![]() |
А знаете, что те, кто решил для себя вопрос о публичном обнажении в пользу истины, понимают в какой опасности они находились и благодарят Бога за полученный свет.
Согласна , это променя. |
Я заметил что почти всегда *родители всегда защищают сторону детей....Если дочь красится и носит брюки и иногда танцует - то родители говорят а где в Библии написано что нельзя?
|
Я заметил что почти всегда *родители всегда защищают сторону детей....Если дочь красится и носит брюки и иногда танцует - то родители говорят а где в Библии написано что нельзя?
Сергей, есть такое *(Y) |
А знаете, что те, кто решил для себя вопрос о публичном обнажении в пользу истины,
Истина она во Христе а не в публичном раздевании....)) На каком основании вы под словом истина подразумеваете диеты, наряды, косметику, музыку, кресты, картины???? |
Если дочь красится и носит брюки и иногда танцует - то родители говорят а где в Библии написано что нельзя?
И правильно говорят, даже если бы дочь не красилась, ходила в юбке и не танцевала....)))) |
Многие заметили, что мораль упала. Но в чем же корень такого падения в церкви? Разве у нас о Христе стали меньше говорить на проповедях? Разве не молится из года в год вся церковь об излитии Духа Святого? Так почему же с каждым годом мы все больше и больше уподобляемся Соддоме и Гоморе (а во многом и Вавилону)?
|
Истина она во Христе а не в публичном раздевании....))
В том то и суть, что когда человек говорит , что он со Христом, а его внешний вид свидетельствует об обратном, то невольно задается вопрос: Или Христос стал другим или у этого человека неправильное понимание о Христе и святости. |
Многие заметили, что мораль упала. Но в чем же корень такого падения в церкви?
В чем выражается по вашему падение морали в церкви???? В том что люди спокойно ходят на общественные пляжи???? Так это ваше личное представление о морали....)))) В том то и суть, что когда человек говорит , что он со Христом, а его внешний вид свидетельствует об обратном А в чем выражается ваше свидетельство об обратном??? Я надела купальник или ж. брюки или цепочку, и внешним видом свидетельствую что я не со Христом?? Так это тоже ваши личные представления о том как свидетельствовать о Христе.....))))) |
одежды длинные
Лена, слово куттонет и хиттон это два разных слова... и никогда куттонет не переводится как ДЛИННАЯ одежда это перевод слова хиттон.... а в оригинале об одежде Адама и Евы написано слово КУТТОНЕТ... Какой длинны она была никто не знает... Научитесь пользоваться словарями и коментариями.... |
Потому, что слово Божье запрещало видеть наготу отца.
А мы вроде не о нудистских пляжах с вами говорим....)))) К чему вы приводите эти примеры???? |
Это одно и тоже слово. С словаре Стромга стоит именно хитон.
Лена а вы оригинал откройте и посмотрите какое слово там написано.... Куттонет переводится как одежда... в понятие куттонет может входить и хиттон и талит и все что угодно.... А в понятие хиттон входит один единственный тип одежды внешний вид который уже вы знаете.... В оригинале слово куттонет - одежда... поэтому мы не знаем какого вида она была.... В вашей рус. библии стоит точный перевод слова куттонет.... Автор коментария который вы читаете ничего утверждать о виде не может... |
Если бы это было не так, то Бог не стал бы давать новые одежды Адаму и Еве, ведь они оделись уже в смоковные листья,
Но они же не догадывались что листья будут вянуть... им нужна была одежда с более продолжительным сроком износа....)))) Вы совершенно не мыслите.... Судя по вашей логике приличная одежда должна быть только из кожи животных.... а все что сделано из натурального сырья можно назвать не приличной одеждой.... |
Но почему вы называете смоковные листья непреличной одеждой, а одежду из кожи приличной??? И то и другое прикрывало наготу Адама и Евы!!!
|
Выше колена одежды у евреев не было. Хитон *- это была самая короткая одежда и её длина была не выше колена.
И нижнее белье евреи не носили....))) И верхнюю одежду использовали как одеяло....))))) |
В том то и суть, что когда человек говорит , что он со Христом, а его внешний вид свидетельствует об обратном, то невольно задается вопрос: Или Христос стал другим или у этого человека неправильное понимание о Христе и святости.
(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) |
Дорогие сестрички,ваш спор относительно одежды данной Адаму и Еве Богом,не в том русле.Почему опоясания не скрывали наготы?Потому что,были сделаны руками человеческими(прообраз самоправедности).А те одежды которые дал Бог символизируют праведность Христову-Дар Божий.Читайте писание с молитвой :-).Чтобы одеть людей Бог былвынужден УБИТЬ НЕВИННОЕ ЖИВОТНОЕ И ЕГО КОЖЕЙ ПОКРЫТЬ ЛЮДЕЙ(ПРООБРАЗ ЖЕРТВЫ ХРИСТА!!!).А вы о длинне Христовой праведности спорите (md)
|
Многие заметили, что мораль упала. Но в чем же корень такого падения в церкви? Разве у нас о Христе стали меньше говорить на проповедях? Разве не молится из года в год вся церковь об излитии Духа Святого? Так почему же с каждым годом мы все больше и больше уподобляемся Соддоме и Гоморе (а во многом и Вавилону)?
(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) *(Y) |
Сереж, вы хоть 10 пальцев вверх поднимите
А Сережа у нас в Cheerleading подался...!!!! Кей О! Зи Си О!! Куско Куско!! ГО ГО!!! |
А вы о длинне Христовой праведности спорите
Да это все верно Андрюша.... Только о праведности люди не размышляют, а все об одежде, купальнике и длинне юбки...))))) |
а сегодня вечером я иду в сауну с девчёнками, и какой ужас, мы там будем ходить голые!!! Наташа и Лена, что с нами за это теперь сделает Бог?...Не видать нам спасения как своих ушей?))))
|
Печально я вижу многие упали....а может *и вообще не поднимались?
Ибо мытари и блудницы впереди вас идут в Царствие Божие....)))) |
Печально я вижу многие упали....а может *и вообще не поднимались?
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди... ;-) |
Печально то, что история повторяется, а люди этого не замечают....
Перед первым пришествием Христа в храме не было идолов, одежды у всех были длинные и жертвы приносились с утра до вечера по закону Моисея.... Субботу соблюдали так как сегодня никто не соблюдает... Парадокс, несмотря на высокие принцыпы морали Христа не приняли....)))) |
Потому что сердца были злые и лицемерие называли верностью Богу... Легче всего изменить внешность, но внутри оставаться таким же не милосердным и злым самоправедным и гордым по отношению к другим людям...))))
|
Лена, лучше найдите цитату где Уайт пишет о фарисеях...))) Которые внешне выглядили безупречно и все соблюдали, и учили других, но Христа не приняли из за того, что считали себя итак достойными спасения....))))
|
Лена, лучше найдите цитату где Уайт пишет о фарисеях...))) Которые
внешне выглядили безупречно и все соблюдали, и учили других, но Христа не приняли из за того, что считали себя итак достойными спасения....)))) Лена, я могу подсказать Вам где это написано даже))))))) |
Легче всего изменить внешность, но внутри оставаться таким же не милосердным и злым самоправедным и гордым по отношению к другим людям...))))
а еще безапелляционным и не дающим второго шанса. я таким был пару лет назад. это страшно. |
Только о праведности люди не размышляют, а все об одежде, купальнике и длинне юбки...)))))
Те, кто размышляет о праведности, то и внешность их так же говорит об этом. Конечно же, не все у кого внешность приличная помышляют о праведном. Одни носят приличную одежду (или вообще просто носят одежду) лишь потому, что так поступает большенство или принято в обществе. Но поменяй законы общества и вся мораль этих людей испарится. Характер Христа - это внутреннее наполнение его сердца, которое изливается в его поступках, речах, одежде, питании.... |
Наташа и Лена, что с нами за это теперь сделает Бог?...Не видать нам спасения как своих ушей?))))
Ты говоришь. |
Иоан.21:7
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море. Лена, здесь тоже Петр был в хиттоне????....)))) |
Те, кто размышляет о праведности, то и внешность их так же говорит об этом.
Те кто размышляет о праведности то о внешности говорят меньше всего....)))) Сколько об одежде говорил Христос??? Все что Он сказал, было "не заботесь" |
Наташа Громнюк, каковы мотивы всего того, что ты тут пишешь?....
Хочешь я тебе скажу, что я думаю по этому поводу?...ты несчастный человечик...твои мотивы - выказать свою самоправедность. Не думаю, что ты движима любовью к братьям и сёстрам. Тобою движет гордыня, а в лучшем случае, ты запуталась и ищешь выход из своих рамок и своих ложных представлений *о святости... |
Наташа и Лена, что с нами за это теперь сделает Бог?...Не видать нам спасения как своих ушей?))))
Ты говоришь. Каперкин, это ТЫ говоришь. Слава Богу, что Христос так не говорит... |
Характер Хирста это внутреннее наполнение его сердца,
Верно Наташа, так вот все уже давно заметили чем у вашей троицы сердца наполнены....)))) |
Предлагаю поразмышлять над этими словами Уайт (из только что приведенной цитаты):
"...дух неповиновения внедряется в сердца детей, юношества, которые по природе своей нетерпеливо переносят всякое ограничение, и, в результате, беззаконие и порок процветают." как же избежать этого результата, чтобы, с одной стороны, юные сердца поступали ПРАВИЛЬНО, а с другой стороны - остались искренними и нелицемерными? |
Именно так, потому что при работе обычно снимали только верхнюю одежду, а ею Петр подпоясался когда плыл к берегу.
Наг - в хиттоне (коментарий Е.Дейс) И были оба наги (в хиттоне) и не стыдились... Кто сказал тебе что ты наг (в хиттоне) Лена, верхняя одежда была слишком большая чтоб ей препоясаться...)))) Хиттона не стеснялись ведь он покрывал все тело... Вы мыслите абсурдно и однобоко.... |
Бедняки не имели несколько перемен одежды... Поэтому рыбаки снимали с себя одежду и голые ловили рыбу!!! Для того, чтоб выйти из воды и надеть на себя все сухое, а ночью укрыться....)))) Вот так Леночка и не надо аксиому свою везде применять....
|
Елена Дейс...Вы же ещё не очень старая...зачем так на жизнь то обижаться?))) Снимите очки, купите себе контактные линзы)) *возьмите себе абонимент в бассейн, возьмите курс массажа, купите себе хорошие духи и качественный крем от морщин, сделайте себе филировку и накрасьте губы блеском...муж будет от вас в восторге...и мир для Вас покажется не таким жестоким и несправедливым)))) Желание проповедовать братьям и сёстрам аскетизм пройдёт само собой...Вам будет хотеться только благодарить Бога за Его любовь к людям! :-D *Вот увидите! :-D
|
Подожди, Ксюх мне интересно как далеко Лена зайдет со своей аксиомой....)))
Одеждою - (смотрите словать Стромга) верхняя одежда наг - полуодетй, без верхней одежды Лена, так значит Ной лежал наг, т.е. полуодетый???? в хиттоне??? А Адам и Ева увидели что они наги, т.е. так же в хиттоне???? |
"Девочки" - не ссорьтесь :-D.
Единственное что мне жалко- это их детей... Вот и я хочу вернуться к детям. Я понимаю, что для сестер тема ближе и я тут смотрюсь ну совсем никак не к месту. Почему-то мой пост был полностью проигнориирован :-(. Вот женюсь я завтра, родится у меня дочка через годик. И что мне с ней делать? как ее воспитывать? ведь в приведенной цитате Уайт там четко напсано, что в природе у молодых лежит бунт к запретам (я своим словами мысль передал). И? Как быть? Пожалейте хотя бы моих дочерей (гипотетических), а то ведь не спасутся. |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4. |