![]() |
Нет, время я не тороплю,
Я так мгновения ловлю, Как будто ценные снимаю кадры фильма. Ведь каждый миг неповторим, Легко расстанешься с одним, Очнёшься, вот уже и день промчался мимо. Я не живу из года в год Мечтой, что, может быть, придёт Счастливый час осуществившихся желаний. Ждать можно "завтра" сотню лет, Ты либо счастлив, либо нет, Доволен всем, иль вязнешь в муках ожиданий. Мне не итог важней – процесс, И наслаждаться тем, что есть, И не хочу грустить о том, что потеряла. Пускай окажется порой, Что с чашей я стою пустой, Ещё есть жизнь, а это значит – есть не мало! Ох, эти жалобы людей – Им больше надо в жизни дней… Уж лучше б заняли себя полезной мыслью, Что если каждый миг ценить, И как последний проводить, То даже день способен стать огромной жизнью! |
Не подгоняйте время.
Живите сегодня, сейчас. Радуйтесь встречам с теми, Кто искренне любит Вас. Ближнего возлюбите, Заповедь Бога храня. Утром закат не зовите. Дождитесь исхода дня. Не торопите события. Не сокращайте свой век. Зря на часы не смотрите. Замедлите быстрый бег. Не бойтесь злого ненастья. Оно стороной пройдет. Цените минуты счастья. И знайте - всему свой черед.. |
Ложась в кровать нам нужно перед сном
Знать,что назавтра просыпаться стоит, Что счастье,пусть хоть самое простое, Пусть тихое,придёт к нам завтра в дом. Мы в детстве были много откровенней: "Что у тебя назавтра?-Ничего! А у меня хлеб с маслом и варенье, Возьми немного хлеба моего!" Прошли года и мы иными стали Теперь никто не спросит никого: "Что у тебя на сердце?Уж не тьма ли? Возьми немного света моего!" |
Вдолъ по миру счастье проходит,
А в мире так скучно,темно. И в каждую дверь мимоходом, Хотъ слабо да стукнет оно. И к тем,кто живёт беззаботно, И к тем,кто печалъю убит, В блестящие замка ворота И *к нищему в двери стучит. Но люди и слепы и глухи, Заняты мирской суетой, К познаниям истины тупы, Пленённы житейской враждой. Их манят далёкие годы, Терзает вседневное зло. В тоске и печали льют слёзы: О где же ты счастье моё? Но где будет счастье без Бога? Здесь в мире его не найдёш. Здесь скорби ,боръба и тревога, А счастье даёт лишь *Христос. |
Время неумолимо.
Время неумолимо мчится и мчится вперёд, Время мне кажется дымом – дым этот ветер несёт… Ветер то жаркий, пекучий, то он холодный как лёд, Время как дымную тучу ветер куда-то несёт… Тянет с собой в бесконечность жизни и мысли людей - Тысячи канувших в вечность… тысячи разных идей… Что-то исчезнет бесследно, что-то оставит следы, С пользою иль бесполезно службу послужат они. Жалости время не знает, просто летит и летит, Рушится и пропадает всё у него на пути. Время над миром смеётся, камень мешая с песком, То, чего время коснётся, в миг растворяется в нём… Дом за окном утопает в зелени, в ярких цветах, Но его время настанет – дом превратится во прах. Бог отмеряет всем время – каждому дому – свой срок… Будет ли память, забвенье ль? Камень ли будет, песок? Время неумолимо ночи сжигает и дни… Время пройти может мимо только Господней любви. Инна Радужная - - |
Мы копаемся в наших болях,
Мы копаемся в наших чувствах,- Только это совсем не воля, А темница, в которой грустно. Мы себя, как статую ставим, И к подножью цветы слагаем. Мы боимся того, что ранит, На замки себя запираем. Только это совсем не воля, Только это совсем не счастье. Счастье в том, что чужие боли Мы поделим с большим участьем. Счастье в том, чтобы петь под небом, Даже если сложены крылья, И того, кто беднее хлебом Накормить и укрыть от пыли. Мы живём и считаем лужи, По которым нога ступает. Только это совсем не нужно, Счастья нет в том, я это знаю. Счастье обувь отдать кому-то, Пусть вода в лужах будет стылой, И по лужам шагать разутым, За убогих молясь и сирых. Счастье в том, чтобы плакать вместе С тем, кто плачет слезой горючей. Разделить тяжесть горькой вести, Что ещё будет счастьем лучшим? Отпустить нужно сердце в небо, Пусть на воле оно летает. Распахнуть для несчастных сердце,- Счастье в этом, я точно знаю. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Г. Мерзлякова |
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |