![]() |
Давайте не будем из крайности в крайность. Ваш дух противоречия начинает мне надоедать) если уж *спорить,то справедливо,а не лишь бы спорить...я вам говорю,что мать свидетельница,потому,что это в их общинах действуют такие принципы-переливать кровь грех. СИ не могут быть христианами так как не признают Христа Богом и практикуют упомянутую ранее ересь.
|
Мадина, я думаю мы зря теряем время. Это теоретики. Пытаются понять христианство не делая шагов. Утопия.
|
Апостол Петр пишет: "покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестие братолюбие, в братолюбии любовь." (2Петра1:5) Это так называемая лестница Петра. Это путь от веры к любви в несколько ступеней. Атеисты, упрекая христиан в том, что они либо не делают добрых дел, либо делают их не так как им кажется нужно делать занимают неадекватную позицию. Они прыгают на три ступени в перед. Т.е. минуя, веру и добродетель пытаются рассуждать о добродетели. Безусловно они могут это делать и имеют на это право, но их выводы будут далеки от истины.
|
Пытаются понять христианство не делая шагов.
____________ Стас, тебе уже 169161 раз говорили, что для того что бы понять что героин пагубен для здоровья, совсем не обязательно его употреблять. Достаточно знать это теоретически. |
прочитайте хотя бы работы русского исследователя Митрохина и историю 20,30-х город-это время воинственого атеизма,агрессивного,уничтожающего христиан... Это потом уже было время научного атеизма..
--- Ну это уже ни в какие ворота! Интересно,как верующие пытаются социализм за уши притянуть к атеизму,абсолютно не понимая,что это их лживуюи кровавую веру никак не красит. А историю про попа |
про попа Гапона,что не изучали? Так кто там уничтожал христиан,когда при царской России все сплошь были христианами? Кстати в 30-90е годы верующих было не меньше чем сейчас,просто веровали они как и положено верунам втихоря дома под подушкой. При социализме люди выделялись своими достижениями и поступками,а не верой как сейчас, где каждый дармоед цепляет ее на себя словно орден и всякое гумно считает себя святым. Это конечно законом не запрещено,но стоит ли вам убогим удивляться,когда окружающие люди не одобряют навязывание вами той лжи,в которую вы сами уверовали?
|
если обращаться к синодальному переводу,то дословно там говорится не подставь другую щеку,а покажи другое лицо...то есть прояви сообразительность и дай отпор...
--- Да да,многие верующие еще указывают на заповедь "Око за око". Все как и в жизни - сильному сопернику "вторую щеку",сопернику послабже можно дать отпор.:-D *Вообщем никакой божественностью здесь и не пахнет. Чистой воды природа и эволюционные законы,которые никто не отменял :-D :-D :-D |
Давайте не будем из крайности в крайность. Ваш дух противоречия начинает мне надоедать) если уж *спорить,то справедливо,а не лишь бы спорить... Вы о какой крайности собственно??Противоречия начинаются с первой страницы священного писания.Что тут спорить? Что касается СИ, у меня была однокурсница в консерватории, так вот она на 4м курсе бросила свое обучение, аргументируя это тем что ей не хватает времени на бога. Не знаете почему так много различных религий, а сколько ответвлений только от христианства? при чем каждый думает что его религия сама истинная, а все другое ересь.
|
И не важно, какую религию исповедует эта женщина, важно то что на религиозной почве, продолжается резня,что различные религиозные убеждения(и это явный тому пример) ни как не совместимы со здравым смыслом.
|
но их выводы будут далеки от истины.
Да. Далеки. От твоей истины. :-) Мне, например, не нужны рассуждения о добродетели. Потому как не мыслю бинарно (добро/зло). Вот потому и вера мне ни к чему. Возможно и ты дорастёшь до понимания того, что Ваш бог не добродетелен. Он не делает добра. Добро относительно, а бог абсолютен априори. Следовательно, и вера ваша вашему богу тоже не нужна. Она ему противна. Настоящий любящий родитель мечтает о том, что его дитятко повзрослеет, станет умным и самостоятельным, а не будет всю жизнь цепляться за папины штаны, ныть и просить вытереть ему сопли. |
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |