Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

Бриз 13.11.2009 18:01

Помилуйте ,Таня. Покажите мне обиженого мной крестьянина и я с радостью извинюсь;)

Onlyone 13.11.2009 18:03

значит для вас бога нет. Ваш выбор.
------
Это не выбор,а факт. Бог-это предрассудки...

Бриз 13.11.2009 18:05

Если что-то не понятно, легче всего объяснить божественными причинами.
Это можно объяснить тем,что наука еще не нашла объяснения;)

Бриз 13.11.2009 18:06

Это не выбор,а факт. Бог-это предрассудки..
-------------------------------------------------
))))))))))))))))))))))))))))))
А это ваш выбор;)

Onlyone 13.11.2009 18:09

А это ваш выбор
-----
Был выбор между ложью/ моральным рабством и правдой/ моральной свободой. Я выбрала 2е,а вы?

Onlyone 13.11.2009 18:14

Представте что в младенчестве вас украло племя тумбы-юмбы,не верующего в бога. И вы всю жизнь прожили не зная даже само это слово,не говоря о всей той лжи,которой пичкают с детства. И что? Жизнь будет хуже тогда? И куда попадет человек, в ад за то что не знал,что надо верить? Или как в бухгалтерии - не знание не исключает наказания?

Onlyone 13.11.2009 18:15

Ау меня был выбор: любить или не любить. Я выбрал первое
------
И я выбрала первое. И что?

Бриз 13.11.2009 18:24

И я выбрала первое. И что?
----------------------------------
И всё.))))) Это был ваш выбор.

Бояка 13.11.2009 18:25

Я уже писал в соседней теме, что наша вселенная до большого взрыва была точкой, правда не понятно где и что было вокруг, но это понятия физические. И времени тогда не было вообще. Потом произошел большой взрыв, вселенная начала развиваться и расширятся и этот процесс продолжается. Правда не совсем понятно, куда она расширяется, но это тоже понятия физические, человек не может себе это представить. Нук и Бог существовал вне времени для точ-ки-вселенной и вне того пространства и именно и дал толчок к взрыву и собственно началу нашего мира в смысле и времени и вселенной. То е сть это объясняет происхождение мира вообще. И объясмняет первичность и всеобъемлесть Сознания , которое мы и называем Богом, который намного сложнее "Дедушки на облако"в примитивных верованиях и представлениях. И вовсе не только не противоречит никаким законом материи, но и подтверждает их, недаром так много ученых -верующих.

Бриз 13.11.2009 18:34

Потом произошел большой взрыв, вселенная начала развиваться и расширятся и этот процесс продолжается.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
)))))) Есть ТЕОРИЯ большого взрыва. И есть факты, которые сторонники БВ, обходят, пытаясь игнорировать. Например такой факт ,как возраст некоторых звезд гораздо меньше (намного моложе) вселенной( галактики) Не укладывается в ТЕОРИЮ. ;)

Onlyone 13.11.2009 18:37

Нук и Бог существовал вне времени для точ-ки-вселенной и вне того пространства и именно и дал толчок к взрыву и собственно началу нашего мира в смысле и времени и вселенной. То е сть это объясняет происхождение мира вообще.
----------
Мне ничего не объясняет. Это вольная ни чем не обоснованная фантазия.
В Библии четко сказано слепил Землю за 6 дней. Про толчки вселенной НИ ЕДИНОГО слова! Так зачем фантазировать?

Onlyone 13.11.2009 18:40

как возраст некоторых звезд гораздо меньше
------
Почему не укладывается в теорию? "Супер нова" говорит о чем нибудь? Сомневаюсь,что это бог ваяет...

Бояка 13.11.2009 18:51

Так теория она и есть теория, чтобы объяснять. Если открываются другие факты, то и теория изменится. Я говорил в общем- существование Бога как во времени, так и вне времени. Мир- Божье творенье и Бог над миром и над временем.

Onlyone 13.11.2009 19:11

Если открываются другие факты,
------
Так нет ни единого факта о существовании бога. О каких других идет речь?

Азазелло 13.11.2009 19:22

Константин, дайте определение слову бог. Это сверх-существо в облике Иисуса, это некий нопланетный разум или это что-то еще.
Как по Вашему мнению, в чем замысел создания нашего мира? Ведь ничто не бываетпросто так.

Бояка 14.11.2009 16:28

УБога не может быть ни мелочный ни немелочный характор. Бог всеобъемлющь. Мы, действительно букашки по сравнение с Ним. И так же как человек не может представить себе, например двойственность световых волн или невозможность определить местонахождение электрона и напрвление его движения одновременно,или бесконечночестность и одновременнго конечность нашей Вселенной, так мы не можем понять именно то, что Он всеобемлющь!!!

Ofi Gela 14.11.2009 16:49

константин марчук Я в два счета докажу, что Бога нет, и не было
1-откуда он образовался? Сам себе создал?
2-ловко за 7 дней создал все. А потом? Что он не действует?
3-В ветхом завете с ним встретились Ной,Авраам( и Бог безжалостно превращает жену Лота в соляной столб) за любопытство?
4Безжалостно жжег Содом и Гомор.
Библия это не сказка, это ужас. Как то раз, очень давно, захотела читать детям детскую Библию. Когда Каин убил Авеля-дети были в шоке.

Азазелло 14.11.2009 17:06

Да уж, Константин, а что же Вы скромно промолчали относительно моего вопроса. Ладно, спрошу еще короче: Иисус бог?

Бояка 14.11.2009 17:22

По вопросам богословия -пожалуйста к специалистам по Библии. Здесь есть профессионалы. А по-поводу -откуда Бог взялся. Опять подходим к тому, что ... А что первично? .... Бог ниоткуда не взялся. Он просто есть. И Он всеобъемлющь!

Onlyone 14.11.2009 17:26

Бог ниоткуда не взялся.
------
Интересно,а сам бог об этом знает? Может давайте лучше спросим у него самого? Ну ка включите ваши"Ощущала",что он вам там шепчет?

Real Lady 14.11.2009 17:36

Вот этим кстати меня сразу мусульманство отвратило - одной только фразой "Аллах создал людей и джинов ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ЕМУ ПОКЛОНЯОИСЬ"

Бояка 14.11.2009 17:45

Владимир, если хотите- догмат, но это неправильно. Я уже говорил это утверждение называется -постулат. Я же тоже у Вас могу спросить,например, а откуда взялась эта точка, которая неизвестно почему взорвалась и из этой точки появилась Вселенная и она начала разлететься, и где она находилась до взрывае и где тогда было время и куда она разлетается, если она и есть -само пространство? И как она она может быть одновременно и конечной и бесконечной ?. И что бывло вокруг этой точки ?,если она и была всем пространством? Вряд ли я получу вразумительные ответы, а если получу, то тут же возникнут еще вопросы в геометрической прогрессии и мы никогда не закончим эти бесконечные вопросы-ответы.

Real Lady 14.11.2009 17:52

Константин, даже не пытайтесь задаваться здесь такими вопросами.....знаем-плавали :-)

Бояка 14.11.2009 18:04

Владимир, мне не надо объяснять, что такое -постулат, я такие вещи знаю без объяснений. И дело Ваше, что выдумывать, а говорю, то,что думаю и что могу сказать на основе полученных в жизни знаний и опыта.

Real Lady 14.11.2009 18:07

Вот и я не знаю. С одной лишь разницей -я могу допустить что-то сверхестаственное, а Вы - нет)))))) Вот это (в 2 поста) вся суть недельной перепалки))))))))))))

Бояка 14.11.2009 18:27

Владимир. К Вашему 17.10 у меня нет комментариев. Если вести спор на таком уровне, то я не был даже в соседнем городе, например в Казани, но вот, то,что там живут люди и этот город в свое время взят войсками Ивана Грозного, я знаю.

Бояка 14.11.2009 19:00

Владимир, я не верю, что Казань брали русские войска. Приехать в то время я уж никак не смогу. Кстати сейчас появились теории о том, что и монголо-татрского нашествия не было. Вот вы с такими, кто подобные теории отстаивают вполне можете поговорить и они Вам прекрасно все докажут. я уж не говорю о том, что электрон тоже никто не видел, да его и увидеть-то невозможно,при любом увеличеии, но вот,что он существует люди знают. Разговор ни о чем!

Бояка 14.11.2009 19:14

Ну так не надо говорить о том,видел я или нет что-то. Это наивно и совершенно не аргумент. Ну а электрон увидеть просто физически невозможно. Это Вам объяснит любой физик,если хотите,так у них можете спросить.

Бояка 14.11.2009 19:51

Владимир, ты от меня добиваешься материальных подтверждений.То есть фотографию Бога? Так вот. Еще рах скажу. Бог везде. И в нас в том числе. Бог ВСЕОБЪЕМЛЮЩЬ и существование Бога не нуждается в доказательствах. Бог первичен. То есть первично СОЗНАНИЕ!. И весь мир, вся вселенная-это его творение. Ты можешь никогда не увидеть мастера ,создавшего скульптуру, но она есть. Ну это самое премитивное объяснение.

Real Lady 14.11.2009 21:32

Светлана - а как Вы сами чувствуете? Ведь, как мы тут уже выяснили - доказано ничего быть не может....верующие не могут предъвить "фото Бога", а атеисты - оъяснить "волшебный пендель", т. е. самое самое начало начал.....Соответственно - все на равных и ответ на этот вопрос у каждого свой, и оъяснения к нему. Я бы Вам посоветовала послушать свое сердце и не бояться решить для себя самой этот вопрос. Ведь в конце концов самое главное - душевное равновесие и мир с самим собой.

Real Lady 14.11.2009 21:34

И все же обратите внимание на агностицизм

В современном понимании, термин «агностик» также может быть использован для описания тех, кто полагает, что вопрос о существовании Бога может быть разрешён, но считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования Бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

Real Lady 14.11.2009 21:46

Позвольте процитировать Вам Коэльо:
Мы знаем, что у Бога - женский лик. Мы, женщины, которые понимают и любят Великую Мать. Нам дорого обошлось наше знание - нас преследовали на кострах - и все-таки мы сумели выжить. И теперь нам внятен смысл её тайн. Костры. Ведьмы. - Мужчины уходили на охоту, мы оставались в пещерах, во чреве Матери, и растили детей. - И там Великая Мать обучила нас своей науке. Мужчина живет в движении, мы прибывали во чреве Матери. И поэтому поняли, как семя дает росток, и предупредили наших мужчин. Мы испекли первый хлеб и накормили их. Мы слепили из глины первую чашу и напоили их. Мы поняли цикл творения, потому что наша плоть живет, повторяя череду лунных фаз. Луна- зеркало Богини Земли. Вода- вот её проявление. Кибела- еще одно проявление Великой Матери. Кибела управляет ростом колосьев в поле, оберегает города, возвращает женщину на стезю священнослужения. Вот такая вот религия Земли выписаная мною. Два известных взгляда. Вдумайтесь сами...

Real Lady 14.11.2009 21:47

А если коротко и своими словами :-S :-S :-S Бог - это Природа.....причем с женским ликом :-O :-S :-S :-S

Ofi Gela 14.11.2009 21:48

Я давно уже не верю в существование бога, богов, дьяволов, чертов.Происхождение Христа всегда была под вопросом.:-D
Отец мой был врачом и не верил. Но когда он умер, мне было очень больно. Я бы все сделала, чтобы ему как то помочь. Ведь на 100 % никто не скажет, что после смерти нас ждет.Слабая я стала при горе. Да, верить , надеяться-слабость. Но иногда сил нет. По этому и вопросы остались

Real Lady 14.11.2009 21:54

Почему слабость? Это сила - найти свой душевный покой. Если он для Вас вере и она Вам помогает - верьте. Если Вам спокойнее от того, что Бога нет - не верьте. Слушайте свое сердце - в нем сила, но не слабость (F)

Rolex 14.11.2009 21:58

Дао учит познавать мир через самого себя и быть в гармонии со своим телом и духом. Если бы основная масса традиционно слепо и непонятно зачем верующих, озаботилась самопознанием и пришли бы в гармонию с самими собой и окружающим миром, никакие древние сказки про воскресших проповедников им бы были просто не нужны !!! Но основную массу заботят куда более примитивные вопросы...

Real Lady 14.11.2009 22:02

Согласна со Светланой. Зачем молиться кому-то или на что-то? Нужно самосовершенствоваться и искать единения с природой (всяко пользы больше будет)

Ofi Gela 14.11.2009 22:07

Если вера в бога дает силу, пусть человек верит. Ведь сколько людей останавливает самоубийство, аборты

Rolex 14.11.2009 22:09

Владимир, в здравой доле эгоизма нет ничего плохого, уж куда лучше, чем быть блаженным или подставлять щеки, когда тебя бьют. В конце концов мы приходим в этот мир по одному и уходим из него так же, так почему бы не прожить свою жизнь в гармонии с самим собой? Это не исключает гармонию с окружающими..наоборот, на мой взгляд, ее проще достичь в отношении с другими, живя в гармонии с самим собой ! Самоуверенные люди более привлекательны для общества и окружающих

Бояка 14.11.2009 22:10

Владимир. Насчет трагедии,-так это мое дело. И если уж коснулись меня, как личности, то могу на это сказать, что я достаточно поздно пришел к моим убеждениям. Раньше я говорил примерно так как некоторые тут и тоже требовал всяких доказательств и прочую ерунду. И я сейчас могу сказать, что не то что жалею, что так поздно к Богу пришел, а было бы лучше, чтобы это произошло пораньше. Позновато задумываться серьезно начал!!!!

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +4.