![]() |
Ну знаком я с идеями христианства, насквозь знаком.
________________________________________________ Паша. Идеи без Христа - это ноль без палочки. |
Ты эффектна как Снежная Королева.
... здесь с тобой поговорим и как раз через слово, вот оно утверждает... говоришь что в курсе уровня моего доверия к библии, а тут предлагаешь диалог на её основании. *(sr) ... не прощая человека мы не выпускаем его на свободу, да и сами не будем прощены, работает это или нет, как думаешь? Вины как таковой - не существует в принципе. Она внедрена как инструментарий манипулятивного воздействия. Есть либо недостаток опыта в месте с неосознанностью либо намеренные и полностью осознанные действия. Люди привыкли к понятию вины в жизни более нежели к подушке во время сна и используют его в своих моделях мироустройства, как кому выгодно. Одну из таких моделей Оля, ты только что озвучила в своём вопросе. Я нахожусь вне поля вины, а значит и вне поля прощения. Я *никому ничего не вменяю, соответственно и не немогу никого ни прощать ни не прощать. Никого не запираю соответственно выпускать тоже некого. И всё это прекрасно работает. |
Паша.
Идеи без Христа - это ноль без палочки. Валь, ты подожди с этой арифметикой, палочками и нулями, видишь взрослые разговаривают. |
Вины как таковой - не существует в принципе. Она внедрена как инструментарий манипулятивного воздействия.
__________________________________________________ __ Паш. Ты извини, что вторгаюсь, но пока Оли нет хочу задать несколько вопросов. Вот ты утверждаешь, что вины в принципе не существует, но почему даже младенец, который уже начинает понимать, что-то в жизни, вдруг ни с того ни с сего чувствует эту вину, а вернее неправильность своего поступка, когда он нанес какой-то ущерб? Разбил чашку, например, и понимает, что он виноват. Я думаю, что всем нам надо разграничить чувство вины и саму вину. Вина, согласно многих словарей - это нанесенный ущерб, провинность, промах. Вот ты, Паша, утверждаешь, что находишься вне поля вины. Но на чем строится твое утверждение? Ты пока еще находишься в физическом теле и, даже, общаясь с нами можешь сделать промах в этом общении. Я, конечно, не буду говорить за чувство вины, потому что не знаю твоего восприятия и твоего отношения к совести, но то, что ты не всегда прав, я думаю, не будешь отрицать. А вот в отношении чувства вины, то ты во многом прав. Но дополню, что для нравственно зрелого и психологически здорового человека, чувство вины сразу перерастает в чувство ответственности и он старается исправить ошибку и возместить ущерб. Вот это есть показатель зрелости, ответственности и высокой духовности человека. |
В том и дело Паш..есть небытие..и есть бытие..ТАК ВОТ БЫТИЕ ЭТО ЗДОРОВО,,Вы хотите не бытие вы его получите..ВЕРУЮЩИЙ ВЕРИТ И ПОЛУЧИТ ТО во что верит..атеист получит Небытие.
|
Паш есть такое высказывание Амвросия Оптинского..** ГДЕ МУДРЕННО ТАМ БЕСОВ СТО,,ГДЕ ПРОСТО ТАМ НЕ ОДНОГО*** НЕ МУДРОВСТВУЙТЕ..будте попроще и люди к вам потянуться
|
Валя, ребёнок познаёт реальность он видит что после воздействия на предмет, например на чашку, намеренно или случайно она разбивается. Это вызывает интерес. Но тут приходят взрослые и дают оценку этому действию и флуидно букет ощущений. Вследствии чего на будущее у ребенка закрепляется асоциация что разбивание чашек это плохо. Ощущение этого причиняет внутренний личностный дискомфорт который по мере накопления выливается в различные формы протеста. Оценка есть ни что иное, как сравнение с неким шаблоном, шаблоном установленным кем то другим.
Существующая реальность есть реальность агресивного и лукавого типа, которая способствует развитию в ней личносно гнобящих явлений. Оценка, вина, совесть убивают проявление личности как таковой, её проявления становятся уродливыми. Валя, чтобы показать на чем базируются моя уверенность, текстовой переписки мало, равно и по телефону тоже не объяснить. Это возможно при личностном контакте. |
...будте попроще и люди к вам потянуться
Серёж, ну чё те от меня надо. Ну не постичь тебе моих путей. (я перешел на ТЫ). У меня мой путь проб и начинаний длиной в жизнь. Потому что такой я, а ты такой |
Да ради Бога. Паш только не надо говорить что вы несёте Истину а другие ошибаються.
|
Оценка, вина, совесть убивают проявление личности как таковой, её проявления становятся уродливыми.
************************************************** **** Паша. Ты предлагаешь анархию??? Что хочу, то и делаю? |
| Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +4. |