Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кальвинизм VS Арминианство (28.06.2010) (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1536)

Далмат 25.07.2010 15:54

Невозможно иметь немножко Христа или немножко Духа. Можно только иметь или не иметь....
---------------------------------------
В том то и дело что можно)) Будем реалистами, аа?))

Философ 25.07.2010 15:58

В ком-то Света может быть больше, в ком то меньше) Так понятнее?))
Больше\меньше - это про освящение, которое является ЧАСТЬЮ спасительных взаимоотношеий со Христом, но ни в коем случае НЕ ПРИЧИНОЙ этих спасительных взаимоотношений.

Без Имени 25.07.2010 16:00

не помню кто привел пример наглядно иллюстрирующий эти два противоположных взгляда.
представьте дверь на небеса.
на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему".

Martin 25.07.2010 16:01

Дорогой Александр. Ну Вы бы уже определились - что для Вас авторитет и критерий в вопросах, как спасения, так и освящения и в прочих вопросах. Вот то, что Вы тут написали - ну никак не стыкуется с тем, что говорит Писание по данным вопросам, а говорить, что Христос имел в виду черное, говоря белое моыхет любой, и, таким обраём вкладывать удобный ему смысл *слова Христа. Это старый прием, еще змеем в Едеме примененный - не стоит его употреблять. Лучше не искать своего в Слове Божьем, но быть открытым к Его посланию ВАМ...
Я - к самолетикам! Удачи! (L)

Далмат 25.07.2010 16:09

Больше\меньше - это про освящение, которое является ЧАСТЬЮ спасительных взаимоотношеий со Христом, но ни в коем случае НЕ ПРИЧИНОЙ этих спасительных взаимоотношений
----------------------------------
Разве мы о причине?) Мы сейчас говорили о Спасении)) А это следствие принятия причины Его) Надеюсь никто не узурпировал себе право на Причину?) Итак, смысл в следующем..Спасение возможно, только, как Спасение Адама (человечества как вида). Мы как представители человечества - все разные. Таки зачем придумывать некий особенный вступительный ценз, применимый ко всем ,делящий людей на угодных и неугодных? Если реальность лежит в личном преображении, а не принадлежности определенной группе?)

Без Имени 25.07.2010 16:11

почему я ближе к кальвинистам по понятиям?, потому что не вижу ни одного хорошего дела, которое я совершил без Божьей благодати. нет ни одного дела, которым я мог бы похвалится.
Бог производит и хотение и действие по Своему благоволению.

Далмат 25.07.2010 16:13

Поймите, усилия человека - это следствие обладания Христом а не причина
------------------
Какое обладание Христом?)) О чем вы?) Причина и следствие - едины) Христовым может быть, только тот, кто соблюдает заповеди данные Христом) А это процесс длинною в жизнь (или в несколько жизней, кто верит) Это зависит не от деклараций и намерений, а от реальной освященности Сознания)...Вообщем..дуализм мышления и представлений нас (людей) погубит))

Далмат 25.07.2010 16:16

не помню кто привел пример наглядно иллюстрирующий эти два противоположных взгляда.
представьте дверь на небеса.на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему".
--------------------------------
Не существует такого дуализма, в отношении Спасения)) Если вы ,конечно, признаете возможность Спасения по Ветхозаветному принципу)) РПЦ - это признает...и я тоже))

Далмат 25.07.2010 16:19

Вот то, что Вы тут написали - ну никак не стыкуется с тем, что говорит Писание по данным вопросам, а говорить, что Христос имел в виду черное, говоря белое моыхет любой, и, таким обраём вкладывать удобный ему смысл *слова Христа. Это старый прием, еще змеем в Едеме примененный - не стоит его употреблять
--------------------------------
Надин, мы по разному понимаем Писание) Но надеюсь вам личность о. А. Меня близка? Вы, мне помниться, это говорили) Тогда, может, вы не будете столь категоричны в сравнениях со "змием", в отношении моих слов?)

Антиангел 25.07.2010 17:22

представьте дверь на небеса.
на двери со стороны людей надпись -"входит всякий верующий". *а со стороны Бога надпись на двери гласит -"призванные по изволению Божьему".
??????????????????????????????????????????????
Аминь!

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.