Когда говорили о мясе, что оно полезно, то я соглашаюсь с тем, что в нем есть много белка, аминокислот, но сейчас, когда животные болеют, становиться небезопасным употреблять мясо. То, что вы, Ирина, привели, то там нет ничего опровергающего то, что я писала. Там говорится о крайностях в реформе, прочитайте посты мои все, желательно сначала. Если я приду в гости в семью бедных рыбаков и они мне подадут рыбу, я никогда не откажусь, потому что, главное, общение и любовь к этим людям. Просто, когда Вы говорите, что полезен холестерин или что кальций находится только у животных и раст. кальций не усваивается человеком, - это неправда. Я же могу высказать свое мнение. А Вы, меня покрыли оскорблениями. Я нигде не навязывала свое мнение. и с самого начала, мне было интересно мнение адвентистов. Но никогда не думала, что можно дойти до такого. Я всегда была искренна в своих постах. Я люблю Бога и верю Его Слову, когда читаю Дух Пророчества, то для меня это также голос Божий. и то, что она писала 100 лет назад, говоря, что мы живем в последнее время, то оно так и есть. Если все загрязнено, то значит, оно так и есть, если все, что сейчас нас окружает ГМО, то значит оно так и есть. Я живу в сельской местности. Скажу честно, что прожить сейчас в деревне намного проще, чем в городе. Но я никого не призываю жить в селах. Но кто-то подумает, что я навязываю свое мнение. Так и с мясом. Так что, Ирина, если хотите, я напишу еще цитаты, а если нет, то тогда на этом и закончим.

Хожу ПаОстк 24.10.2010 11:59

А мне вот по вашим диалогам видно, что вы суёте свой нос в те области, где вы не соображаете и ограничены. И делаете свои лишённые разумного содержания выводы.

да нет, ошибаетесь- но повторюсь, оскорбляте вы только себя.

Хочу Опкэмь 24.10.2010 12:08

Просто, когда Вы говорите, что полезен холестерин или что кальций находится только у животных и раст. кальций не усваивается человеком, - это неправда. Я же могу высказать свое мнение. А Вы, меня покрыли оскорблениями.
----------------------------------------------------------
Во-первых да, я писала, что холестерин это нужное вещество, но в меру. Во-вторых про кальций я не писала.
Кто "Вы, меня покрыли оскорблениями". Где я вас оскорбила?
А из цитат вы ничего не поняли. Это только часть цитат. Где то Уайт писала, что кому то противопоказаны крупы и некоторые овощи, тем нужно есть мясо.
Я всего лишь хочу сказать, что все люди разные.
"Невозможно предписать твердые правила, чтобы упорядочить привычки каждого человека, и поэтому никто не должен считать себя общепризнанным эталоном. Все не могут питаться одинаково. Пища, которая для одного человека будет питательной и вкусной, может оказаться для другого безвкусной и даже вредной. Одни не могут пить молоко, в то время как другим оно приносит пользу. Некоторые не усваивают горох и фасоль, а другие находят их самыми полезными для себя. Для некоторых продукты из муки грубого помола являются прекрасной пищей, другие же не могут употреблять их."

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.