![]() |
Дмитрий, церковь как общественный институт и церковь Божья - это совершенно два разных организма.
Станислав, так это пока только... Вот наберёт силу ваша церковь, организуется на уровне православной, будет полноправным общественным институтом, начнёт вмешиваться в дела государства - и всё будет... Кто ж от власти откажется?! |
Наезд то на христианство, что оно ученых уничтожало. Потому и Ломоносов
Ольга, не с целью опорочить верующих, а с целью считать атеистов полноправными членами общества. Поэтому и учёные, как верующие, так и атеисты внесли свой достойный вклад в развитие жизни общества. И те, кто жил давно и не представлял жизни без религии, и современные, которым религияне нужна. Ведь и атеисты, в большинстве своём хорошие люди, так же чувствуют и сопереживают. А не как рисуют их некоторые верующие, аморальные, бесчувственные животные. Мы должны использовать всё самое лучшее, что бы сплотить людей для достижения мира, счастья на Земле, благополучия. А у нас - "чем дальше в лес, тем больше дров...." |
давайте не абстрактно, факты какие-нибудь приведите.
Например, теория эволюции Дарвина, в 16 веке - гелиоцентрическая система, психосенсорное воздействие ( обозначилось охотой на ведьм), и т.п. Это без справок из инета, а так, что на ум сразу пришло. |
Как же это происходит, Ольга! Это сильное душевное потрясение...И что, одномоментно, что ли - раз, и уже верую? Не знаю, может и бывает так. Но всему есть объяснение реальное, рациональное. Просто мы его пока не знаем.
|
Становится ясным, что атеисты вывели для себя некоторое понятие веры
Я смотрю до Вас никак не доходит, что Вам об атеизме написали сами атеисты - в основе атеизма не лежит вера. Потому что вера - это получение знания без доказательств. |
Николай,когда человек желает получить знания-он начинает ставить опыты,что бы познать суть явления...а когда человек хочет получить ответы,которые опытным путем получить не возможно-например-зачем я здесь?он начинает искать и верить...кто во что:)
|
Николай,ведь чтобы приготовить какую нибудь еду или сшить обувь,и то надо предварительно поучиться,а вы так легко беретесь рассуждать о вере,потомучто пришла охото пофилософствовать.Честно ли так авторитетно рассуждать о том и отрицать то,о чем и понятия не имеете?
|
Честно ли так авторитетно рассуждать о том и отрицать то,о чем и понятия не имеете
Людмила, Вы вне контекста разговора оказались. Я говорю о вере как о родовом понятии, а не о религиозной вере. А потом честно ли толдычить одно и то же (атеизм - это вера), когда здесь уже многократно объясняли, что атеизм не имеет отношения к вере. Что касается атеистов, то вы когда в магазин идете и покупаете молоко в пакете, верите ведь Это, Ольга, неудачный пример. Это не вера, а знание на основе опыта. Кстати, если в пакете окажется вода, это не окажется для меня неразрешимой загадкой. А вот если я буду покупать неподписанный пакет (или мешок)и думать, что там молоко (кот), вот это будет вера. |
он начинает искать и верить
Я и говорю о том, что Бог - это гипотеза. И то что в мире все взаимосвязано, еще не является его доказательством. |
Бог аксиоам...если принять за основу ТЭ,то как объяснить отсутствие души у животных,особенно высокоразвитых?как же дельфины-обладают интеллектом,речью-где же их нравственные искания и терзания?
|
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +4. |