![]() |
Максим. подозреваю, что есть зависимость... Если вы так ищите оправдания...Вы можете и со скоростю 260 км гонять по трассе до случая.. Про это тоже в Писании не написано...а в реб чентр не сходили?, а воду уже претворили7 Ай молодца, да пей ты сам себе хозяин...Да помилует тебя Господь..
|
Ефесянам5-18,советую всё послание прочесть(очень Бого вдохновенно).Исая5-11,Луки 21-34,
|
А кто-нибудь из верующих все же может обьяснить, почему причащаемся мы именно хмельным вином?
|
Соблазняетесь попросите сок виноградный:-), думаю о более серьёзных вещах нужно думать.С миром Божьим.
|
Всё сотворил Господь и сказал:"Весьма хорошо"...
И вино хорошо,но только не для людей,имевших проблемы в этой области. Я понимаю это и не экспериментирую,хотя было конечно... Отсюда и выводы.Всё очень индивидуально. |
Да нет же, не соблазняюсь. Но причины ведь какие-то были. Просто хочу для себя уяснить более этот вопрос. Я не из тех верующих, что делают все как все, бездумно выполняя все, что тебе бабушки скажут,потому что их так научили их же бабушки...
Просто не состыкуется запрет на алкоголь в церкви и причастие вином. В том же дальнем и не очень зарубежье причастие принимают соком, и тогда все ок, они и сами обьясняют, что мол, это для того, чтоб не соблазнять людей, и не возвратить бывших алкоголиков в ту же пропасть вкусом хмельного. Я не придираюсь. Просто может кто-то дать вырезку из книги какой-нить. Буду благодарна. |
Лена,так Вы взгляните,пожалуйста,есть ли в церквях бывшие нарко- и алкозависимые? Вот ради них,видимо и не причащаются вином...
|
Вот-вот,освободит не в смысле будет пить и не пьянеть,а решит для себя стоит это делать или нет.
|
Константин, вы наверно невнимательно прочитали мой вопрос. Я не спрашивала, почему за границей причащаются соком, я спрашивала ПОЧЕМУ В СТРАНАХ БЫВШЕГО СССР причащаются вином?
|
Действительно,прочитал не внимательно Ваш вопрос,но не вопрос,написанный в теме обсуждения.Тогда суть Вашего вопроса не понятна.Почему? Библейски обосновано.
|
Я не ищу для себя или других оправдания в своем решении. Просто живость этой темы говорит об всеобщем интересе в данном вопросе, иначе бы вы все тут сидящие, не сидели бы тут, а обсуждали более духовные вопросы, как Анна, вы тут мне написали.;-)
Я уверена, что эта тема должна была освящаться в каких-то трудах мужей веры. Вот и хотелось бы почитать их соображения. Насчет того, что Духом Святым можно исполняться, и это не сравниться ни с каким вином, согласна на 100% |
Константин, тема длинная, если вы читали всю (а я читала и слежу за ней), то люди писали доводы как раз о том, что причащались люди за Тайной вечерей из свежевыжатого сока, не перебродившего.
А на Вечере мы пьем перебродившее. Так что в Библии как раз не дается ответ, почему в наших странах решили причащаться вином. Вопрос остается открытым. |
Конечно тема живая. Вот мы здесь и это также означает,что мы не пьем где-то,а значит не все потеряно.
|
надеюсь никого не соблазнит. что я Апостолов людьми назвала:-D
Просто пыталась быстро и лаконично сформулировать мысль.:-$ |
....что мы не пьем где-то
Константин, сформулируйте пожалуйста конкретнее, а то не понятно. Где-то это нигде, или может надо было написать "где попало". Вы это имели ввиду? А то непонятно, что там у вас "не потеряно."..(H) |
Я считаю,что где в Библии написано "вино",там имеется в виду вино.Интересно бы было если бы на свадьбе в Капернауме распорядитель пира сказал бы жениху примерно такое: все люди подают сначала хороший виноградный сок,а когда напьются,тогда плохой виноградный сок...
Сейчас модно стало "копать" вот типа в таком-то переводе это значит совсем не то о чем вы думаете... Я читал двух очень уважаемых мужей и каждый из них в своем труде написали совершенно разные вещи касательно одного и того же,сославшись на пресловутые переводы... Пили-вино,причащались тоже вином.Это 100% |
Насчет апостолов нормально.Вы только Иешуа не назовите человеком-камни сразу полетят.
|
Константин, конечно, я не забираю ваше право так считать, но я считаю, и уверена, что во многих случаях было разбавленное вино.
Трудности перевода это дело бывает (сама знаю, инглиш немного практикую), но ведь в языке, написанном в оригинале, есть действительно разные слова и их значения, переведенные просто как вино. Вот на наш язык Бог Отец очень часто именно так и переведен, но это не отменяет того, что на языке оригинала это слово или словосочетание звучало как Яхве, Иегова Ире, Элохим, Эль Шаддай ит.д. Так что как вы уверены, что там везде про вино, так же и я уверена, что во многих местах не про вино, а про сок и очень разбавленное вино. И как раз в этом случае будет нелепо отвергать язык оригинала. П.С: шутку не поняла, но если вы так настаиваете, улыбнусь.:-D |
Вы только Иешуа не назовите человеком-камни сразу полетят.
Что вы, в самом деле.*-) ^o) :-) Как я могу... |
Видимо,чтобы разобраться в этом вопросе до конца,нужно изучить язык оригинала.
Wine means wine. |
Интересно бы было если бы на свадьбе в Капернауме распорядитель пирасказал бы жениху примерно такое: все люди подают сначала хорошийвиноградный сок,а когда напьются,тогда плохой виноградный сок...
Почему же... вполне логично.Во -первых, везде так, сначала все лучшее на приеме, потом- что осталось. Люди, после пира, пресыщенные, могут и не особо заметить, что что-то поменялось. Но даже не это главное: во-первых, в Израиле тогда почти везде, и на пиршествах в т.ч., пили разбавленное вино. Во-первых: жара. Педставьте, что с человеком будет, выпей он в 40-50 град.жару стакан вина. А разбавленное вино, фактически подкисленная вода, отлично утоляет жажду. Во вторых, и я считаю, в главных, как было написано на первых страницах: Неужели Иисус, праведник, мог подать вино на пиршество, где уже упились до свинячьего визга, выпив все, тем самым потурая разврату, пьянству, бесчинству. Да и еще много доводов было приведено. Все не упомню. Почитайте тему. |
К стати, wine, к слову, на наш еще переводят как виноградная лоза. Вот вам и трудности перевода.
Так что посмотрите в язык оригинала, прежде чем в чем-то убеждаться и переубеждать людей.;-) |
Вино остаета вином, а сок соком! Согласен, Иисус сотворил вино, а не виноградный сок. Это место писания, принемаю буквально:-D
|
Там до сих пор свадьбы празднуют по ночам,это к тому что жарко.
Лена,Вы меня пугаете... Это насчет языка оригинала. |
Лена,если считать,что где вино-там поросячий визг,разврат и пр.,то лучше,наверное,придерживаться Вашей точки зрения.
|
Не поняла, к чему это вы о языке оригинала... Вы написали wine means wine. Так это же не довод. Вот если бы вы написали мне, что такое-то слово на Иврите, или на греческом буквально означает вино, и только вино, то может я бы вам и поверила...
А wine means wine звучит для меня не убедительно. Константин, вы видимо, мало бывали на свадьбах ( нехристианских). Есть даже анекдотов на эту тему куча, типа, что свадьба без драки... и.т.д. Вот и брат один тоже проповедовал, что на свадьбу большинство приходят напиться. Если нет - то почему же не могут просто убрать алкоголь со стола? Не лукавьте. Если философски - на свадьбе было множество народу. Даже если не все, то с десяток нашлось бы очень пьяных, или изрядно выпивших, по вашей теории, если они пили вино. Тогда Иисусу пришлось бы сказать: вот Я вам даю вино, но вот тем Ване, Саше....Васе не наливать, им уже хватит. Тоже абсурд... |
То есть, или Он потурал пьянству, или все же вино, что он претворил, было сильно разбавлено.
Логичнее второй вариант. Да и вопросов о Иисусе, как о праведнике, заплатившем за всех, искупившем Своей кровью, искушенном во всем, кроме греха, не вызовет сомнений. |
А как насчет Ноя и Лота? Тоже сочку хлебнули?
НЕт, конечно. Просто в том то и дело, что на наш язык Библия переведена во многих местах не совсем корректно, и в действительности, там, где речь шла о вине, переведено как вино, и там, где о разбавленном во много раз вине, тоже речь шла о вине. |
На высказывание Лены Гармаш:"Я уверена, что эта тема должна была освящаться в каких-то трудах мужей веры". Вот как раз так называемые "мужи веры" и напридумали что в церкви грех, а что не грех. Мы становимся похожи на православных, где на входе написаны правила поведения в церкви(!), которые совершенно противоречат Писанию. А мы, как ХРИСТИАНЕ, Должны слушать не "мужей веры", А слушать ХРИСТА
|
А по поводу в Израиле было вино или сок, я скажу это был виноградный сок, но перебродивший (читай вино). И его пили как прохладительный тонизирующий напиток, потому что вода в тех краях была очень плохого качества
|
Все мне позволительно, но не все полезно...
Коротко и ясно, легализм не Духа Святого! |
Если человек принял Христа, стал «христианином», то он становится храмом Божьим (или «скинией»)!
---- Для дотошных: тело храм, а дух и душа – совершают священнодействие в этом храме! Мы постоянно находимся в «Святое Святых». Даже не так, как первосвященники, которые заходили в «Святое Святых» раз в год! Для них было строгое ПРАВИЛО: «вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши» (Левит 10:9)…. ---- Бог поселился в нас! Это – чудо! Это отличает нас от людей неверующих. Но у нас есть выбор жить долго или умереть: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Екклесиаст 7:17) ---- Умирают ведь, Максим.... :'( |
Еккл 11:9
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это БОГ приведёт тебя на суд. |
Я вижу что здесь ярко выражены два мнения.Те которые чувствуют себя сильными в вопросе употребления алкогольных напитков или до конца не понимают всей опасности втянутся(что к сожалению бывает).И те которые видели в своей жизни сколько неразберихи даже горя приносит этот искрящийся напиток в последствии в жизни и решили отказатся от этого удовольствия.Обе стороны в какой-то степени правы в своих аргументах.У меня лично наверно из за того что тоже насмотрелась в жизни сколько горя приносит злоупотреблне этим напитком,решила исключить его из своего рациона.Да и слово не упивайтесь для разных людей по разному.Как говорится никто да не пожалеет о том что избрал.Благословений всем.
|
Важен аспект дозы...Причащаются чайной ложкой или небольшим глотком. Конечно некоторые могут напричащаться до положения ...Об этом немного упоминаеся кажется в посл. к Коринфянам..Ту же настойку элеутерокока можно налить 30 капель или стакан...
Видимо вопрос не в причастии, а в другом употреблении... Мне кажется трудно захмелеть от ложечки кагора? Видимо вопрос во внецерковном употреблении? |
НЕТ КОНЕЧНО,ЕСЛИ СЕГОДНЯ МОЖНО ЧУТЬ-ЧУТЬ ВИНА,ЗАВТРА СИГАРЕТУ,НАЧНЁМ ТАНЦЕВАТЬ,РОК МУЗЫКУ СЛУШАТЬ,И ВСЁ ЭТО "ВО СЛАВУ БОГА"??????????И ТОЛЬКО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ...У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС:КАКОГО БОГА????ТОГДА ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ МОЖНО БУДЕТ РАЗВОДИТСЯ,ЕЩЁ ЧЕРЕЗ ГОД ЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ,И ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10(ЕСЛИ НЕ РАНЬШЕ)МОЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЁ!ТОГДА КАКОЙ ЖЕ МЫ-СВЕТ МИРУ??????И ЧЕМ МЫ ОТЛИЧАЕМСЯ ОТ МИРА?(F) КОГДА ПРИДЁТ ИСУС НАЙДЁТ ЛИ ОН ВЕРУ НА ЗЕМЛЕ?(F) ХРИСТИАНЕ СЕЙЧАС ВСЕ НО ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ СЕРДЦЕ БОГ?
|
И ЕЩЁ ТЕМ КТО "УВЕРЕНЫ ЧТО МОГУТ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ"МОЙ ОТЕЦ ПЕРЕЖИЛ ВРЕМЯ КОМУНИНИЗМА И ГОНЕНИИ И УСТОЯЛ ТОГДА В ВЕРЕ,БЫЛ В ЦЕРКВИ ПРОПОВЕДНИКОМ И РОСТИЛИ С МАТЕРЮ 9 ДЕТЕЙ,И СГУБИЛО ЕГО ВОТ ЭТО "ЧУТЬ-ЧУТЬ"ЕМУ СЕЙЧАС 79 ЛЕТ И ОН СЛЫШАТЬ О БОГЕ НЕ ХОЧЕТ:'( А ТОЛЬКО (D) ТАК ДЬЯВОЛ И ОБМАНЫВАЕТ НАС.
|
Причем здесь чуть- чуть, итак понятно что библия пишет не упивайтесь вином а исполняйтесь духом Божьим....
|
библия пишет не упивайтесь вином а исполняйтесь духом Божьим....
Максим 10 баллов...Доргие братья и сестры,перестал заходить сюда (в группы),когда ни зайдешь- одно и то же...К чему все эти споры?...Мы с друзьями из разных стран(и городов) уже давно молимся за наши(и не только) народы - с вечера и почти до утра по скайпу...Мой скромный совет (если он нужен)- объединяйтесь в группы и молитесь за свои города(церкви и страны)- и вы увидите совсем другую жизнь! Жизнь в Духе Святом! Я не пишу вам выдумки,а то,что происходит на самом деле!(приходит вечер и ты ждешь молитвы,наполнения Богом -а отсюда все :мир,радость,счастье в Нем...нехватает слов,чтоб все выразить...).Никакое вино(пусть даже за пару тыс. дол.за бутылку) не сравнится с общением с Ним!!! Господь хочет(и ждет) нашего общения с Ним. А мы ждем цунами Духа Святого,последней жатвы!!! И как классно,когда мы окажемся готовы!!! Благословений Вам!!!(F) (F) (F) |
лично для меня не допустимо пить вино или пиво.хотя и говорят мол культура у нас не та.если сердце весилит твое Великий Бог .то сам подумай зачем пить вино или еще что то?
|
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4. |