Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ДВИЖЕНИЕ ШЁЛКОВА В.А или кто такие Верные и Свободные АСД РД (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=521)

Архизлодей 14.08.2009 23:32

у тебя есть свободная воля и свобода выбора......думай........
Я так понимаю и ко мне относится. А до чего надо додуматься?

Ульфила 14.08.2009 23:44

Виктор , где же те апостолы, пророки, благовестники, если ты о ВВЦ, то там всё теперь стало ясно как день и ложь их и помазание их оказалось ложным....Согласись брат и тебе также нелегко. Витя дорогой мой брат. я не ищу святого общества, я там же где и был Христос 2000 лет назад, в грешной церкви. в церкви которую и церковью то назвать язык не поворачивается Пока мы трудимся в АСД, до тех пор пока не услышим выйди из неё народ Мой, многие в прошлом и еще больше в настоящем поспешили выйти чтобы найти святое чистое общество, и что НАШЛИ Виктор?????

Архизлодей 15.08.2009 00:13

Поддерживаю Алексея. Всё эти высокопарные реформистские заявления о якобы чистой, незапятнанной, единой, непоколебимой, стройной и т.п., плод чьей-то неуёмной фантазии. Е Уайт очень ясно сказала, что второе пришествие Христа с великой точностью повторит первое. Нород Божий, т.е. ЦЕРКОВЬ ЕГО, будет в весьма плачевном состоянии. Это, конечно, не повод опускать руки, но однозначно не призыв выходить раньше времени и лепить на стороне что-то святое и непогрешимое. Для многих реформистов эта простая мысль, к сожалению, является закровением. Шансы на спасение у них есть, но путь который они самовольно избрали крайне опасен, потому что идти по нему без багажа гордости и самоисключительности практически невозможно. Не этому учил Христос, до последнего признавая и подчёркивая законность Церкви того времени.

Агент 15.08.2009 00:43

ЕФ 4.11-16 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, 16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Все сводится к тому что глава Христос, Он ставит и низлагает с содействия Д.С Апостолов, Пророков (которых в асд нет!)
Евангелистов, Пастырей и Учителей...
Как бы не мазались отступившие... если нет сока со ствола и корня маслины то незаконные это дети!

Архизлодей 15.08.2009 12:02

Все сводится к тому что глава Христос, Он ставит и низлагает с содействия Д.С Апостолов, Пророков (которых в асд нет!)
Евангелистов, Пастырей и Учителей...
Как бы не мазались отступившие... если нет сока со ствола и корня маслины то незаконные это дети!

Примитивно мыслите, Альберт, узко-реформационно. Не сами по себе звания эти имеют значение, а МИССИОНЕРСКИЙ дух. Самого слова МИССИОНЕРСКИЙ, именно ТАК звучащего, в Библии нет, но оно является ключевым. И потом, Альберт, Вы не умнее Е.Уайт, которая сама не придавала такого культового значения этим званиям, хотя все они в Церкви АСД есть, только выпячивать это и специально демонстрировать, подчёркивая свою удалённость от простого люда, многие не считают нужным, в отличии от непогрешимых апостолов ВВЦ.

Ахиллес 15.08.2009 23:46

Пророки в народе божием всегда были и есть, это световой дар Духа, это глаза, уши и уста церкви. Я лично против самовольного выхода из церкви, хотя и отступившей, надо поступать по Ефес.5:11.но случается Пс.119:7. и Иер.20:8-10. потом наступает изгнание. Получив обличение и выгнав отступники решают учсть свою и церкви, так как говорят от имени церкви. Говорите Христос сам не выходил из церкви и других не призывал, а как понять Иоан.15:18-21. какой мир здесь имеется ввиду, языческий или иудейский, кто первый ненавидет. Кто молчит, тот свой, того любит, а ктоне молчит того ненавидят и выгоняют.

Архизлодей 15.08.2009 23:51

Виктору.
Всегда есть возможность "уехать в Австралию", но оставаться на прежнем основании и не лепить нечто новое восьмое.

Ахиллес 15.08.2009 23:56

Поэтому просьба, не обвиняйте.....самовольно вышли....это лож и неправда. А те все апостолы и иже сними которые были в ввц когда воспротивелись истине(обличению) были связаны и отправлены в тафет (на свалку)

Ахиллес 16.08.2009 00:07

Но таго кто уехал в Австралию не исключили, не прокляли всеми богами, а потом это зделали другие с другими и что остовалось делать последним?????? как только собраться вместе и жить далше, а восьмой церкви нет надо лучше изучать библию, а не обвинять других в том чего нет.

Архизлодей 16.08.2009 00:17

Поэтому просьба, не обвиняйте.....самовольно вышли....это лож и неправда. А я и не обвинял в этом. Я писал о том, что
путь который они ПОТОМ самовольно избрали крайне опасен.
Т.е. организовавшись в новую восьмую церковь, они только удалили сами себя от предназначенного для них ПУТИ спасения. И на поверку это очень легко доказать - человеконенавистническое учение и плоды последователей Шёлкова хуже, чем у кого бы то ни было из других АСД. Также это касается всех тех, кто счтиает Церковь АСД Вавилоном. Эти люди на очень опасном пути, хотя я допускаю существование отдельных групп на локальном уровне, если их члены способны вести конструктивный диалог со своими, как они считают, ошибающимися братьями.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4.