Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Церковь христианская (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2911)

Игорь Думь 23.09.2009 11:17

Aнастасия ответ на твой вопрос по эмоциональному исцелению! Эмоциональное исцеление это глубокая работа Духа Святово в нашем сердце! Когда сильно обидели и человек ходит в глубокой ране. Это когда сила воли непомогает, и Библейское понимание не действует чтобы простить человека, причинившего боль, и затушить эмоции которые постоянно неправильно действуют по отношении к этому человеку( суд, ненависть, горечь и т.д.)

Анастасия Павм 23.09.2009 13:53

Игорь Дюльда, "Эмоциональное исцеление это глубокая работа Духа Святово в нашем сердце!"..... - тогда это должно быть не служение в Церкви, а принцип жизни каждого христианина (быть ведомым Духом)... "и Библейское понимание не действует чтобы простить человека, причинившего боль"... - а это уже я называю безверие... Слово Бога не возвращается не исполнив своей работы, поэтому, если Библейское понимание не помогает значит человек не ищет правды, а поглащен жалостью к себе и себелюбием, в чем нужно просто раскаяться... Я простила, и простила не на эмоциях, а на убеждениях, подченив свои эмоции... "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Иоан.8:31,32) Свободу от горечи, обиды и т.п. может принести только понимание Истины...

Анастасия Павмэн 23.09.2009 14:07

Мой пример.... Что говорили эмоции: "за что?", "это не справедливо", "в чем же любовь Бога тогда, если он не оберегает", "теперь мне прийдется пожертвовать своей жизнью ради ребенка незапланированного и не от любимого человека" и т.п.... Очень боялась, что не смогу полюбить сына, так как он прямое напоминание о боли... Тогда выход остался один: идти к Богу и просить о мире в сердце и понимании Истины (почему, для чего и что с этим делать дальше)... Первое что пришло на ум во время молитвы (Дух подсказал =)) история Иова (диалог сатаны и Бога, испытания, разговор Иова с Богом и благославления в конце)... Истина проста: я спасена и живу с Богом, человек причинивший мне боль не спасен и обречен на гибель в серном озере (если не раскается)... Библия говорит: страшо впасть в руки Бога Живого... А Бог говорит: у Меня отмщение...

Анастасия Павмэн 23.09.2009 14:13

(продолжение)... Иисус учит молиться за обижающих... Когда ты начинаешь просить Бога о том, что бы Он позаботился и обратил обидчика, уже во время молитвы что-то внутри меняется (думаю Дух ликует, что мы становимся похожими на Христа)... Когда я поняла, что обидчика ждет нечто более ужасное нежели тюрьма или даже насилие над ним (типа око за око), то мне стало его жаль, потому что он не осознает последствий (духовных) и представьте какой ужас будет на его лице, когда все откроется...

Анастасия Павмэ 23.09.2009 14:20

(продолжение)... "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." (Лук.16:23-26))... Еще один момент - Прощение... Если человек не осознает что он прощен, то и простить не сможет... Думаю все понимают, что за каждый наш проступок Иисус перенес невыносимую боль на кресте... Были времена у каждого из нас, когда мы грешили, "вбивая гвозди" в Его руки и ноги... Он нас простил и более того называет нас братьями и сестрами...

Анастасия Павмэ 23.09.2009 14:27

(продолжение) А если представить, что я не прощу боль, которую причинили мне, то и Иисус мне не простит ту боль, которую я причинила Ему... "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам." (Лук.6:37,38)... Я хочу, что бы Бог прощал мне мои грехи, но для этого и я должна простить тех, кто грешит против меня... Прощение начинается с осознания того, что я ничем не лучше других... грех не бывает большим или маленьким... (Матф. 18:23-35) И Слава Богу, что есть Его Милость, которая дана нам незаслуженно... =))

Игорь Думь 23.09.2009 18:07

Анастасия, то что ты пишиш это действительно так и есть! Тут еще вопрос в том, что люди разные есть, и к каждому у Господа есть подход!!! Я как помошник пастора, часто общаюсь с людьми, особо с теми которые нуждаютса в помощи! И часто это бывают немощные люди, которым говориш правельные истины, а им это непомогает! Как говорит писание принемайте немощных в вере, без споров о мнении! Слава Богу за тех кто сразу принемают истину и перетворяют это в жизнь! А куда девать тех кто немощные?!

Игорь Думь 23.09.2009 18:17

Когда ко мне приходят одни и теже люди за советом с одними и темиже проблемами, мне в нутри хочитса убежать от них! И мысли приходят: да сколько уже можно приходить вот у многих эта проблема решилась, а ты уже десятый раз подходиш, и все в пустую! Это говорит плоть моя, но в нутри другой голос говорит, неотгоняй их принемай какие они есть, Будь как Я! Иисус действительно каждого кто хотел получить исцеление исцелял, и те кто хотел получить слово, получал просимое! Приходитса умерщлять плоть через послушании Духу Святому! И чарез долгое консультирование, люди получали эмоциональное исцеление! Эти слова звучать в ушах моих: Приходящего ко мне неизгоню вон!

Анастасия Павмэ 23.09.2009 19:00

Игорь Дюльда, "И часто это бывают немощные люди, которым говориш правельные истины, а им это непомогает! И чарез долгое консультирование, люди получали эмоциональное исцеление!"... ???... поправь меня если неправильно поняла: то есть Библия им не помогает, а консультирование не по Библии исцеляет?... это похоже на... "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим.4:3,4)... Я не против поддержки слабых в вере, но не заменой Истины на заботу об эмоциях...

Анастасия Павм 23.09.2009 19:05

(продолжение).... "Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом." (2Кор.4:1,2)... В Библии множество примеров обычных людей в обычных ситуациях, эти люди не просто пример в книжке, а исторический факт... Человек был, есть и будет человеком со своими эмоциями (все люди радуются, печалятся, гневаются и т.п.)... Эмоции - последствия, а нужно зрить в корень... Если у дерева обрубать ветви, то вырастут новые, а если выкопать с корнем, то и дерево, и ветви погибнут (дерево - грех)...

Анастасия Павм 23.09.2009 19:08

(продолжение)... "Приходящего ко мне неизгоню вон!"... - я и не призываю гнать (это легче, чем помочь ;-)), но нужно призывать к покаянию и пользоваться для этого Библией, вместе молиться и поститься... Что бы было понятнее для меня, можешь привести пример нужды в эмоциональном исцелении, когда Библия не помогает?...

Дешура 23.09.2009 19:09

Настя,скажите,вы сразу стали понимать Библию и питать ею свой дух? Вам ненужны были духовные наставники, которые могут помочь понять истину? Вы как уверовали, до всего доходили сами,непосредственно через Духа Святого?

Анастасия Павм 23.09.2009 19:21

(продолжение)... "Как говорит писание принемайте немощных в вере, без споров о мнении!"... Это немного из другой "песни"... "мнения" в контексте относятся не к греху, а к искушениям (одного искушает, а другого нет)... Когда человек обижен и не может (или не хочет) простить обидчика, то здесь не искушения, а конкретный грех, который губит прежде всего своего "владельца"... "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные." (Иак.4:7,8)... "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства." (Евр.12:15,16)...

Анастасия Павмэ 23.09.2009 19:22

(продолжение)... В долготерпении, с любовью увещевать, обличать... Но все же это не отдельное служение, на мой взгляд, а то к чему должен стремиться каждый христианин: в любви заботиться о праведности брата (сестры)... А избавиться от эмоций вообще - невозможно, а вот подчинить можно научиться...

Анастасия Павмэ 23.09.2009 19:31

Светлана Воробьёва(Де..., "Настя,скажите,вы сразу стали понимать Библию и питать ею свой дух? Вам ненужны были духовные наставники, которые могут помочь понять истину? Вы как уверовали, до всего доходили сами,непосредственно через Духа Святого?"... Да я и сейчас не все понимаю и знаю (мне еще учиться и учиться)... Наставники были и есть и это лучшие друзья и даже те, кто младше меня во Христе (крестились позже)... Все наставления только из Библии и со своими эмоциями, которые естественно сопротивлялись Истине ("а как же я", "я имею право", "он сам виноват, заслужил" и т.п.) имела дело - ломала в себе, подчиняя Христу... Есть такое выражение: решай проблемы, по мере их поступления... Возникла ситуация (грех мой или против меня), иду к Богу, изучаю Библию, советуюсь, ищу Правду и принимаю, даже если эмоционально тяжело, потому что знаю и верю, что мнение Бога всегда Верно, а мое может быть ошибочным...

Анастасия Павмэн 23.09.2009 19:32

(продолжение)... Библия - источник Мудрости, Мира, Утешения и никакие, на мой взгляд, науки (психология, философия) не могут с ней сравниться... Так зачем использовать вторичный продукт, когда есть Первоисточник?... (я не против наук, но многие из них основываются на Библии) =)))

Fast 23.09.2009 19:56

... то есть Библия им не помогает, а консультирование не по Библии исцеляет?...
А почему не по Библии?! Сама Библия не помогает. Исцеляет Слово. Слово, сказанное непосредственно к тебе. Лишь познанная истина освобождает! Почему Иисус говорил притчами? Истину надо уразуметь. Есть люди, которые призваны копаться в чужих проблемах. Они имеют для этого соответствующие дары. Речь ведь не идёт ни о психологии, ни о философии. Если я правильно поняла, говорим о нас. О том, что кому-то надо исцеление, а кто-то имеет для этого соответствующие дары. Когда человек приходит с болью, а ему говорят: Читай библию и не ропщи ... Может он и придёт к познанию истины, которая его освободит. Но чаще всего людям действительно с душевными ранами нужна помощь со стороны. И часто эта помощь начинается с признания, cосознания наличия проблемы.

Анастасия Павм 23.09.2009 20:33

Светлана (Fast) Гофф, согласна с тем, что необходимы наставники... я писала, что общение необходимо, в любви и назидании... Но Библия и есть Слово Бога... В Ней все ответы на все вопросы (необходимые нам, что бы иметь веру и дойти до Небес)... Иисус говорил притчами, но и объяснял их (к тому же ученики на тот момент не имели Святой Дух)...

Анастасия Павмэн 23.09.2009 20:35

(продолжение)... "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Евр.8:10-12)... "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16)... =))

Renat Litvin 23.09.2009 20:36

Странно Света здесь о слове ратует а в теме про бесов все Принцем да Бивером оперировала-не напрасно я трудился значит не напрасно

Игорь Думь 23.09.2009 20:42

Анастасия, Работа Духа Святого проникает в разум, эмоции и волю! если христианин желает получить свободу от непрощения и боли, это должно быть его желание, но также понимание что не все сразу произойдет! Я не говорю о юридическом исцилении которое ИИсус совершил на Креста, но о практической работе Духа Святого! Я раз был разрушен так что, процесс исцеления проходил три года!!! Бывает мгновенные исцеления, бывает проходит небольшое время и прходит прощение и исцеление! Все зависит от глубены повреждения, и от желания самого верующего! Титаник какой бы крепким небыл, получил очень глубокую пробоину и ушол на дно океана!

Renat Litvi 23.09.2009 20:45

Игорь на титанике была надпись на весь борт -ДАЖЕ БОГ НЕ ПОТОПИТ ТЕБЯ-поэтому он и утонул

Дешура 23.09.2009 20:54

Настя,извините,не довела до конца диалог,надобыло выйти. Я ВОТ ПОЧЕМУ СПРОСИЛА О ВАС. Я уверовала 8 лет назад. И лет 6 я нуждалась не в библии, ни в Боге,а в людях. Вы можете сказать: какой кошмар, а как же Бог? Но вот такой мой путь. У меня была духовный наставник,так я больше времени с ней проводила,чем с Богом или библией. Я во всём сомневалась, у меня была куча вопросов, а это как , а то как? И она и по библии, и из своего опыта меня наставляля. Было время,когда мы библию вообще не трогали и целый день могли говорить о Нём,о его делах, но это было у неё из самого сердца.Когда ей пришёл вызов в Германию,я так испугалась: а как я теперь? Но Бог всё чудно устроил.Она до сих пор не уехала,прошло уже 3г, нас он разъединил( мы вместе работали,но вдруг ей предлагают другую работу и она соглашается.)Я осталась одна, и вот тогда я начала искать его и ещё как. Но мне было не очень тяжело, азам я научилась. Сейчас за эти 3г Он столько в меня вложил, таким вещам серьёзным учит ЭТО МОЙ ПУТЬ.

Игорь Думь 23.09.2009 20:56

Ренат я не об этом,пример привел,а о нешей душевной боли!Есть люди которые с виду очень крепкие но в нутри большая пробоина! Такие люди могут ранить других и думать что все правельно делают. Даже об этой надписи на Титанике, мы сами можим быть самоправедными в определенной области и неуповать на Бога, Но Он разберетса с нами как с Титаником! Но тема не о самоправедности!

Анастасия Павмэн 23.09.2009 21:10

Светлана Воробьёва(Де..., "И она и по библии, и из своего опыта меня наставляля. Было время,когда мы библию вообще не трогали и целый день могли говорить о Нём,о его делах, но это было у неё из самого сердца"... - и я о том же, может другими словами... да вы не открывали Библию и говорили от сердца к сердцу... И говорили о Нем (я так понимаю о Христе), о Его делах, а раньше (в первом столетии) так и было, Библии не было... были книги Пророков и то не в открытом доступе... =)))... Но сестра делилась о себе о том как она проходила испытания и как Бог ее учил? тогда ее утешение и укрепление вас было основано на Библии... Личные примеры следования за Христом - отличная вещь...

Дешура 23.09.2009 21:17

Ну вот и я о том же! Конечно,как именно Бог её выводил из всего. А разве можно по-другому,иначе учить,наставлять? Сейчас у меня есть люди,которым я помогаю, но также свидетельствую о своей жизни, как Отец меня учил. Или я чего-то не поняла?

Анастасия Павм 23.09.2009 21:19

Игорь Дюльда, Светлана Воробьёва(Де..., о чем мы говорим: о наставничестве или психологической помощи?... эмоции - это чувства (радость, горе, обида и т.п.)... как с ними справиться? Я писала уже что эмоции - плоды нашего сердца, поэтому не эмоции исцелять нужно, а сердце, а сердце может исцелить только Бог... =))))... "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе." (Фил.4:6,7)...

Анастасия Павмэ 23.09.2009 21:22

А этот отрывок меня пугает.. "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." (Иер.17:5-10)... учит не полагаться на человека, а идти со всем только к Богу... =)))

Анастасия Павмэ 23.09.2009 21:35

Андрей Бурков, "эмоции это душа,а не сердце" - а в чем различие (если не с медицинской точки зрения)?...

Андрей Дук 23.09.2009 21:40

сердце -это дух человека,душа это то через что мы воспринимаем земную жизнь-чувствуем ее.Дух наш для духовной жизни.

Анастасия Павмэ 23.09.2009 21:40

Светлана Воробьёва(Де..., "Сейчас у меня есть люди,которым я помогаю, но также свидетельствую о своей жизни, как Отец меня учил. Или я чего-то не поняла?" - все так (Y) и я о том же... каждый христианин, пройдя испытания, может быть "эмоциональным целителем" через свой пример, скорее не может, а должен... поэтому, как я понимаю в наши дни (как впрочем и раньше) "эмоциональное исцеление" есть и было...

Анастасия Павмэ 23.09.2009 21:44

Андрей Бурков, "сердце -это дух человека,душа это то через что мы воспринимаем земную жизнь-чувствуем ее.Дух наш для духовной жизни." - интересная трактовка... а на чем основана???... я знаю только о теле и душе в человеке и о Духе Святом (у крещенных)... Тело - плоть, которая вернется к праху (умрет), душа - сердце, личность человека, которая наследует вечную жизнь и Дух Святой - Дух Бога...

Андрей Дукк 23.09.2009 21:50

На Библии основана.Фес5:23 Сам же
Бог мира да освятит вас
во всей полноте, и ваш
дух и душа и тело во
всей целости да
сохранится без порока в
пришествие Господа
нашего Иисуса Христа

ВЕРОНИКА 23.09.2009 21:54

каждый христианин, пройдя испытания, может быть "эмоциональным целителем"-Анастасия...канечно может..если он здоров!-духом душой и телом....а если пройдя испытания...и не исцелён сам ?то такому нада помощь...

ВЕРОНИКА 23.09.2009 22:02

правильно Андрей!(Y) я к стати как проходила недавно исцеление внутреннее....то и не заметила как пришло и исцеление физическое ...и никто не молился за это специально!Ой радости нету конца!!(nt) (nt) ;-) (Y)

Игорь Думь 23.09.2009 22:10

РЕНАТ СКАЖИ ЧТО НИБУД ПО ТЕМЕ, ЕСЛИ ЧТО ЕСТЬ СКАЗАТЬ, ЕСЛИ НЕТ, ПРОЗЬБА НЕПОЯСНИЧАТЬ, И СЛЕДИТЬ ЗА МЫСЛЬЮ!:-)

Renat Litvi 23.09.2009 22:26

А вы неграмотный оказывается -собирайте картошку а как соберете тогда используйте зиму для русского языка

Игорь Думь 23.09.2009 22:32

есть христианское определение души, это воля, разум, эмоции! А духа это общение совесть и интуиция!

Анастасия Павм 23.09.2009 22:36

Андрей Бурков, насколько я понимаю, в 1 Фес5:23 говорится о Святом Духе, которого не нужно угасать (19 стих той же главы) и хулить, о душе человека, которая наследует вечную жизнь и о теле, которое есть храм Бога (1 Кор.6:19)... у некрещенного человека есть только душа и тело, а Дух дается при крещении, как залог спасения (Ефес.1:14)... "А вы знаете что душа человека-это наша кровь?" а это откуда? Если бы это было так, то при ранениях мы постоянно теряем часть души, а когда человек умирает от потери крови, то и вовсе теряет душу... женщины тогда постоянно теряют часть души на протяжении почти всей жизни... возникает вопрос: а какую часть души мы тогда теряем, а какая остается?...

Андрей Дукк 23.09.2009 22:37

Душа человека в его крови.Пример:когда нам бывает стыдно мы краснеем,это кровь подступает к лицу.Стыд это эмоции.Так что у нас все взаимосвязано-и дух и душа и тело.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +4.