Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что такое дар языков? Существует ли дар языков сегодня? Что такое молитва на ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2537)

Кекс 07.07.2009 10:34

На самом деле «иные языки» это легчайший способ почувствовать свою исключительную духовность без особых затрат. Если любовь требует большого труда, то что нужно для говорения на «иных языках»? Ничего. Неси всякую чушь, похожую на иностранный язык – вот божье чудо! «Плюнь в глаза – говорят, что божья роса.»

Порочна и небиблейская практика исповедников пятидесятнического богословия – выпрашивать себе дары, хотя Слово Божье говорит о том, что «Дух даёт как Сам хочет». А выражение «ревнуйте о дарах больших» (причём больших, чем языки!!!) имеется ввиду, чтобы люди развивали те дары (пророчество, к примеру), которые им дал Бог. Хотя на форуме почитателями языков не мало написано: «не надо Богу указывать, как ему проявляться!», « не заключайте Бога во временные рамки!»

Но самое неприятное заключается в том, что переубедить исповедника пятидесятничества – практически невозможно. Его «языки» - это самая серьёзная для него опора для того, чтобы почувствовать свою принадлежность к Богу. Если отказаться от этой практики, что останется? Останется тяжёлый труд самосовершенствования и служения ближним, а здесь просто словами не обойдётся….

Кекс 07.07.2009 10:35

Ещё аргумент… Носители т.н. «иных языков» впадают в грехи, ереси, отпадают от церкви в не меньшей мере, чем верующие без такой особенности… «Иные языки» и духовность совершенно разные вещи. Тем более, что «языковая» проблема (слишком много разговоров на иных языка) проявилась именно в Коринфе – в самой испорченной общине, среди тех, кому писались послания. Делайте выводы.

Кекс 07.07.2009 10:35

Произнесение тарабарщины, которая ныне называется «иными языками» и которая практиковалась в Коринфе (практика, которую коринфяне притащили с собой из язычества, где такая же беда практиковалась) не является по сути грехом. Грехом являются ложные надежды на исключительность верующего человека, который говорить чушь, а думает, что он духовное светило….

Кекс 07.07.2009 10:38

Если кому интересно, почему на иных языках не говорил Пётр (Апостол), но Корнилий (из язычников), могу объяснить....(Если есть такая необходимость).

Виртуальщик 07.07.2009 12:05

Сама способность говорения на иных языках не добавляет праведности, но практика говорения назидает говорящего и молитва такая лучше. Говорить, что иные языки не нужны или тем более не от Бога-это противоречит библии. Кто хочет жить в противоречии с библией-его дело, но кто стоит на слове божьем а не на личных размышлениях, тот пусть и дальше стоит на твёрдом основании.

Виртуальщик 07.07.2009 12:17

А мне кажется здесь все ниже подписавшиеся знают про дар языков и про силу которюу имеют говорящие на языках. только одни рады, что имеют эту силу, а другие боятся этой силы и этих людей. А вот если кто мало знает про дары Духа Святого и хочет действительно разобраться почему такие противоречивые сообщения от людей, напишите мне. Мне кажется здесь уже присутствует спор, но Иисус не спорил, Он просто говорил истину, как всё на самом деле есть.

Кекс 07.07.2009 12:38

Красивые слова, но нужны аргументы. Не надо представлять себя особо "мудрым и праведным" (в отличие от других) и знающим подлинную цену языков, которые суть таковыми не являются.
Юрий, повнимательнее: чтобы вести диалог о библейских языках, убедите, пожалуйста, что то, что вы защищаете на самом деле языки. Не надо наделять слова своим собственным смыслом.
Ответьте пожалуйста по существу на мои возражения.

Виртуальщик 07.07.2009 12:48

Я не пишу свои размышления, я повторяю то, что узнал из библии. Аргументы-это цитаты из библии, свидетельства и собственный опыт. Каждый верующий знает эти цитаты, свидетельства и имеет опыт. У меня не было целью копировать это всё сюда-почитайте библию, там все аргументы.
Моя цель это поддержать тех, кто сомневается и хочет действительно разобраться так что правильно.
А если у вас уже есть твёрдые убеждения, тогда нет-я спорить не буду.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.