Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Великий Абсолют 05.09.2009 21:28

(1Тим.5:1) Так-же Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Когда ты у себя дома будешь находиться в экстазе и при этом заговоришь на языках, включи магнитофон и запиши то, что ты скажешь перед Богом. Ты веришь, что этот дар не исчез, и что твой, в частности, является подлинным? Это твое право. Но ты также должен верить, что и у твоих братьев дар истолкования такой же подлинный как и у тебя. После этого сходи со своей записью к нескольким твоим братьям или сестрам, которых ты признаешь самыми духовными и к которым ты имеешь полное доверие. Попроси каждого из них по отдельности истолковать тебе твое говорение на языках. После этого, если будешь иметь достаточно смелости, прослушай каждое из этих истолкований и сравни их между собой. За исключением, может, нескольких слов или нюансов, они должны говорить одно и то же. Тогда ты мне скажешь, — преувеличиваю ли я, используя слово “фальшивка”.

Без Данных 06.09.2009 00:26

мы то признаём дары Святого Духа , а вот вы непризнаёте и ещё вместе с Петром высмеиваете
Тимофей,вы не лгите.Ваша тактика ведения дисскусии не христианская и не Библейская. Вы клевещете необосновано.Приведите пример, когда, и где я высмеивал дары Духа Святого? Вы клеветник Тимофей!

Бурый 06.09.2009 04:26

А ты даже непомниш что пишеш, и ещё меня лжецом называеш, и какой тебе это дух сказал так назвать меня , не Святой это точно , только другой которого вы слушаете

Беркут 06.09.2009 05:36

друзья давайте успокоимся и просто реально посмотрим честно на панараму этого явления как глоссалалия. Знаете я убежден что каждый христианин испытавший этот опыт в последствии понимает что обстоятельства на которые он полагается отличаются от того что они видят в писании. Т.е. этот эк статический опыт кстати который имеют африканские колдуны, языческие шаманы, гомосексуалисты, наркоманы и т.д. абсолютно не является тем даром которые получили апостолы в день пятидесятницы. Все те наречия которые мы встречаем во 2 главе Деяний они существуют и многие люди до сих пор на них разговаривают. Все что мы с вами наблюдаем в современных церквях абсолютно идет в разрез с теми языками о которых говорит писание. Больше того язычники во времена становления церкви которые получали дар языков от Господа получали его я убежден не для того чтобы их никто не понимал, наоборот они обретали его для несения Евангелия в своих преториях. Ибо много было наречий в Римской империи. Это только один из аспектов.

Беркут 06.09.2009 05:47

Следующий аспект данного явления это толкователи или переводчики. Нет ни одного человека который бы сегодня на земле мог истолковывать вышесказанное знамение. Ни одного понимаете. Неужели это вам не о чем не говорит. т.е. я с вами молясь никогда не скажу АМИНЬ. Аминь в переводе с греческого да будет так. Писание заканчивается этим подтверждением истинности всего сказанного Богом. А если я не могу сказать аминь, то задайте честно себе вопрос неужели Бог допускает или может допустить теоритически молитву дитя своего без подтверждения всех рядом находящихся точно таких же детей. А знаете кто не желает подтверждения молитвенных переживаний. Знаете. Это тоже не валоважный аспект на который я хотел бы чтобы многие обратили внимание. Но все это только капля в море которое зовется глассолалия. Многое бы еще хотел написать но многие сегодня стали не способны слушать. В моем сознании крутиться один случай когда я вспоминаю об теме говорения. Я его уже писал но никто так и не обратил на него вним

Без Данных 06.09.2009 08:57

Тимофей,я же просил на сказанное тобой обвинение,пожалуста приведи доказательство.Вместо того ты снова занимаешся словоблудием,и уже и Духа Святого от меня отнимаешь.Тима,успокойся, это не в твоей власти.Читай Тима Библию,и пребывай в Слове,только тогда ты Тима ,будешь благоуспешен,и не будешь выносить ложных обвинений.Мира тебе в твоё возмущённое сердце.Докажи на деле, что ты христианин,и всегда старайся свои обвинения аргументировать.Приведи мои слова,выставленные в форуме,ьгде я насмехаюсь над дарами Духа Святого? Ты же меня в этом обывинил.Тима будь христианином.Это серьёзное обвинение.Тяп ляп неуместно!

Без Данных 06.09.2009 09:30

Желательно рссуждать именно по теме, а не нападать на личности. Тимофей научитесь разбирать вопросы по Писанию.

Без Ума 06.09.2009 10:00

Тимофёю вопрос:Неимеющий дар говорения на язиках неимеет Духа Святога,так я вас понимаю?
Значет все другие неспасутся потомучто неговарят язиками?
Если это так и то приведите местописание на то что говорите,и мы вместе по тексту этих местописаний выясним это так или нет.
Я думаю разберёмся с этой проблемой ели без эмоции только по Писанию рассмотрим этот вопрос.

Черный Онг 06.09.2009 10:07

Какие глупости. Ведь мы все знаем, что спасение во Христе и через Христа. И не зависит от даров Духа Святого. Разбойник на кресте даже не был крещён водным крещением, но Иисус сам сказал ему: Сегодня же будешь со Мною в раю.

Бурый 06.09.2009 10:49

Viktor Duck- Olga Duck (H...Яне писал такого . но царствовать с Христом они небудут . и разбойникуХристос сказал ныне будеш сомной в раю . но не царствовать , а церквиХристос негде несказал ,что она будет в раю , а только царствовать ,так что я понемаю что что церков будет царствовать с Христом ,а входятвцековь люди только те кто имеет Святой Дух , потому что написано вписании : кто Духа моего неимеет , то и не мой, если вам надо местоконкретно то я вам найду и напишу

Бурый 06.09.2009 10:54

Наташа и Володя Чумовы (Brun... Найдите хоть одно место писание где Христос сказал церкви что она будет в раю с Христом , я понимаю что царсво и рай это разные места , и христос сказал что приготовит место невесте своей (церкви )

Беркут 06.09.2009 12:54

О Тимофей вы уже пресытились, обагатились и стали Царствовать. О если бы и мне вместе с вами царствовать. Вы Тимофей в изобилии, а мы в скудости, вы в почете а мы в уничижении, вы в избытке, а мы в скудости. Многие сегодня под проповедью Евангелия благополучия в корыстных целях извлекают из писания того что они даже уразуметь не могут. И надмеваясь плотским своим умом вторгаются и рассуждают о царстве со Христом. Одни по правую руку другие по левую уже прак тически заняли место в царстве. Когда подобные высказывания я слышу от христиан мне становиться их жаль. Ну что вы как дети ну честное слово. Возьмите лучше крест, пейте чашу Христову, иго наконец примите. Все мы горазды в теории, что в практике.

Без Ума 06.09.2009 14:44

Ну вот и выясняется что вы нас держите за тех кто непринадлежит к Церкви Христа,потомучто мы неговарим языками.
Значит повашему мы не относимся к телу Христа,вот и выясняется лжеучение.Вот этова и хотел слышать так как такое всегда говорят за прикрытым рукой рот.
Значит Пятидесятников спасаю язики,АСД -Суббота и пошло и поехало.АСД мне лично через долгое туда и суда тоже заявили .Что тот кто несоблюдает субботу как они имеет начертания зверя .Вот так значит мы пропали,все зарезервировали себе самые лучшие места и нас туда нехотят пускать.
Ну ладно я нестараюсь спасаться ни язиками и не субботами.Для нас останется только одно, вера в нашего Господа Иисуса Христа.И через его жертву занас мы Спасены.Слава нашему Спасителю Иисусу Христу.(L)(L)(L)
Сегодня 14:42

Без Ума 06.09.2009 15:47

Я писал__Тимофёю вопрос:Неимеющий дар говорения на язиках неимеет Духа Святога,так я вас понимаю?
Ваш ответ___H...Яне писал такого . но царствовать с Христом они небудут .
Мой коментар___Почему небудут, так как они имеют Духа Святога и принадлежат к телу Христа!
Так зачем выкручиваться и подконец лгать.Не ваше ли (Пятидесятников)это учение что те кто не говорит языками неимеет Духа Святога.
Этим нехотел задеть всех Пятидесятников,как думаю есть и другие.(F)

Беркут 06.09.2009 15:55

Братуха официально никто тебе не преподнесет тебе это как доктрину, но на самом деле многие сами в себе несут это что нет языков нет и отношений с создателем

Бурый 06.09.2009 18:53

Viktor Duck- Olga Duck (H...Вы написали если неимеет Святого Духа ,что они неимеют спасение , я вам написал что я такого вам неписал, а вы ещё меня лжецом назвали , покажите где я такое писал ,и кто с нас лжец , Бог сам расудит , пусть вас Бог простит , а я вас прощяю

Без Ума 06.09.2009 19:21

Тимофей я вас нехотел обижать если я это сделал то извиняюсь.(F)(F)(F)(F)(F)Но я вас так понял:
Что вы учите :1Неимеющий дар языков и неимеит Святога Духа,это так или нет.
А Библия нам говорит что Святой Дух гарант Спасения.Это значит неимеющий Святога Духа неспасётса.
Ещё другими словами,Спасётса только тот кто имеет Святога Духа.
Ответьте пожалуста на чёрным подчёркнутое ,это ваше понятие Да или Нет?

Черный Онг 06.09.2009 19:22

Виктор Дюк- Олга Дюк
В предыдущих постах вы действительно имели в виду спасение, а не крещение. По крайней мере мы так поняли и поэтому написали наш последний пост.

Бурый 06.09.2009 19:31

Я уже вам ответил , спасутся многие , но царствовать с Христом Будет только церковь ( невеста Христа) Римлянам 8 гл 9ст *Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Так за какой Дух здесь сказано ? Его это невходит в церковь Христа (невесту)

Черный Онг 06.09.2009 19:37

Братья и сёстры. На тему где будем вечность проводить: в раю или царствовать со Христом, мы как-то не задумывались. Да и дело это Бога а не наше. Рай это когда с Богом. Хорошо бы с Ним остаться на всегда.
Всех благ.

Бурый 06.09.2009 19:41

Я свами согласен . это Божье дело , но Иисус дал нам обетование, и я в это верю

Без Ума 06.09.2009 19:41

Я уже вам ответил , спасутся многие , но царствовать с Христом Будет только церковь ( невеста Христа) Римлянам

Придётса мне сформулировать вопрос подругому:1.В Церкви Христа все говорят на языках?Тимофею(ch)

Бурый 06.09.2009 19:44

Римлянам 8 гл 9ст Но вы не по плоти живете, а по духу, если только ДухБожий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Так за какой Дух здесь сказано ?

Бурый 06.09.2009 19:46

Церковь (невеста ) будет царствовать , а не в раю , в раю будут спасёные народы

Бурый 06.09.2009 19:48

Читайте писание и внекайте в него там всё написано , я тоже читал но невникал , но когда стал вникать то всё открылось мне

Стоит Папка 06.09.2009 19:49

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Тимофей,можете обьяснить на основании писания что это за Дух,какие качества Христового Духа?

Бурый 06.09.2009 19:52

Христов Дух , Божьий Дух И Святой Дух , это одно этоже, давай сначало расмотрим как сходит Святой Дух на человеков , а потом поговорим о качествах Святого Духа

Без Ума 06.09.2009 19:52

Тимофей этого никто не отвергает,неимеющего Духа Святога(Духа Божьего) и не ево это факт.
Но Тимофей давайте ясно ато я вас немогу понять думаю понял вас а потом вы говорите что я вас непонял.
Тимофей ,вот я неговарю языками имею ли я повашему Духа Святога??????Вот это я хочу знать,без вокруг да около Да или Нет.

Бурый 06.09.2009 19:54

Братья и сёстры. На тему где будем вечность проводить: враю или царствовать со Христом, мы как-то не задумывались. Да и делоэто Бога а не наше.,Да но Бог уже определил , и мы должны знать куда мы стремимся попать

Бурый 06.09.2009 19:56

А как вы можете показать что вы имеете Святого Духа , без знамения иных языков?

Стоит Папка 06.09.2009 19:59

Тимофей,рим.8.9. написано
1.если только Дух Божий живет в вас.
2.если кто Духа Христова не имеет тот не Христов.
вопрос как можно определить живет ли в человеке Дух Христов,принадлежить тот человек Христу или нет:-)

Бурый 06.09.2009 20:02

вопрос как можно определить живет ли в человеке Дух Христов, но прежде чем жить , нужно чтоб Он сошёл на человека

Без Ума 06.09.2009 20:03

А как вы можете показать что вы имеете Святого Духа , без знамения иных языков?

Тимофей необижайтесь но я всё время вас хорошо понимал,хоть по русски несомое лучше говорю.
Вы говорите другими словами что тот кто неимеит языки неимеет и Духа Святога.А я вам скажу это лжеучение.
И вот:Я отношусь к Телу Христа и буду Царствовать сним,вот в этом вы правы каждый уже сейчас это знать должен.

Бурый 06.09.2009 20:07

То что вы называете лжеучение , я это неписал , а написал Бог через апостолов , так что все претензии к Богу а не ко мне

Без Ума 06.09.2009 20:17

То что вы называете лжеучение , я это неписал , а написал Бог через апостолов , так что все претензии к Богу а не ко мне

Тимофей зачем так скользко ведёти себя ? Когда вам под нос держут то что вы думаети и тускло описываети. Я ещё увас извинился так как думал что может Тимофея нетак понял.А подконец я всё так и понял а Тимофей меня вокруг носа водить собрался.Я необижаюсь на вас Тимофей но так делать нехорошо.(F)(F)(F)(F)(L)

Стоит Папка 06.09.2009 20:18

вопрос как можно определить живет ли в человеке Дух Христов, но прежде чем жить , нужно чтоб Он сошёл на человека

так это говориться об христианах,если кто не имееть Д.Христов мы не принадлежим Христу,а если Д.Христов не обладает нами значить мы не Христовы,а без Христа не имеем спасения,ибо Богу угодно что бы всякий приходящий к Богу доложен обладать им Д.Христов и как это может быть

Бурый 06.09.2009 20:28

бо Богу угодно что бы всякий приходящий к Богу доложен обладать им Д.Христов и как это может быть, а так как , Он сошёл на апостолов Деяние 2 гл , на Ефесян Деяние 19 гл 6 ст , на язычников ( это мы с вами ),Деяние 10 гл 45-46 ст

Бурый 06.09.2009 20:33

Тимофей меня вокруг носа водить собрался.Мне оно ненужно вобще, а нужно тому кто нехочет чтоб вы правельно понемали писание , и он старается исказить писание , как написано : прельстить а особено избранных в последнее время

Великий Абсолют 07.09.2009 01:33

Нигде не написано что языки являютса знаком присутствия Духа Святого.29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
(1Кор.12:29-31)

Великий Абсолют 07.09.2009 01:35

Знак присутсвия Духа Святого-Любов. К врагам.Неневидящим. Проклинающим. 1 КОР 13 глава.

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.