Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Доброе ли добро по плоти в нас и удовлетворяет ли оно Бога? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3311)

Amelia 24.10.2010 13:20

Нервная система человека действует по этим законам, передавая электрические импульсы через нервную систему.

Martin 24.10.2010 13:22

Драгоценности перемешанные с грязью, но драгоценности выстроенные в последовательности и образующие украшения законченные. а мусор в перемешку сдрагоценностями. а в итоге нет законченнного сооружения
На том принципе и стараемся проектировать и строить. Тому и учили. Учили законам построения композиции, принципам тектоники, цветовой гармонии, выявлению главного и второстепенного, игре СВЕТА и ТЕНИ. Применяем на практике и не только в профессии но и в жизни.

Bon Jour 24.10.2010 13:30

Zeron Если Вам кто-то утверждает, что 2ч2=5, то это откровенная ложь, а не знание. *Добрых и злых знаний тоже не бывает. Существует действие *в соответствии со знаниями, либо вопреки их. *Так проявляется добро или же зло.
Зло проявляется в неправильном действии. В религии это неправильное действие называется грехом (промах). *Zeron, а если один говорит, что чего-то делать нельзя, потому что умрёшь, а другой говорит, что наоборот можно, т.к. не только не умрёшь. но ещё через это приобретёшь величие и свободу? Видите два истичника и оба дают знание, из которых нужно выбрать... И ещё, ... я уже говорила, что добро конечно же не исключает из своего объёма истинные знания, но не есть лишь знание, а является чем-то большим.

Amelia 24.10.2010 13:39

На том принципе и стараемся проектировать и строить. *Тому и учили. Учили законам построения композиции, принципам тектоники, цветовой гармонии, выявлению главного и второстепенного, игре СВЕТА и ТЕНИ. *Применяем на практике и не только *в профессии но и в жизни.
Да. но причинно-следственныая логическая цепочка у вас не выстроена, она пока в процессе, согласитесь и сооружением пока не стала, а вы уверены что стала, Вот хорошо написали, что сначала учили, то есть давали образование ам и нам, а потом на этом знании мы выстаивали новые сооружения. То есть нам давали уже логическую цепочку выстроенную кем-то ранее, закономерности построения, игра света и тени, так сказать, от нас требовалось это взять тупо, либо проанализировать готовый материал и принять или не принять. Как правило, этот материал был нами принят, ибо погрешности мы в нем не находили. но чтобы создать его перед нами прошли поколения которые в свою очередь эту всю работу проделали за нас. мы питались выжимкой, чтобы на этой базе строить еще выше. теперь о Библии. Это информация. ее анализировали и искади в ней причинно-следственные связи, давали выжимку и тоже поколения людей, можно взять эту выжимку. сверить и проанализировать по Библии, есть ли там действительно причинно следственные связи. а затем на фундаменте этих знаний и проделанной работе 9сверка и анализ) строить дальше и выше, а можно находится в кругу своих мыслей, не используя опыт поколений и сидеть в состоянии самоучки (ну как есть художники самобытные, не имеющие школы классического рисунка).

Martin 24.10.2010 13:43

Материал обширный для анализа, тут всего не опишешь, к тому же ощущения внутри ярче намного. ну а как вы можете провести этот анализ чтобы дать Библии определение, авынести приговор ей, ложь она или нет, нужна вам или нет, если вы информацию о ней в себя не впускаете, информацию именно в системе, а не отдельные звеньЯ выдернутые из общей структуры?
Библия не ложь, а скорее некое сказочное пособие, извините за сравнение, букварь начальных классов на пути познания Творца. Причем не совсем хорошо оформленный. Кроме того, некоторые части этого букваря выполнены в целях подчинения человека определенным далеко не Творческим целям. Кому нравится - пусть изучает и берет за основу для жизни.
Мне это уже неинтересно.

Martin 24.10.2010 13:45

есть у дерева корни, ствол, ветки и листья. информация которую вы описывает что есть вэтом дереве (условно)?

Martin 24.10.2010 13:51

а если один говорит, что чего-то делать нельзя, потому что умрёшь, а другой говорит, что наоборот можно, т.к. не только не умрёшь. но ещё через это приобретёшь величие и свободу? Видите два истичника и оба дают знание, из которых нужно выбрать... И ещё, ... я уже говорила, что добро конечно же не исключает из своего объёма истинные знания, но не есть лишь знание, а является чем-то большим.
Не может быть двух противоположных знаний об одном и том же. Какое-то из них - незнание (ложь). И чтобы правильно выбрать надо ЗНАТь, что есть ложь. А если не знаешь, то лучше не выбирать. А иначе получается игра в наперстки с жуликом.
И что же такое добро, если оно нечто большее, чем истинное знание и действие в соответствии с ним?

Amelia 24.10.2010 13:52

Библия не ложь, а скорее некое сказочное пособие, извините за сравнение, букварь начальных классов на пути познания Творца.
_________
поверьте на слово, это глубокое заблуждение. когда-то к моей дочери приходил преподаватель английского и рассказывал об АДАМЕ И ЕВЕ, КОГДА ОНА УХОДИЛА Я ГОВОРИЛА, ДОЧА ЭТО ВСЕ СКАЗКА, но я мнение то поменяла, согласитесь мы похожи были в своем размышлении когда-то, однако я уже писала, я мнения просто так не меняю. должна быть причинно-следственная цепочка которая вывести должна на другое убеждение, а иначе его у меня не будет, хотите поверьте на слово, хотите не верьте. но библи абсолютно логична и в ней все как в теореме все выстроено если эту систему не видишь в целом, то отдельные звенья могут погружать вот в такое мнение о сказке

Amelia 24.10.2010 13:55

Кроме того, некоторые части этого букваря выполнены в целях подчинения человека определенным далеко не Творческим целям.
________
Тоже заблуждение. говорю с позиции человека очень свободолюбимого и не терпящего никакого насилия над личностью, тем более от Бога, я бы не приянла такого Бога, однозначно. а ВЗ я тоже в принципе знаю достаточно чтобы делать выводы определенные и говорить именно об этом

Martin 24.10.2010 13:56

, хотите не верьте. но библи абсолютно логична и в ней все как в теореме выстроена, но если эту систему не видишь в целом, то отдельные звенья могут погружать вот в такое мнение о сказке

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.