Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Неоспоримые свидетельства (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Когда появилось понятие Троица и в связи с чем? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3195)

Алмазик 30.10.2010 12:52

Алексей Unmasker Лопухин
Я вижу,что Един и Один для многих одно и тоже...Бог есть Любовь...что же за такой у вас Бог,который Сам Себя любит?

Алмазик 30.10.2010 12:54

Это означает что сущность Бога---любовь!Его главное качество.Если бы Он,любил только себя.Мы с вами не появились бы для жизни на земле))

Ищу бога 30.10.2010 13:00

Натали, вот именно...как он проявить мог Свою любовь к людям...если Он до сотворения мира Любил только Себя(по сути находился без общения и любви к кому то)...По сути Бог являлся Эгоистом(если Он был в Одиночестве и занимался себялюбием)...То,как мог такой Бог Эгоист явить людям жертвенную любовь во Христе?

Алмазик 30.10.2010 13:13

Если бы Бог,являлся эгоистом,Он никогда не создал бы человека с способностью жить вечно,и более того,после того как человек кроме проблемм ничего не принёс,то Бог мог просто уничтожить всех,не разрешая последствий греха непослушных людей.Верно? А уж о жертве любимого Сына, и говорить нечего!Вы могли бы своего ребёнка,на смерть ради многих отдать?

Ищу бога 30.10.2010 13:28

Абсолютно согласен на счет ребенка...поэтому то Бог есть Любовь, что Он Сам находясь в Любви. Бог Отец любит Бога Сына, а Бог Сын любит Бога Отца, поэтому отсюда и исходит,что Бог есть Любовь(Бог находится в вечной любви между Тремя Лицами) ...И Отец послал Своего Сына на смерть ради людей...Поэтому Бог не мог явить такой жертвенной любви,если бы был эгоистом в любви...Но так как Он есть Любовь, Бог Сам показывает нам жертвенную любовь, то есть не творение Бога умерло за нас, а Сам Бог умер за нас во Христе(в Сыне).Григорий Нисский,говорил тем,кто отрицал,что Христос есть Бог: «Почему ты лишаешь благодарности за наше спасение Отца, совершившего освобождение людей от смерти силою Своею, которая есть Христос?» .

Алмазик 30.10.2010 13:32

Алёна, скажите, а равноцельна ли жертва, если грех имеем через Адама человека, а искупление в жертву--- Бога? Нет. Поэтому на это пошёл Сын. Адам был сотворён Богом, не имел земного отца, Отец у Адама Небесный. Также с Иисусом, земного отца Христос не имел, у Него Отец Небесный. Поэтому жертва за грех равноценна.
17:40
.То есть Господь Бог наш ЕДИН, но не Один...
---
Един означает Один. Единственный. Единица.

Ищу бога 30.10.2010 13:41

Един означает Один. Единственный. Единица. ----------------А если мы говорим : "Семья Единая",что мы подразумеваем, что в этой семье единица(один член семьи) живет или все семейство?

Ищу бога 30.10.2010 13:43

На счет Адама и Иисуса...Ну тут я думаю надо различать...Адам был сотворен,а Христос рожден.

Алмазик 30.10.2010 13:44

Единая значит у них всё согласованоо.Так же как и у Отца с Сыном! Они едины.Но Бог не говорит,что Он находится в теле Сына,и Сын не говорит что,находится в теле Отца!Сын называет Бога,своим Отцом,а Бог называет его своим возлюбленным Сыном!!

Алмазик 30.10.2010 13:45

На счет Адама и Иисуса...Ну тут я думаю надо различать...Адам был сотворен,а Христос рождён......Ну и что это разве существенно? Отец то у них один,вот что важно!

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.