Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Христиане (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Библейский детектор лжи. Любишь истину? Докажи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=6823)

сергей вэм 16.12.2010 03:13

Надо же из понятного людям сделать нужно непонятным. Отвечаю на ваши вопросы; *Первое *ИБО, КАК ОТЕЦ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ, ТАК И СЫНУ ДАЛ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ."(ИОАННА 5:26) * Говорится людям которые понимали только Тору и которые знали слово Бог и не могли общаться с Богом ;сказали Моисею иди ты и говори с твоим Богом а мы будем все делать. Для нового завета было мало общения со священством ; Бог пришел к людям. Всякий кто призовет имя Господне спасется; и не через священников а напрямую говоря с Богом через Иисуса Христа жертву. Люди должны узнать что в Иисусе Христе точно та жизнь что и в Боге Отце. Второй вопрос * * * * *
"Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ. КАК СЛЫШУ, ТАК И СУЖУ, И СУД МОЙ ПРАВЕДЕН ; ИБО НЕ ИЩУ МОЕЙ ВОЛИ, НО ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА." * * * * * * * * * говорится об одном и том же только другими словами; то есть Иисус и Бог Иегова единны и ничего не делается без участия обоих. * * * * * *Третий ваш вопрос; * БОГ, СОТВОРИВШИЙ МИР И ВСЁ, ЧТО В НЁМ, ОН, БУДУЧИ ГОСПОДОМ НЕБА И ЗЕМЛИ,...НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРАВЕДНО СУДИТЬ ВСЕЛЕННУЮ, ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОГО ИМ МУЖА, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЁРТВЫХ." * * * * * *Говорится об одном Духе и абсолютном согласии *двух эпостасей Бога о том что спасение человеков пришло через Отца и Сына и о том что Отец не оставил Иисуса Христа в аде а воскресил и посадил на небесах в полной гормонии. Бог Отец Иегова не считает Иисуса Христа не Богом как СИ ; иначе не воскресил Его из мертвых; но все было совершено в абсолютном согласии и показывает что Бог был Был в Иисусе а Иисус был и остается Богом. *Дла непонятливых написано что Бог воскресил Его т. е. другую эпостась и показал это единство людям для того чтоб ни кто не подумал что Иисус не от Бога или не Бог. *Я думаю что вы и это не в состоянии понять. Заранее благодарен.

Boris-25 16.12.2010 11:34

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ИБО, КАК ОТЕЦ ИМЕЕТ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ, ТАК И СЫНУ ДАЛ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ В САМОМ СЕБЕ."
(ИОАННА 5:26)
-
Вопрос : ЕСЛИ ОТЕЦ ДАЛ ЖИЗНЬ СЫНУ, ЗНАЧИТ КОГДА-ТО ЭТОЙ ЖИЗНИ У СЫНА НЕ БЫЛО?
-
Люди должны узнать что в Иисусе Христе точно та жизнь что и в Боге Отце.
-
ЭТО ТЫ ТАК ПОШУТИЛ, СЕРГЕЙ?! ИЛИ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДУМАЕШЬ, ЧТО ОТВЕТИЛ НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС???!!!
-
ВО ДАЁШЬ. ТЫ ВОПРОС ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ? Я ВЕДЬ НЕ СПРАШИВАЛ, "ЧТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ УЗНАТЬ ЛЮДИ".
-
Я СПРОСИЛ, БЫЛА ЛИ У ИИСУСА ЭТА ЖИЗНЬ ДО ТОГО, КАК ОТЕЦ ДАЛ ЕЁ ЕМУ. НЕУЖЕЛИ Я НЕ ПОНЯТНО ВЫРАЗИЛСЯ?!
-
ДЛЯ ЧЕГО ТВОЯ ЛЕКЦИЯ ПРО ТОРУ И МОИСЕЯ? НЕ ЯСНО.
-
И КСТАТИ, РЕЧЬ ИДЁТ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ НА НЕБЕ, А НЕ НА ЗЕМЛЕ. (ТАКОЙ ЖЕ, КАК У ОТЦА). И ЕСЛИ БЫ У СЫНА ОНА БЫЛА ВСЕГДА, У БОГА ОТЦА *НЕ БЫЛО БЫ НЕОБХОДИМОСТИ "ДАВАТЬ" ЕЁ СЫНУ.
-
Повторный вопрос : ЕСЛИ ОТЕЦ ДАЛ ЖИЗНЬ СЫНУ, ЗНАЧИТ КОГДА-ТО ЭТОЙ ЖИЗНИ У СЫНА НЕ БЫЛО?

Boris-25 16.12.2010 11:44

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ. КАК СЛЫШУ, ТАК И СУЖУ, И СУД МОЙ ПРАВЕДЕН ; ИБО НЕ ИЩУ МОЕЙ ВОЛИ, НО ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА."
(ИОАННА 5:30)
-
Вопрос : ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС - ЭТО ТВОРЕЦ, МОГ ЛИ ОН УЧИТЬ СОВЕРШЕННО ОБРАТНОМУ И ОБМАНЫВАТЬ ОКРУЖАЮЩИХ?
-
Иисус и Бог Иегова единны и ничего не делается без участия обоих.
-
ТЫ ЭТО СЕРЬЁЗНО, СЕРГЕЙ?! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВОПРОСЫ ТЫ ЧИТАЕШЬ ТОЛЬКО МЕЛЬКОМ.
-
ФРАЗУ "Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ" - СКАЗАЛ ИИСУС, А НЕ БОГ ИЕГОВА. ТЫ ЧТО-ТО НАПУТАЛ.
-
О ТОМ, ЧТО ОТЕЦ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ - В БИБЛИИ НЕ НАПИСАНО. ДЛЯ ЧЕГО ТАКАЯ ВОЛЬНАЯ ТРАКТОВКА?
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"НЕ ОДИН ЛИ У ВСЕХ НАС ОТЕЦ? НЕ ОДИН ЛИ БОГ СОТВОРИЛ НАС?"
(МАЛАХИЯ 2:10)
-
ЗДЕСЬ ЧТО, НАПИСАНО О ТОМ, ЧТО БОГ ОТЕЦ СОТВОРИЛ ЛЮДЕЙ С ЧЬЕЙ-ТО ПОМОЩЬЮ?
-
ПЕРЕВОД - АРХИМАНДРИТА МАКАРИЯ. (МИХАИЛА ГЛУХАРЁВА (1792-1847))
-
"СИИ СУТЬ ПОРОЖДЕНИЯ НЕБЕС И ЗЕМЛИ, ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ, В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЗЕМЛЮ И НЕБЕСА."
(БЫТИЕ 2:4)
-
"ИЕГОВА БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ, И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ..."
(БЫТИЕ 2:7)

Boris-25 16.12.2010 11:48

ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"БОГ, СОТВОРИВШИЙ МИР И ВСЁ, ЧТО В НЁМ, ОН, БУДУЧИ ГОСПОДОМ НЕБА И ЗЕМЛИ,...НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРАВЕДНО СУДИТЬ ВСЕЛЕННУЮ, ПОСРЕДСТВОМ ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОГО ИМ МУЖА, ВОСКРЕСИВ ЕГО ИЗ МЁРТВЫХ."
(ДЕЯНИЯ 17:24,31)
-
Вопросы :
-
1. ПОЧЕМУ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ВОСКРЕСШИМ И ВОЗНЁСШИМСЯ ХРИСТОМ, НАЗВАЛ БОГОМ И ТВОРЦОМ НЕ ИИСУСА?
-
2. КТО НАЗНАЧИЛ ДЕНЬ СУДА?
-
Дла непонятливых написано что Бог воскресил Его т. е. другую эпостась и показал это единство людям для того чтоб ни кто не подумал что Иисус не от Бога или не Бог. *Я думаю что вы и это не в состоянии понять. Заранее благодарен.
-
ГДЕ ТВОИ ОТВЕТЫ НА ДВА ЯСНЫХ ПОСТАВЛЕННЫХ ВОПРОСА, СЕРГЕЙ?

Boris-25 16.12.2010 13:56

Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...ВЫ ОБРАТИЛИСЬ К БОГУ ОТ ИДОЛОВ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ БОГУ ЖИВОМУ И ИСТИННОМУ И ОЖИДАТЬ С НЕБЕС СЫНА ЕГО, КОТОРОГО ОН ВОСКРЕСИЛ ИЗ МЁРТВЫХ..."
(1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 1:9,10)
-
Вопросы :
-
1. ПОЧЕМУ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ РАЗГОВОРА С ВОСКРЕСШИМ И ВОЗНЁСШИМСЯ ХРИСТОМ, НАЗВАЛ ИСТИННЫМ БОГОМ НЕ ИИСУСА?
-
2. КОМУ СЛУЖИЛИ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ХРИСТА В ПЕРВОМ ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ?
-
3. ИИСУС ВОСКРЕС САМ, ИЛИ ЕГО ВОСКРЕСИЛ БОГ?

сергей вэм 16.12.2010 21:07

Борис просматривается кощунсвенность СИ; в ваших остекляневших от участия в сборище противников Иисуса; душах. Просто забитонированный разум или расплавленный под действием чар ваших наставников неспособный принимать дождь благодати Божией. Бетон это конечно в чемто очень хорошо ; но если человек позволил себя забитонировать то в этом нет ничего хорошего. Вы стали уже без всякого чипа зомби; не способными воспринимать Библейскую истину.Вам одели очки и Ваши очки сфокусированы на мелочах а вот основного вы не видите ; горе вам если Иисус Бог и Он есть все во всем. Когда прийдет на землю за церковью то написано что поставит одних по правую свою сторону а других по левую и скажет одним войдите ; а другим отойдите в огонь уготованный дьяволу и его последователям; каму тогда вы будете молиться? Ведь Отец Небесный все предал в руки Его. И Иегова с вами разговаривать не будет ни когда а Иисуса вы унижали на протяжении всей данной вам жизни.

Арам 16.12.2010 21:20

Думаю Иисус простит их,но вас нет. Потому что вы Его сделали трехглавым,и не признаете Власть Бога Всемогущего и Его план спасение через Иисуса Христа. Вы будете кричать Господи Господи,ведь мы твоим именем творили чудеса и изгоняли бесов,но это не сочтется,потому что противитесь Царству Бога Всемогущего.

Boris-25 17.12.2010 12:51

просматривается кощунсвенность СИ в ваших остекляневших
от участия в сборище противников Иисуса душах.
-
Вы стали уже без всякого чипа зомби
-
горе вам если Иисус Бог и Он есть все во всем.
-
Иегова с вами разговаривать не будет
-
Иисуса вы унижали на протяжении всей данной вам жизни.
-
БАТТЮШКИ!!! КАК ОСТАПА ПОНЕСЛО... Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ, ПРОРВАЛО!!!
-
И ВСЁ ЭТО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО НЕ СМОГ НА ВОПРОСЫ ОТВЕТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(hu)
-
БРАВО, СЕРГЕЙ ВЕЛИЧКО!
-
НЕ ГОВОРЮ УЖ О ТОМ, КАКИЕ СЛОВА ДУШЕВНЫЕ ПОДОБРАЛ.
И С КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ ИХ НАПИСАЛ…
-
НАСТОЯЩИЙ ПРОПОВЕДНИК. НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.
-
И ЭТО ПРИ ВСЁМ ПРИ ТОМ, ЧТО СОВСЕМ НЕДАВНО ГОВОРИЛ СЛЕДУЮЩЕЕ :
-
Если коментарии оскорбительно звучат по отношению к собеседнику будут удаляться.
-
ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ УМЕНИЕ ЖОНГЛИРОВАТЬ ПРИНЦИПАМИ.
-
ДАЛЕКО ПОЙДЁШЬ, СЕРГЕЙ. УЖ ТОЧНО ДАЛЬШЕ ОСТАПА БЕНДЕРА.

Boris-25 17.12.2010 12:52

просматривается кощунсвенность СИ в ваших остекляневших
от участия в сборище противников Иисуса душах.
-
Вы стали уже без всякого чипа зомби
-
-
Иегова с вами разговаривать не будет
-
Иисуса вы унижали на протяжении всей данной вам жизни.
-
БАТТЮШКИ!!! КАК ОСТАПА ПОНЕСЛО... Я БЫ ДАЖЕ СКАЗАЛ, ПРОРВАЛО!!!
-
И ВСЁ ЭТО ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО НЕ СМОГ НА ВОПРОСЫ ОТВЕТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(hu)
-
БРАВО, СЕРГЕЙ ВЕЛИЧКО!
-
НЕ ГОВОРЮ УЖ О ТОМ, КАКИЕ СЛОВА ДУШЕВНЫЕ ПОДОБРАЛ.
И С КАКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБОВЬЮ ИХ НАПИСАЛ…
-
НАСТОЯЩИЙ ПРОПОВЕДНИК. НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ.
-
И ЭТО ПРИ ВСЁМ ПРИ ТОМ, ЧТО СОВСЕМ НЕДАВНО ГОВОРИЛ СЛЕДУЮЩЕЕ :
-
Если коментарии оскорбительно звучат по отношению к собеседнику будут удаляться.
-
ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ УМЕНИЕ ЖОНГЛИРОВАТЬ ПРИНЦИПАМИ.
-
ДАЛЕКО ПОЙДЁШЬ, СЕРГЕЙ. УЖ ТОЧНО ДАЛЬШЕ ОСТАПА БЕНДЕРА.

Boris-25 17.12.2010 12:56

каму тогда вы будете молиться?
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"МОЛИТЕСЬ ЖЕ ТАК : "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ.""
(МАТФЕЯ 6:9)
-
Вопросы Величко:
-
1. ПОВЕЛЕЛ ЛИ ИИСУС МОЛИТЬСЯ КОМУ-ТО, КРОМЕ ОТЦА?
-
2. О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОТЦА СКАЗАЛ ИИСУС?

Boris-25 17.12.2010 13:01

одели очки и *Ваши очки сфокусированы на мелочах а вот основного вы не видите
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ."
(ИОАННА 4:23)
-
Вопрос Величко: КОМУ, ПО СЛОВАМ ИИСУСА, ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ?

Boris-25 17.12.2010 13:03

а Иисуса вы унижали на протяжении всей данной вам жизни.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"И ОН ПОВЕЛЕЛ НАМ ПРОПОВЕДОВАТЬ ЛЮДЯМ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ, ЧТО ОН ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ОТ БОГА СУДИЯ ЖИВЫХ И МЁРТВЫХ."
(ДЕЯНИЯ 10:42)
-
Вопрос Величко: ИИСУС ПОВЕЛЕЛ ПРОПОВЕДОВАТЬ О ТОМ, ЧТО ОН БОГ, ИЛИ О ТОМ, ЧТО ОН ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ОТ БОГА?

Boris-25 17.12.2010 13:08

-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...МЫ ИМЕЕМ ХОДАТАЯ ПЕРЕД ОТЦОМ, ИИСУСА ХРИСТА, ПРАВЕДНИКА."
(1 ИОАННА 2:1)
-
Вопрос Величко: ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС - БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, - ПОЧЕМУ ИОАНН, ЧЕРЕЗ МНОГО ЛЕТ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ ХРИСТА, НАЗВАЛ ЕГО НЕ БОГОМ, А ХОДАТАЕМ ПЕРЕД БОГОМ?

Boris-25 17.12.2010 13:14

Вы стали уже без всякого чипа зомби; не способными воспринимать Библейскую истину.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"КУДА ПРЕДТЕЧЕЮ ЗА НАС ВОШЁЛ ИИСУС, СДЕЛАВШИСЬ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ НАВЕК ПО ЧИНУ МЕЛХИСЕДЕКА".
(ЕВРЕЯМ 6:20) *СИ, как и апостол Павел, называют Иисуса первосвященником Бога.
-
"...СТОЯЛ ИОАНН И ДВОЕ ИЗ УЧЕНИКОВ ЕГО. И, УВИДЕВ ИДУЩЕГО ИИСУСА, СКАЗАЛ : ВОТ АГНЕЦ БОЖИЙ."
(ИОАННА 1:35,36.) *СИ, как и Иоанн Креститель, называют Иисуса "Агнцем Божиим".
-
"ЖЕНЩИНА ГОВОРИТ ЕМУ: " ЗНАЮ, ЧТО ПРИДЁТ МЕССИЯ, ТО ЕСТЬ ХРИСТОС"... *ИИСУС ГОВОРИТ ЕЙ : ЭТО Я, КОТОРЫЙ ГОВОРЮ С ТОБОЮ."
(ИОАННА 4:25,26.) *СИ согласны с Иисусом, который сам себя назвал *Мессией от Бога.
-
"ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ МЕНЯ И ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ".
(ИСХОД 33:20) СИ согласны с Иеговой, что людям нельзя увидеть Его.
-
"ИИСУС СКАЗАЛ : СЛАВЛЮ ТЕБЯ, ОТЧЕ, ГОСПОДИ НЕБА И ЗЕМЛИ..."
(МАТФЕЯ 11:25) СИ, как и Иисус, прославляют Бога Отца.
-
"...ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ."
(ИОАННА 4:23) СИ выполняют повеление Христа, поклоняясь Богу Отцу.

-
А ТЫ ПОДУМАЙ НАД ТЕМ, КОГО ОБВИНЯЕШЬ, ВЕЛИЧКО.
-
ХОРОШО ПОДУМАЙ. ВРЕМЯ ОСТАЛОСЬ НЕ ТАК МНОГО.

Boris-25 17.12.2010 17:50

Викторина "Кто хочет стать миссионером?" -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"О ДНЕ ЖЕ ТОМ, ИЛИ ЧАСЕ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИ АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ, НИ СЫН, НО ТОЛЬКО ОТЕЦ."
(МАРКА 13:32)
-
Вопросы :
-
1. ЕСЛИ, ПО МНЕНИЮ НЕКОТОРЫХ, ИИСУС - ЭТО БОГ ОТЕЦ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ, ПОЧЕМУ ОН НЕ ЗНАЕТ "О ТОМ ДНЕ И ЧАСЕ"?
-
2. ЕСЛИ СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО БОГ, ПОЧЕМУ ОН ТАК ЖЕ КАК И СЫН, НЕ ЗНАЕТ, КОГДА НАСТУПИТ ЭТОТ ДЕНЬ И ЧАС?

сергей вэм 17.12.2010 20:45

"...ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ."
(ИОАННА 4:23) СИ выполняют повеление Христа, поклоняясь Богу в Духе и истинне * * * * Вы не признаете Духа как у вас получается поклоняться в духе. Это же ложь . Не понимаю к чему говорить ложь ;мало того что вы не понимаете основного, вы обманываете самих себя что поклоняетесь Богу в духе и истинне.

Сергей О 17.12.2010 21:13

СИ выполняют повеление Христа, поклоняясь Богу в Духе и истинне
* * * * Вы не признаете Духа как у вас получается поклоняться в духе. Это же ложь .
сергей в.,
Вы меня удивляете! Похоже вы не понимаете, что значит поклоняться В ДУХЕ!
Сразу скажу вам, что св. дух здесь не причём.
Так, как Бог - есть ДУХ, (имеет нематериальное тело), увидеть человек его не может! Поэтому надо и поклоняться именно тому, чего не видишь, и вряд ли когда увидишь!
А ПЦ поклоняется тому, что ВИДИТ, ибо поклоняются иконам, которые нарисованы!
А это уже есть поклонение НЕ В ДУХЕ, которое так требует Бог!
Ибо сказано:
"Мы ходим ВЕРОЮ, а не ВИДЕНИЕМ"
(2 Кор. 5:7).
Так, что Свидетели НЕ ЛГУТ, как вы заявляете.
Они, действительно, поклоняются Богу невидимому, а не нарисованным, а следовательно, видимым, иконам...

Boris-25 17.12.2010 21:21

Вы не признаете Духа как у вас получается поклоняться в духе.
-
ВО ЗАГНУЛ, ТАК ЗАГНУЛ...
-
И К ЧЕМУ ЭТОТ ПЛАКАТНО-ТРАНСПОРАНТНЫЙ ШРИФТ, ШИРИНОЙ С БОВАРСКУЮ СОСИСКУ?!
-
У МЕНЯ СО ЗРЕНИЕМ ПОКА ПРОБЛЕМ НЕТ, СЕРГЕЙ.
-
ВПРОЧЕМ, КАК НЕТ ТВОИХ ОТВЕТОВ НА МОИ ВОПРОСЫ...
-
А ЧТО ТАКОЕ СВЯТОЙ ДУХ - ТЕБЕ САМОЕ ВРЕМЯ УЗНАТЬ :
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"А НАМ БОГ ОТКРЫЛ ЭТО ДУХОМ СВОИМ..."
(1 КОРИНФЯНАМ 2:10)
-
"СИМОН ЖЕ, УВИДЕВ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛЬСКИХ ПОДАЁТСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ПРИНЁС ИМ ДЕНЬГИ."
(ДЕЯНИЯ 8:18)
-
"ДУХ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ОТ ОТЦА ИСХОДИТ, ОН БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О МНЕ."
(ИОАННА 15:26)
-
Вопрос Величко: СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО ЖИВОТВОРЯЩИЙ ДУХ БОГА, ИЛИ ЕЩЁ ОДИН БОГ (ЛИЧНОСТЬ)?
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ВОСКРЕСИВШИЙ ХРИСТА ИЗ МЁРТВЫХ ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА ДУХОМ СВОИМ..."
(РИМЛЯНАМ 8:11)
-
"БОГ ВОСКРЕСИЛ ГОСПОДА, ВОСКРЕСИТ И НАС СИЛОЮ СВОЕЮ."
(1 КОРИНФЯНАМ 6:14)
-
(!) СВЯТОЙ ДУХ БОГА (РИМЛЯНАМ 8:11) НАЗВАН СИЛОЙ БОГА (1 КОРИНФЯНАМ 6:14)
-
Вопрос Величко: МОЖЕТ ЛИ СИЛА БОГА БЫТЬ ЕЩЁ ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ (БОГОМ)?
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ИТАК, ЕСЛИ ВЫ, БУДУЧИ ЗЛЫ, УМЕЕТЕ ДАЯНИЯ БЛАГИЕ ДАВАТЬ ДЕТЯМ ВАШИМ, ТЕМ БОЛЕЕ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ДАСТ ДУХА СВЯТОГО ПРОСЯЩИМ У НЕГО."
(ЛУКИ 11:13)
-
(!) СВЯТОЙ ДУХ СРАВНИВАЕТСЯ С БЛАГИМИ ДАЯНИЯМИ ЛЮДЕЙ.
-
Вопрос Величко: СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО БЛАГОЕ ДАЯНИЕ БОГА, ИЛИ ЕЩЁ ОДИН БОГ?

сергей вэм 18.12.2010 05:37

Вопрос Величко: МОЖЕТ ЛИ СИЛА БОГА БЫТЬ ЕЩЁ ОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ (БОГОМ)? * * * * * * В Библии слово дух имеет много значений. *Дух человека; дух нечистый; *дух времени; духовный и так далее. *Перечисляются различные значения этого слова и такие значения были во все прошедшие времена. Только пишется о Духе Святом совершенно отдельно от этих значений; как о третьей эпостаси Бога . Сошествие Святого Духа было вскоре после вознесения Иисуса Христа . Верите ли вы что Дух Святой сошел на землю что бы обличить мир о грехе; ///////////////7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:7-13) * * * * * *Почему Христос сказал что Дух Святой прийдет на землю и будет созидать церьковь ; а не какие нибудь другие свидетели?

Boris-25 18.12.2010 11:58

пишется о Духе Святом совершенно отдельно от этих значений; как о третьей эпостаси Бога .
-
СЕРГЕЙ! ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО БОГ, РАВНЫЙ ОТЦУ И СЫНУ - ОТВЕТЬ НА СЕМЬ ВОПРОСОВ.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
1. МОЖЕТ ЛИ ДУХ БОГА БЫТЬ ЕЩЁ ОДНИМ БОГОМ? :
-
"ДУХ ИСТИНЫ, КОТОРЫЙ ОТ ОТЦА ИСХОДИТ, ОН БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О МНЕ."
(ИОАННА 15:26) *
-
"А НАМ БОГ ОТКРЫЛ ЭТО ДУХОМ СВОИМ..."
(1 КОРИНФЯНАМ 2:10)

-

2. МОЖНО ЛИ ПОМАЗАТЬ БОГОМ, КАК ЕЛЕЕМ? :
-
"БОГ ДУХОМ СВЯТЫМ И СИЛОЮ ПОМАЗАЛ ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА..."
(ДЕЯНИЯ 10:38)
-
3. МОЖНО ЛИ *КРЕСТИТЬ БОГОМ, КАК ОГНЁМ?
-
"ОН БУДЕТЬ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЁМ."
(МАТФЕЯ 3:11)
-
4. МОЖЕТ ЛИ БОГ "ПОДАВАТЬСЯ", КАК ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?!
-
"СИМОН ЖЕ, УВИДЕВ, ЧТО ЧЕРЕЗ ВОЗЛОЖЕНИЕ РУК АПОСТОЛЬСКИХ ПОДАЁТСЯ ДУХ СВЯТОЙ, ПРИНЁС ИМ ДЕНЬГИ."
-
5. ПОЧЕМУ У "БОГА" СВЯТОГО ДУХА НЕТ ЛИЧНОГО ИМЕНИ, КАК У ОТЦА И СЫНА?
-
6. ПОЧЕМУ, ИСХОДЯ ИЗ БИБЛЕЙСКИХ ПОВЕСТВОВАНИЙ, НИКТО И НИКОГДА НЕ МОЛИЛСЯ СВЯТОМУ ДУХУ, КАК БОГУ?
-
7. ПОЧЕМУ СВЯТОЙ ДУХ БОГА НАЗВАН СИЛОЙ БОГА?
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"ВОСКРЕСИВШИЙ ХРИСТА ИЗ МЁРТВЫХ ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА ДУХОМ СВОИМ..."
(РИМЛЯНАМ 8:11)
-
"БОГ ВОСКРЕСИЛ ГОСПОДА, ВОСКРЕСИТ И НАС СИЛОЮ СВОЕЮ."
(1 КОРИНФЯНАМ 6:14)

сергей вэм 18.12.2010 22:34

ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.Потому что Бог и есть Дух Святой

Boris-25 20.12.2010 12:02

СЕРГЕЙ! ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО БОГ, РАВНЫЙ ОТЦУ И СЫНУ - ОТВЕТЬ НА СЕМЬ ВОПРОСОВ.
-
Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Потому что Бог и есть Дух Святой
-
ВО-ПЕРВЫХ, НА КАКОЙ ИЗ СЕМИ ВОПРОСОВ ОТНОСИТЕЛЬНО СВЯТОГО ДУХА ТЫ ОТВЕТИЛ?! НЕ ПОЙМУ...
-
ВО-ВТОРЫХ, РАЗВЕ ТЫ ВИДИШЬ, ЧТО СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО НЕ САМ БОГ??? :
-
МОЖЕТ ЛИ БОГ "ПОДАВАТЬСЯ", КАК ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?!
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
-
ИЛИ Я ТЕБЕ НЕ БИБЛЕЙСКИЕ, А СОБСТВЕННЫЕ СТИХИ ПИШУ, СЕРГЕЙ?!
-
ПРОКОММЕНТИРУЙ ЭТОТ СТИХ.

валерий 03.01.2011 19:13

ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.Потому что Бог и есть Дух Святой
----------------------------------------------------
И от какого умозаключение ваше "потому что"? Кто от Бога Исшёл? Ещё один Бог или как?

валерий 03.01.2011 19:15

Боря, а я тоже в группах составляю викторины с "Учением Библии и Свидетелей Иеговы" а так же "Популярными не библейскими версиями".
Как бы по разному это делать?

валерий 03.01.2011 19:20

"Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ. КАК СЛЫШУ, ТАК И СУЖУ, И СУД МОЙ ПРАВЕДЕН ; ИБО НЕ ИЩУ МОЕЙ ВОЛИ, НО ВОЛИ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ ОТЦА." * * * * * * * * говорится об одном и том же только другими словами; то есть Иисус и Бог Иегова единны и ничего не делается без участия обоих. *

---------------------------------------
Сергей, и после такого ответа ты Бори говоришь про бетонированные мозги?
Ты хоть сам понял что написал?
НИЧЕГО НЕ МОГУ ТВОРИТЬ САМ ОТ СЕБЯ - сказал Иисус.
А Иегова МОЖЕТ творить САМ.

Boris-25 03.01.2011 19:21

Как бы по разному это делать?
-
СМЕНИ СЛОВО "ВИКТОРИНА" НА ПОХОЖЕЕ ПО СМЫСЛУ, А ТО ОПЯТЬ КЛЕВЕТАТЬ НАЧНУТ ПО ПОВОДУ МОЕЙ И ТВОЕЙ *"КЛОНОВОСТИ".
-
И ЗАЙДИ В ТЕМУ "ИИСУС - БОГ" ЭТОЙ ГРУППЫ. УМРЁШЬ СО СМЕХУ ОТ ОТВЕТОВ ШАБАНА...
-

валерий 03.01.2011 19:27

Бог Отец Иегова не считает Иисуса Христа не Богом как СИ ; иначе не воскресил Его из мертвых; но все было совершено в абсолютном согласии и показывает что Бог был Был в Иисусе а Иисус был и остается Богом.
-----------------
Заявление удивительное но не библейское, чистый философский подгон. Уже Богу диктуете кого воскрешать а кого нет.

1Кор11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
И это написано было спустя несколько десятков лет после воскресения Христа. Так что? Над Богом есть Бог?
А вот что сам Иисус Христос говорил уже будучи в небе:
Отк3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Кого Иисус БОГОМ своим называет? Разве Бог кого-нибудь называл Богом Своим? Есть ли над Богом - Бог?

валерий 03.01.2011 19:29

И ЗАЙДИ В ТЕМУ "ИИСУС - БОГ" ЭТОЙ ГРУППЫ. УМРЁШЬ СО СМЕХУ ОТ ОТВЕТОВ ШАБАНА...
-------------------------------------------------------------
Боря, когда одну и ту же цирковую программу смотришь целый год, уже не смешно, но всё же сейчас гляну.

сергей вэм 13.01.2011 21:40

Бог Отец Иегова не считает Иисуса Христа не Богом как СИ ; иначе не воскресил Его из мертвых; но все было совершено в абсолютном согласии и показывает что Бог был Был в Иисусе а Иисус был и остается Богом. Я уже писал о том что Иисус Христос делает известным тот факт, что Бог послал Сына Своего в мир чтобы показать Его (Божий образ или лицо в человеческом теле. Потому что человек не может иначе увидеть Бога и остаться в живых. Иисус являясь Богом принял плоть как написано (непочитал хищением быть равным Богу) Он был и остается Богом только связь между Богом и Иисусом объяснял что Он от Бога исшел и опять к Богу идет. А еговисты утверждают что небыло такого факта ; чему якобы они являются свидетелями. Ложь и только. Никакие они не свидетели ; давно ясно ;просто диву даешся слушая их бредни . Внушили себе что свидетели и только . Основное направление еговистов это отвлечь от Бога людей; но так просто сделать нет возможности и эта группа организовала как бы церковь ; но со своими правилами которые в конце концов переподчиняют души человеческие от Божьей воли организаторам еговистской башни. Метод одинаковый с теми что применяется уже очень много лет врагом душ человеческих и службы которые убивают крыс или кротов. Эти службы изготовляют корм ; очень вкусно пахнущий и ложат его ; но добавляют в него собсем немного яда сильно действующего и отрава готова. 99% здоровой пищи и 1% яда убивают живое. Вот эту формулу и используют башенники среди живых людей ;что бы результат был такой же как и с животными. То есть их цель разломать Божие слово и пасеять неверие в Сына Божия как эпостась Божию и таким образом свести на нет результат спасения . Объясняя что Иисус не сам Бог ;еговисты хотят внушить что Иисус подобно( артемиде ефесской) является идолом ; а не Богом во плоти. Таким образом, уничтожая спасительную миссию Иисуса пришедшего в мир, они себя самих хотят поставить на место Спасителя (якобы они являются свидетелями Бога) . Но подумайте сами как они могут быть сравнимы с Иисусом который был послан Отцом Иеговой с Небес. Ведь ложь и только.

Ханна 31.07.2011 13:30

владимир гер (пришелец)

христос предложил вам даром воду живую из божественного источника. вы же по беззаконию своему пьете то, чем полощут рот свой от нечистой пищи своей «отцы», «пасторы» и «прочие наставники». человеку павлу поверили. богу же не поверили. разве павлу бог дал власть пророка? разве павел хоть где-нибудь говорит именем бога: «так говорит господь…»? нет, он везде говорит как человек, везде говорит от себя. и вы поклонились человеку. не побоялись бога, который сказал: «…проклят человек, который надеется на человека». (библия. иер. 17:5) истина! истина! истина!

alexey957 23.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Борис Пкавд (Сообщение 554086)
Викторина "Кто хочет стать миссионером?" * -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"...ОН ВЗЯЛ ДРАКОНА, КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДИАВОЛ И САТАНА, И СКОВАЛ ЕГО НА ТЫСЯЧУ ЛЕТ, И НИЗВЕРГ ЕГО В БЕЗДНУ, И ЗАКЛЮЧИЛ ЕГО, И ПОЛОЖИЛ НАД НИМ ПЕЧАТЬ..."
-
Вопрос : О КОМ ЭТОТ СТИХ ? КТО ИМЕЕТ КЛЮЧИ ОТ БЕЗДНЫ, А ТАКЖЕ СИЛУ И ВЛАСТЬ ЗАТОЧИТЬ ТУДА САТАНУ, БОГА ВЕКА СЕГО?

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:12-18)

Sergej59 31.01.2017 18:43

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Курепин Андрей 26.03.2017 17:49

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную? а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. Тогда сказал: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

AMAZONKA 27.03.2017 05:29

Цитата:

Сообщение от Курепин Андрей (Сообщение 630698)
ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Ну ты беса-то не гони,Махмуд!
Уверуешь в Господа и будешь знать,что Он не во всех,ибо не все идут в ад,а только противники Божии.
Покайся,Еретик!!!!!:D

Sergej59 29.03.2017 18:39

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Sergej59 13.05.2017 15:34

Глухие...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую( простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

Sergej59 28.05.2017 00:26

Кто Истину простую не знает тот много рассуждает. Истина проста всё что вы делаете тайно то для Господа явно.

Курепин Андрей 23.08.2017 12:47

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую (простую) истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина проста, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас.

simbo 07.09.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Boris-25 (Сообщение 554090)
Викторина "Кто хочет стать миссионером?" * -
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
-
"А ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, НЕ ЕШЬ ОТ НЕГО, ИБО В ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ТЫ ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ."
(БЫТИЕ 2:17)
-
Вопрос : *СКОЛЬКО БЫ ПРОЖИЛ АДАМ, ЕСЛИ Б НЕ НАРУШИЛ ЕДИНСТВЕННУЮ НА ТОТ МОМЕНТ ЗАПОВЕДЬ БОГА? ГДЕ СЕЙЧАС АДАМ?

Адам прожил столько сколько ему было предписано Богом. Он в Раю

simbo 07.09.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Boris-25 (Сообщение 554091)
Детектор лжи. Не молчи, скажи:-
Какое из двух утверждений ты исповедуешь?
-
Утверждение №1.
-
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ
-
"ИБО ХОТЯ И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, ИЛИ НА НЕБЕ, ИЛИ НА ЗЕМЛЕ, ТАК КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ И ГОСПОД МНОГО, - НО
У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ ВСЁ, И МЫ ИМ."
-
Бог Отец + Господь Иисус Христос - самые выдающиеся личности во вселенной. Третьего бога или лица не существует.
-
Утверждение №2.
-
"...У НАС ЕСТЬ СВЯТАЯ ТРОИЦА : БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН И БОГ СВЯТОЙ ДУХ, КОТОРЫМИ ВСЁ, И МЫ ИМИ."

Господь Иисус, Бог Отец и Святой Дух - один и тот же Бог в трёх лицах.
-
НАПИШИ ЛИШЬ ОДИН НОМЕР УТВЕРЖДЕНИЯ.

Все это неправильное утверждение, ни первое, ни второе.
Господь Бог един, Он один, У него нету сына

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +4.