Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Православие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2008)

цецилия 20.05.2008 16:03

Я так поняла, что можно и назваться своим именем (по сербской традиции) Так? В храме (в который я хожу) меня знают по имени Виталия. И вопросов не возникает. Но иногда (в других храмах) бывает странно относятся... то рука дрогнет, когда я имя говорю, то еще что... Но мне хочется остаться на своем имени. Я наверное Вас уговариваю. Извените. У меня еще один вопрос. Можно ли поминовать усопших сладостями, конфетами, печеньем. Говорят, что нет. А чем надо?

Cашко Дакай 20.05.2008 16:48

О именах. Инна, имя мужское. Не заставляют же Инн менять имя? Правда, некоторые "умные" настаивают на изменении имени.
Монахинь часто и густо называют мужскими именами

цецилия 20.05.2008 16:55

Спасибо за ответ. А насчет поминовения усопших сладостями ответьте, пожалуйста...

Наталья Кавтан 20.05.2008 16:58

а как вообще правильно поминать? в какой-то определенный день, день смерти или когда этот человек приснится, например.

Антидурь 20.05.2008 17:14

моя свекровь(как и большинство бельгиек, католичка) подарила мне четки с католическим крестиком.как мне поступить, чтобы ее не обидеть(у нас хорошие отношения, и она хотела сделать мне приятное)

Cашко Дакай 20.05.2008 17:37

Ирине Власовой, И у меня есть католические четки и не одни, Правда не все они подарены, некоторые я сам покупал в костеле - они (лично для меня) удобней. И на них тоже "католическое" Распятие. В монастыре св. Катерины, на Синае, в кафоликоне (соборный храм), иконостас венчает то же "католическое" Распятие.

цецилия 20.05.2008 17:57

Если человек ударил СЕБЯ ножом в бытовой размолвке, но потом в больнице очень хотел жить, но перенеся 8 операций за полгода, все таки умер. Считается ли он самоубийцей? Как следует за него молиться? Он был очень хорошим человеком. Как это вышло не понятно... Очень смущает день той ссоры - 6.06.1976 года... Следует ли обращать внимание на подобные даты?

цецилия 20.05.2008 19:34

Был Советский Союз. Он из больницы не выходил. К нему пускали только родных и то не всегда. В душе он каялся - я уверена!

цветана 21.05.2008 21:25

(F)Христос воскресе (F)
Отцы благословите=
Вот такой вопрос
Ходила исповедоваться в прошллое воскресение. Написала на листке бумаги грехи в которых давно не могла покаяться и лежали они у меня тяжелым камнем на душе (tr)
Пришла на исповедь открыла бумажечку свою и иду :'( А батюшка не дал сказать ничего (не знаю может не видел что я с листочком) накинул на голову епитрахиль и спросил только ^каишься ^ и тут же прочитал молитву
Вот я и не знаю что теперь делать ?
Опять идти с этой бумажкой ?
Батюшка у нас очень опытный, протопресвитер.
Только вот старенький уже стал 84 года
Может он не заметил что я с бумажкой пришла . (dt)
Навряд ли он очень внимательный несмотря на свой возвраст:
Помогите дайте совет

Барбарис 21.05.2008 22:58

Татьяне: (F)воистину воскресе (F) я бы посоветовал с этой бумажкой обязательно подойти на исповедь и , всё-таки, эти грехи исповедать. Что бы не было снова смущения можно даже подойти к другому батюшке. А если найти другого баюшку затруднительно, то заранее попросить , чтобы этот батюшка Вас выслушал.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.