![]() |
И что это за доктрина АСД"закрытых дверей" которую проповедывал Ангел говорящий с Вайт?
24 марта 1849 года, Миссис Уайт получает видения в Topsham, штат Мэн, чтобы подтвердить веру в теорию «закрытой двери»: "Бог дал мне два видения, это к большому укреплению братьями и сестрами. Брат Стоуэлл (Stowell) укрепился в вере о «закрытой двери», и больше в этой истине он не сомневался. ("God gave me two visions while there, much to the comfort and strength of the brethren and sisters. Brother Stowell was established in the shut door and all the present truth he had doubted.)" " (ManuscriptReleases , Vol. 5, p. 5, p. 93 93) |
В августе 1849 года," Елена Уайт укрепляет место доктрине "закрытая дверь" в качестве центральной доктины учения церкви АСД, как послание за свидетельством Иисуса Христа:
"Там мне было показано, что заповеди Божии и свидетельство Иисуса Христа, относящиеся к «закрытой двери», не могут быть разделены ... " ( PresentTruth , August, 1849). Ниже, в той же статье описывается что ангел показывает г-же Уайт, состояние грешников: «Меня сопровождающий Ангел, велел мне взглянуть на подвиг души грешников, как раньше. Я смотрела, но не видела ничего, ибо время для их спасения прошло». (My accompanying angel bade me look for the travail of soul for sinners as used to be. I looked, but could not see it; for the time for their salvation is past .") ( PresentTruth , August, 1849). |
Анна в двух словах.
Те кто за Е.У. ничего вразумительного не ответят. Тем кто не за Е.У. это вообще не интересно. |
Та которая признана Унионом и Дивизионом в составе АСД. Вчера 23:25 * * * * C такими верительными грамотами уже и признание Господа неважно, т.е. Он признает автоматически.Ещё бы, такие авторитеты * *Одно тебе скажу, Андрей: вот что с тобой делает твоя весть. Весть должна облагораживать самого вестника. Делать его лучше, совершеннее, святее в конце концов. В твоих словах не то, что всего этого, элементраного уважения не слышно. Ты пишешь "не знаю как там в Новосибирске". Но ты сам же начал про Новосибирск. - Я тебе ответил. Выходит ты сам ничего не знаешь, а бросаешься словами во всеуслышание. Хочешь про Омск? Я тебе тоже расскажу... А зачем? Разве ты ищешь правды? По-моему нет. Вероятно у тебя есть четко сложившееся убеждение, основанное на ревности (надеюсь), не всегда четко обоснованное, но имеющее право на существование и уважение. Чего у тебя точно нет, так это вести.
|
Тут писали про Саула. Хорошо. Но после Саула стал Давид. Кто сегодня этот Давид? Давид ведь тоже "руководство". Но Господь его любил (хотя он был грешником).... Кстати 7 звезд, из Откр. 1, они же 7 ангелов церквей (по вашему они руководство), так вот они находятся руке Иисуса (Он держал в деснице Своей семь звезд... семь звезд суть Ангелы семи церквей). Это обнадеживает, не правда ли?
|
Какая разительная перемена *Жан Петрович, *Чем вызвал я ваш гнев.Если я написал про Новосиб, то только то что там *две АСД-это я точно знаю. А то что вы написали что вы там деятельность ведёте,посещаете и т.д. так этого я не знал- про что и неписал что не знаю. Про Омск я написал только потому, что там тоже две АСД и та которая признана Унионом и Дивизионом наотрез отказалась у частвовать в распространении трактатов с Законом Божьим. * А про унион и Дивизион я написал так только потому что я ожидал, что на мой вопрос ответят мол, истинная та которая весть несёт, заповеди соблюдает и прислушивается к советам Духа Пророческого, так всего этого тоже нет. Чисто административный подход. У кого штамп *есть, тот и прав, да? * Ну стож, у Савла тоже печати и бланки с подписями были, и что, он от этого прав был? Его тоже унион с дивизионом, и даже ГК признавала. * * Многие АСД на первое место *ставят Церковь а не Бога и вы в том числе, Жан Петрович.
|
Он держит 7 звёзд т.е. 7 ангелов 7 ми *церквей в руке своей это конечно обнадёживает, но из уст Его выходил острый с обеих сторон меч. И из этих уст Он обещает извергнуть и извергнуть этим обоюдоострым мечом, если не покается. * А может время посещения уже прошло и мы не узнали его? Тогда ничего уже исправить не получится...
|
Андрей! Окаком гневе ты тут пишешь? Глупо было бы гневаться в таких случаях. Просто ты затронул прошлое (я про "две церкви"). Для тебя это просто что-то что ты слышал и используешь как аргументы а для меня - жизнь. Что касается "обоюдоострого меча" - послушай еще раз. Церковь АСД, многие ее представители, я в том числе признаю недостатки и проблемы. Но что-то я не слышал от так называемых "вестников" признания их проблем и слабостей. А может у вас их и вправду нет? А может это и про вас "говоришь...ни в чем не имею нужды"? А?
|
Я думаю так - прекратим эту бесполезную полемику. Есть предел после которого люди не слышат аргументов других. Кто-то из нас перешел за этот предел. Кто? сам решай. Блаословений. Когда твоя весть начнет приводить много людлей в церковь, обязательно напиши в личку.
|
Когда твоя весть начнет приводить много людлей в церковь,.. * *Это ещё одно доказательство, что вы вместо Бога на первое место ставите церковь. Привсём моём уважении к церкви, так не должно быть. Господь сказал: приведите их ко Мне". *Именно к этому призвана церковь и весть- приводить людей к Богу, а дальше написано: " и Господь ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." * Вот мои аргументы . Мы, проповедуя весть приводим людей к Богу, к общению с Ним, а Он уже прилагает их *к церкви. Так по Библии, у вас видно по другому ,а жаль.
|
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4. |