Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враг ли Богу сатана? Страхи перед тёмными силами. Способы избавления от ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1469)

Амбициозный 22.07.2010 08:44

а кто благоразумен тот повторит слова : отойди от мнея сатана....
-------------------------------------
* *А кто вообще разумен- прежде чем осуждат другого, сначала попробует спокойно разобраться в сути вопроса, а не станет из-за своей неспособности понять "о чем говорят там" - скоренько осуждать говорящих непонятное ему *и в ад их отправлять.:-D *Глупый словами своих *осуждений судит себя сам.......

Амбициозный 25.07.2010 08:14

Он говорил одновременно и Петру как "противнику" в тот момент (сатана= противник) и собственно сатане, который мог действовать через Петра в тот момент..... Дух Святой, поселяющийся в человеке *и тем закрывающий доступ сатаны в тело христианина- пришел на землю несколько позже...

VERUYU 25.07.2010 08:24

Сатана является врагом Богу с внешней стороны, с внутренней врагом Богу является наше "Я".

Амбициозный 25.07.2010 08:36

Ну это несомненно. "Сатана" обозначает "противящийся", "противник". Но я думаю, противление Петра было не без участи диавола...

Афоризм 31.07.2010 13:54

Петр не был един с сатаной. Если продолжать такой логикой, тогда мы все едины с сатаной и никто не является дитем Божиим.
Все уловки сатаны направлены на то, чтобы оказывать давление через плоть. В тот момент Христос увидел искушение отойти от плана искупления, иными словами пожалеть себя, свою плоть.

Без Имени 31.07.2010 14:12

в разуме христианина имеет место духовная борьба. и христианин рассуждая принимает решение.
Пётр в то время ещё не до конца понимал Божий план искупления, и по человеческому рассуждению выбрал "широкий путь" как лучший.
Иисус зная кто стоит за "добрыми" намерениями Петра говорит ......

Safari 31.07.2010 14:19

Противтесь дьяволу и он убежит от вас. * * А можно не противиться и говорить и делать по ветхому человеку. И если кто то в этом случае скажет: уйди от меня сатана, то не человеку говорящему или делающему, а сатане, который "нашептывает". Но это совсем не значит единение с сатаной. Это скорей постоянная война невидимого через видимое, включая ЧЕРЕЗ любого человека.(ch)

Вам Сюда 31.07.2010 18:38

КНИГА ИОВА рассказывает о том что сатана без воли Бога не может делать ничего даже зло. Там он получает разрешение для того чтоб что то делать. Но не борется и не отваевывает на это право.

Вам Сюда 31.07.2010 18:48

так же книга Откровения, которая показывает что власть и причем вся ОТДАНА СЫНУ над всем что на земле и на небе, в том числе и над адом и смертью. там говорится чтоб зная это не стоит бояться. гл.2:7-11. 1:18. 3:7...

Вам Сюда 31.07.2010 18:50

многие считают что идет война между Богом и диаволом - но Писание ни где так не говорит. Может это борьба духа и плоти? но не Бога с сатаной. Бог суверенен.

Вам Сюда 31.07.2010 18:59

если основывать свой комментарий на том что учат в библейской школе или то что говорит пастор или священник или умные христианские книжки авторитетные знаменитости можно ошибиться. Бог настолько ревностен что хочет иметь личные отношение напрямую через Его Слово. все что в Слове это Сам Бог говорит. а не человек насколько бы он не был знаменит и авторитетен.

Афоризм 31.07.2010 20:04

Бог настолько ревностен что хочет иметь личные отношение напрямую через Его Слово. все что в Слове это Сам Бог говорит.
(Y) (F)

Афган 31.07.2010 20:51

многие считают что идет война между Богом и диаволом
лукавый побежден Иисусом - ну какая тогда война...

Без Имени 31.07.2010 21:31

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
друзья. обратите внимание на глаголы. в каком времени они стоят? наша брань ещё не закончена.
как пример: несмотря на то, что гитлеровская германия пала и был подписан пакт о капитуляции, отдельные гитлеровские группировки еще не были уничтожены. и войска освободители *какое то время ещё воевали.
Господь Иисус совершил победу на Голгофе. но нам надо бодрствовать...

Афоризм 01.08.2010 08:42

Проклиная змея сам Бог положил вражду:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Диавол сможет жалить Христа в пяту (причинять Ему страдания), в то время как Христос поразит диавола в голову - уничтожит его смертельным ударом.

Афоризм 01.08.2010 08:44

Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Рим 16:20

Drakosha 01.08.2010 09:11

Проклиная змея сам Бог положил вражду:
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Диавол сможет жалить Христа в пяту /

Drakosha 01.08.2010 09:13

Борис, поясните, будьте добры, какое вы привносите сравнение между змеем, которого проклял Бог, и дьяволом? В чём вы усматриваете идентичность?

Афоризм 01.08.2010 10:28

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Исказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого деревав раю?
Змей.
Апостол Иоанн, так же как и Павел в 2 Кор 11:3
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

отождествляет это творение с сатаной Отк. 12:9
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю
Отк. 20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет
В первый раз змей как образ сатаны появляется до грехопадения человека.

Martin 01.08.2010 19:27

Александр, а вы не пытались Адама спросить?
Вообще-то наверное даже лучше Бога спросить, только навряд-ли Он ответит на данный вопрос...

Афоризм 01.08.2010 20:06

Почитайте книгу Иова, блестящий пример! Друзья измывались над ним, собственная жена дала совет: "Похули Бога и умри"
Иов оставался твердым и непорочным:
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мыбудем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом несогрешил Иов устами своими.
В конце Бог ему все и растолковал. Все остались довольными, даже сам Иов прозрел говоря:
Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Афоризм 01.08.2010 20:17

Почитайте историю Иосифа, за его честность и прямоту он был продан в Египет собственными братьями! По наговору отсидел в тюрьме, кажись лет семь.. Но в конце сам начинает понимать планы Господни и при встрече с братками им не мстит - Бога боится.
так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как онисделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосифплакал, когда ему говорили это.
И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобысделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Martin 01.08.2010 20:24

Мне, к сожалению уходить нужно, но вопрос был несколько иной... может попозже...:-)

Афоризм 01.08.2010 20:26

Кстати, очень по теме о страхах.

И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога

Это *замечательное место, которое показывает оба страха в одном предложении.
Есть страх человеческий - греховный.
Есть страх Божий, как благоговение пред Святым Богом, почитание и поклонение Ему.

Амбициозный 01.08.2010 20:42

Почему-то люди, отождествляя змея с сатаной придумывают, * что "диавол будет жалить Христа в пяту" (регулярно жалить, что ли?), а "Христос бедет его поражать в голову" (регулярно поражать, что ли?) ... Я не нахожу такое толкование Библейским.
Я понимаю так, как написано. С Евой говорил скот (в которого вошел сатана. Входит же он в людей? так почему он не мог войти в змея?) . За это - Бог проклял скотину. И сказал, во что Он его превращает. Вероятно, звери были говорящими и рассуждающими. И вероятно, поэтому Бог наказал за конкретное. За разрешение войти сатане в его, скотины, змея тело. *Так что "будешь есть прах земной" * и "жалить- поражать"- это о змеях, о животных то есть, а не о сатане.
*Далше же в Библии тот змей просто отождествляется с сатаной.

Афган 01.08.2010 21:02

Способы избавления от страхов
еще разминаетесь?
а когда будет способы избавления???

Drakosha 01.08.2010 22:38

Павел Сургай: И вероятно, поэтому Бог наказал за конкретное. За разрешение войти сатане в его, скотины, змея тело.

Drakosha 01.08.2010 22:49

Боря К. вы привели правильные места их Писания.Конкретные.
Но есть одно НО.Если вы помните про змея, которого вознёс
Моисей, то он являлся прообразом Иисуса Христа.
Также написано в Бытие, что змей был хитрее всех зверей.
Если у вас есть друзья на Ближнем Востоке, то они вам могут подтвердить, что в народном фольклоре змей и по сей день считается самым хитрым, как,например, лисица в русских народных сказках.Когда мы читаем, что Христос называл фарисеев порождениями ехиднины (детьми змея), то это обычная фраза. По-русски она звучит как "сукин сын".

Drakosha 01.08.2010 23:26

Я уже запутался..
Боря, Иисус говорил: Будьте мудры, как змеи.В чём заключается мудрость змеи? Я уверен, что слушатели Иисуса прекрасно понимали о чём речь.

Афоризм 01.08.2010 23:44

Будьте мудры, как змеи.

Мне кажется, здесь недостаток перевода...
Я много читал об этом стихе, большинство склоняются, что должно быть слово "осторожны" не "мудры"

Кстати, а что другие скажут?

Блонда Муд 02.08.2010 00:03

Борис: и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим имежду семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалитьего в пяту.
Диавол сможет жалить Христа в пяту (причинять Ему страдания), в то время как Христос поразит диавола в голову - уничтожит его смертельным ударом.
----------------------
Павел: почему-то люди, отождествляя змея с сатаной придумывают, что "диавол будет жалить Христа в пяту" (регулярно жалить, что ли?), а "Христос бедет его поражать в голову" (регулярно поражать, что ли?) ... Я не нахожу такое толкование Библейским. Я понимаю так, как написано. ...
Паша, а разве у жены может быть семя? Семя жены - это первое Мессианское пророчество, здесь конечно же имеется ввиду Христос и обещание, что Он одержит победу. (жаленье в пяту не так опасно, как поражение в голову)

Альбиончик 02.08.2010 00:06

«Враг ли Богу сатана? есть два понимания в этом отношении как я понимаю, Богу,- сатана НЕ враг,(так как БОГ не имет врагов, если бы имел, Он бы их уничтожил как врагов, то есть то, что Бог еще не уничтожил врагов говорит о том, что их нет у Него. Враг-это кого надо уничтожить. Сатана -это творение но испорченное по собственному желанию..а творение Бог не уничтожает ..ну мамомтов может уничтожил с получеловекоангелами ...хотя в отношении Сатаны Он видимо не может это сделать только потому что есть определенные законы которых мы еще не знаем в совершенстве ...НО!!! - Сатане Бог, враг- однозначно!!! иначе последний бы не востал против Бога и мы тоже враги дьяволу как подобие Бога. Сатана завидует нам тем, что он не подобие Бога, а всего навсего ангел, причем еще и падший..так что,- мы ему враги ...вот он и старается нас уничтожить через нас самих же, но СЛАВА БОГУ, что без нашего разрешения дьявол нигошеньки не может сделать, а если делает то мы ему разрешаем значит *-) или нет?

Блонда Муд 02.08.2010 00:37

так как БОГ не имет врагов, если бы имел, Он бы их уничтожил как врагов, то есть то, что Бог еще не уничтожил врагов говорит о том, что их нет у Него. Враг-это кого надо уничтожить.

Amelia 02.08.2010 00:45

Враг-это кого надо уничтожить.
.
"А как же - "не убий", "любите врагов ваших" и другие Божьи заповеди ?...(F) (ch) )))

Блонда Муд 02.08.2010 00:51

Сатана -это творение но испорченное по собственному желанию..а творение Бог не уничтожает ..ну мамомтов может уничтожил с получеловекоангелами ...хотя в отношении Сатаны Он видимо не может это сделать только потому что есть определенные законы которых мы еще не знаем в совершенстве
Вы правы, человеку действительно много что не дано знать и если пытаться, то можно дойти до безумия, и в то же время всё больше отдаляться от истины. Конечно Бог наделил нас разумом и им нужно пользоваться, но Он не говорит, что своим умом мы можем познать Его. Скорее наоборот, чтобы мы не полагались на свой разум, а положились на Него и доверяли Ему во всём.

Блонда Муд 02.08.2010 00:57

Однако, есть много мест Писания, указывающих на то, что Бог всё таки неоднократно уничтожал испорченное грехом творение.

Блонда Муд 02.08.2010 01:00

Сатана завидует нам тем, что он не подобие Бога, а всего навсего ангел, причем еще и падший..так что,- мы ему враги ...вот он и старается нас уничтожить через нас самих же, но СЛАВА БОГУ, что без нашего разрешения дьявол нигошеньки не может сделать, а если делает то мы ему разрешаем значит *-) или нет?

Амбициозный 02.08.2010 02:19

(жаленье в пяту не так опасно, как поражение в голову)
*(Y)(Y)(Y)
---------------------
???????????????????? Неужели? Что, от змеиного укуса в пяту не умирают???? Да умирают точно так же, как и от поражения в голову, *и даже еще пострашнее.. от поражения в голову- моментальная смерть, а от яда в пяту *в страшных муках умирают.... *

Одним словом учение о вражде семени жены (людей) и змеями питающимися прахом, преподающееся как вражда между Христом и сатаной- считаю абсолютно небиблейским. Никто не может объяснить даже *примитивного- почему говорится о регулярности поражения и жаления *и как это сатана ест прах(md) :-D ?????

Амбициозный 02.08.2010 02:21

Кто как- а я верю как написано. Речь в битии - конкретно о змеях и людях. Остальное- зависит от фантазий каждого... фантазии.. не думаю, что всегда *полезны.

Блонда Муд 02.08.2010 02:24

У жены нет и не может быть семени, оно есть только у мужа. "Семя жены" это обещанный Христос, рождённый БЕЗ вмешательства мужа.

Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +4.