![]() |
Дорогие си вам уже сотни раз показывали 3 места в вашем ПНМ где Иисус назван Сильным БОГОМ , Единародным БОГОм и просто БОГОМ.
Шабан, Иегова называл и Моисея Богом для фараона! "Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя БОГОМ фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:"(Исх. 7:1). И что, от этого Моисей сделался Богом? Иисус сам, при цитировании некоторых Псалмов называл, людей обличённых безграничной властью, например, судей, "БОГАМИ"! (Иоан. 10:34,35; Пс. 81:1-6). И что, они от этого становились БОГАМИ??? Пора уже думать тебе, Паша... Если бы Иисус Христос был Богом на самом деле, апостолы писали об этом в каждом стихе. |
чего ожидать от организации котоя открыто объявила себя последователем сатаны.
Руслан, За языком своим следи! А то он тебя доведёт до "цугундера"... Лукавый очень рад, такому верному последователю, как ты. |
Николай, и все-таки...... *объясните пожалуйста...... *
почему до появления вашей организации Свидетелей Иеговы в конце 19 века, такой трактовки Святого Писания не существовало.....2 Что же касается присутствия нашего Господа Иисуса Христа и того, что мы будем собраны к нему, просим вас, братья, 2 чтобы вы не спешили колебаться в своих рассуждениях и не приходили в волнение ни от вдохновлённого высказывания, ни от переданного на словах, ни от письма, якобы нашего, о том, будто день Иеговы уже настал. 3 Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он не настанет, пока прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели, 4 противник..2фес 2:1-4... и это началось приблизительно с 3 его столетия в христианстве начала "свирепствовать" языческая троица привнесённая императором Константином. Сатана начал своё мощное наступление, бросил в хол свою "гвардию" - ложное христианство. Но даже среди этой духовной тьмы находились люди ,которые искали"единственного истинного Бога" и пытались понять роль"посланного им Иисуса Христа", в намерениях Иеговы |
я имею в виду то, что никому - ни одной конфесси не приходило в голову отрицать Божественность Христа....А потому что я из Библии знаю, что"...один Господь, одна вера, одно крещение, 6 один Бог и Отец всех, который над всеми, и через всех, и во всех. эфес 4:5-6..... Иегова хочет ,чтобы ему служили все разумные существа на небе и на земле- объединённо
|
и только с подачи Рассела это учение прижилось.....
. разве это может не настораживать?............ Иегова постепенно, не сразу, давал свой духовный свет, Он обучал ,исправлял, поддерживал СВОЙ НАРОД, тех кто признавал его Иегову - единственным истинным Богом, а Иисуса Христа его - Иеговы - Первосвященником и единнственным Посредником между людьми и Иеговой |
быть, и без Него ничто не начало
быть, что начало быть. Вопросы: 1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ? 2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ? 3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ? 4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"? |
Павел Шабан вы что КГБ -шный следователь, которому нужно "выбить" нужные показания?
|
Это вопросы для еретиков. И на эти вопросы они не смогут ответить так. *Как эти вопросы ставят их в тупик. И вы не сможите ответиить. А если сможите значит не еретик. Покажите это.
|
Если бы Иисус Христос был Богом на самом деле, апостолы писали об этом в каждом стихе.
------------------------------------------------------------------------ А они и писали..... * почитайте к примеру послания Павла..... а именно начало (первый стих) каждого послания..... |
А они и писали..... почитайте к примеру послания Павла.....
а именно начало (первый стих) каждого послания.........Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2 которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях, 3 вести о его Сыне, который по плоти был потомком Давида, 4 но по духу святости был объявлен Сыном Бога с проявлением силы через воскресение из мёртвых,— об Иисусе Христе, нашем Господе, 5 через которого мы получили незаслуженную доброту и апостольство, чтобы все народы проявляли веру и были послушны ему ради его имени, 6 а среди этих народов и вы, призванные, чтобы принадлежать Иисусу Христу,— 7 всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми. Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. рим1:1-7.... |
Павел, по воле Бога призванный быть апостолом Иисуса Христа, и наш брат Сосфе?н — 2 собранию Бога в Кори?нфе, вам, освящённым во Христе Иисусе, призванным быть святыми, со всеми, кто повсюду призывает имя нашего Господа, Иисуса Христа, Господа их и нашего.
3 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 4 Всегда благодарю Бога за вас, помня о незаслуженной доброте Бога, которая проявлена к вам во Христе Иисусе 1кор 1:1-4 |
Павел, по воле Бога апостол Христа Иисуса, и наш брат Тимофей — собранию Бога в Кори?нфе и всем святым во всей Аха?йе.
2 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, Отец сострадания и Бог всякого утешения, 4 который утешает нас во всех наших бедах, чтобы мы могли утешать оказавшихся во всякой беде тем утешением, каким Бог утешает нас самих. *2 кор 1:1-4 |
Павел, апостол не от людей и не через человека, а через Иисуса Христа и Бога, Отца, воскресившего его из мёртвых, 2 и все братья со мной — собраниям Гала?тии.
3 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 4 Он отдал себя за наши грехи, чтобы избавить нас от нынешней нечестивой системы вещей, по воле нашего Бога и Отца, 5 которому слава во веки веков. Аминь. гал 1:1-5 |
Павел, по воле Бога апостол Христа Иисуса,— святым, находящимся в Эфе?се, и верным во Христе Иисусе.
2 Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 3 Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, благословивший нас в небесных пределах всевозможными духовными благословениями во Христе 4 и избравший нас в нём прежде основания мира, чтобы мы были перед ним святыми и непорочными, проявляя любовь. 5 Он предопределил усыновить нас для себя через Иисуса Христа по своему желанию и по своей воле — 6 к похвале своей славной незаслуженной доброты, которую он великодушно даровал нам через того, кого любит. эфес 1:1-6 |
прошу прощения за неточность... * не только первые стихи посланий, но и вторые тоже стоит учитывать....
. послание к коринфянам: *Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 *церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: |
Послание к Галатам:
2 *и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским: 3 *благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, |
Послание к Ефесянам:
1 *Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: 2 *благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. |
К Филипийцам и Фессалоникийцам приветстве такое же как и к Коринфянам, Галатам.
. А вот из послания к Тимофею: 2 *Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего. |
со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа...Ну что? Иисус Хрисос - глова собрания истинных христиан, тех кто поклоняется его Отцу - Иегове Богу, на то была воля Иеговы, но Иисус не является Богом Всемогущим - Отцом Небесным, к которому,он - Иисус учил молиться(Отче наш)
|
Так что получается - утверждение о том, что апостолы якобы не называли Христа Богом, мягко говоря некорректны......
. ВЕЗДЕ, во всех посланиях именно Господом Его и называют..... . Хотя.... о чем это *я.... * *у СИ уже давно свой собственный перевод Бибилии, в котором все эти стихи изменены..... *ересь...... |
Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе. иоан 4:23..... Эти словаИисус Христос сказал не о себе
|
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь....Елена Так кто же этот Бог?
|
Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах мат7:21...Елена акто этот Отец?
|
Но Бог воскресил его, освободив от мук смерти, потому что невозможно было, чтобы она и дальше удерживала его деян 2:24.. Елена ещё доказательства?
|
ересь......Елена вы бы лучше больше спокойно размышляли и не спешили отвечать, я ведь не хочу вас "зарубить" мечом духа Иеговы..(*Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога эфес 6:17)
|
Привет,Сергей
Ты так сильно не горячись,и не пререживай так сильно за то,куда приведет меня мой язык,я сам не пережиаю.:)Я знаю Того в Кого верю,Иисус Вечный Отец и Всемогущий Бог,а СИ это еретики и последователи антихриста о чем они сами открыто заявяют,в этой организации никогда не было Бога и не будет,это сатанинская организация. |
Эти словаИисус Христос сказал не о себе
------------------------------------------------------- Правильно... * *не о Себе..... * о христианах........ |
.Елена Так кто же этот Бог?
-------------------------------------- Бог-Отец..... * . Вспомним: "во имя Отца, и Сына и Святого Духа..... * *АМИНЬ....... |
1 послание Иоана, 5-7:
7 *Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. . ЕДИНО....... * хотя предполагаю, что СИ и этот стих изменили.... |
1 послание Иоана, 5-7:
7 *Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ЕДИНО....... * хотя предполагаю, что СИ и этот стих изменили.... Сегодня 00:37 Елена, Ещё раз говорю, что нет таких слов в оригиналах! Читайте подстрочный перевод! Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет:"Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. ... ...Имеются серьёзные основания считать, что первоначально в тексте послания от Иоанна этих слов НЕ БЫЛО". (Давыденков О. Догматическое богословие. М., 1997. С. 128). Так, что это "подстава"(!!!) переводчиков синода... И не позорьте себя этими стихам, которых нет. |
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Вчера 22:42 Елена, Вот вы нацитировали кучу стихов, и не понимаете их! "благодать вам и мир от БОГА ОТЦА нашего и ГОСПОДИНА Иисуса Христа". Здесь говорится о Боге-Отце Иегове(Яхве), и Господине нашем Иисусе Христе. Господь - это Господин(О Христе). Или для вас слово "ГОСПОДЬ" автоматически означает "БОГ"?? Тогда попробуйте объяснить словосочетание:" ГОСПОДЬ БОГ"... |
Еще пока никто не ответил
быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Вопросы: 1) Христос - начал быть? ДА или НЕТ? 2) Есть ли что-то, что без Него начало быть, что начало быть? Да или НЕТ? 3) Может ли Начавший быть создать ВСЁ что начало быть? Да или НЕТ? 4) Какой смысл вы вкладываеете в приведёные слова: "ВСЁ" и "Ничто"? |
Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будутпоклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонниковОтец ищет себе. иоан 4:23..... Эти словаИисус Христос сказал не о себе, а о своём Отце Иегове Боге
|
Ещё раз говорю, что нет таких слов в оригиналах!
Читайте подстрочный перевод! Об этом отрывке иерей Олег Давыденков пишет:"Это место из послания апостола и евангелиста Иоанна является спорным, поскольку в древнегреческих рукописях этот стих ОТСУТСТВУЕТ. ------------------------------------------------------------------------------ Да знаем-знаем........ . СИ ВСЕГДА, когда речь заходит о о том Бог ли Христос или нет отвечают именно так: "В оригинале нет.... * *неправда.... * подстава и т. д" . Что нам какой-то Давыденков, если апостол Павел (да и не только Павел) говорил об этом...... . Ну да ладно - бесполезный спор.... * не признаете Христа - ваше право, Он никого насильно за руку не тянет..... * хулите Духа Святого - тоже ваше право..... * * Бог наделил человека свободной волей и правом выбора....... |
Я в свою очередь, пользуясь правом выбора, выбираю Господа моего Христа...... * *
. Ему поклоняюсь, пред Ним смиряюсь....... . И Его же ожидаю, когда Он прийдет во славе за своей Церковью.... и Церковь будет навеки соединена со своим Господом..... . В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ.... * * * *аминь..... |
Очень жаль, что вы - СИ сами, своими собственными руками лишили себя права быть в Царстве Господа нашего Иисуса Христа.......
. |
Николай & Лидия Дедий(Гердт)
поклонников ищет себе Отец - Иегова Бог Сегодня 19:37 /////// A РАЗВЕ ИИСУС НЕ ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ ????? |
A РАЗВЕ ИИСУС НЕ ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ ?????......... Иисус Христос *не *Всемогущий Бог
|
Кстати Николай ты веришь в * ИИСУСА КАК В ВЕЧНОГО ОТЦА И СИДЬНОГО БОГА?????? да или нет ? Похоже это вопрос заводит си в тупик, если четко и конкретно не отвечают.
|
Николай & Лидия Дедий(Гердт)
A РАЗВЕ ИИСУС НЕ ВЕЧНЫЙ ОТЕЦ И СИЛЬНЫЙ БОГ ?????......... Иисус Христос не Всемогущий Бог Сегодня 21:09 А всемогущий БОГ ЭТО НЕ СИЛЬНЫЙ БОГ? |
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +4. |