Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Трансерфинг реальности как метод борьбы с сектанством (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1177)

Иоанн 04.10.2009 01:25

Далее.
.
Из всех существующих религий - авраамические являются САМЫМИ страшными, самыми зловредными, самыми неправильными.
.
Если уж человеку ТАК необходимо во что-то верить, и без этого - ну просто НИКАК, то я бы просто поменял "предмет веры" - попробовал убедить верующего, что он верит в "неправильного бога", или "неправильно верит", - для того, чтобы "смягчить" влияние религии на жизнь человека.

Иоанн 04.10.2009 01:30

То, как описывает бога трансерфинг - мне лично понравилось. Не в том смысле, что я сам начал в него верить, а в том смысле, что он доходчиво объясняет человеку: бог - это не дяденька один в трех лицах, сам себе и отец, и сын, и что-то эфемерное, страдающий разтроением личности.
.
Согласно трансерфингу - бог - в "душе" каждого человека (это то, что как раз и любят повторять верующие). Но даже более того - сам человек и является микронной частью бога.
.
Нет смысла посвятить свою жизнь "богу" - это то же самое, что посвятить свою жизнь самому себе. Ну вот пусть и посвящают, и живут СВОИМ умом - этот "ум" - всё равно божья часть.
.
Нет смысла готовиться к загробной жизни, каяться, уходить в монастыри и т.д . - всё то, о чем я писал в начале темы.

Onlyone 04.10.2009 01:32

Если уж человеку ТАК необходимо во что-то верить, и без этого - ну просто НИКАК, то я бы просто поменял "предмет веры" - попробовал убедить верующего, что он верит в "неправильного бога", или "неправильно верит", - для того, чтобы "смягчить" влияние религии на жизнь человека.
-------
Для меня это равносильно тому,что (образно) наркомана который крепко сидит на героине,плавно вылечивать другими наркотиками,более легкими пытаясь так его вылечить. А то что верующие "наркоманы" здесь нет никакого сомнения. К сожалению и лечение должно быть таким. Человека силой нужно вырывать из секты и принудительно лечить вместе с психологами. Перевод в другое русло не решит проблему...

Иоанн 04.10.2009 01:33

Лариса, мы как-то говорили как об этом - полное излечение возможно только с помощью полной изоляции и принудительного лечения у психологов.
.
Но ведь полстраны в клинику не положишь ....

Иоанн 04.10.2009 01:35

Поменять предимет веры можно, об этом говорит практика. Иначе не было бы "пе5ребежчиков" среди верующих - они то к баптистам, то к свидетелям перемётываются, а самое интересное - в буддизм уходят тоже.
.
Буддизм - тоже не "лечение", это хоть и другая, не тоже разрушительная религия.
.
Трансерфинг ближе всего к пантеизму.

Иоанн 04.10.2009 01:37

Лариса, сектантов от верующих - как разделить?
.
Хоть православные с этим и не согласны. но они - тоже сектанты.
.
Любая религия - это секта.

Иоанн 04.10.2009 01:38

Что значит "не гуманно" закрывать их в клинику на принудительное лечение?
.
Они скоро всю срану "православным санаторием" сделают - это что, "гуманно"?
.
А ОПК в школы внедрять - это "гуманно" по отношению к детям?

Onlyone 04.10.2009 01:39

По моему опыту в общении с верующими,все давно уже перешли на трансерфинг. Только не знают об этом. Библию ненавидит каждый 2й,но прикрывает ей свою святую веру,вроде как щит. 99% тех кого я знаю,считают веры в бога достаточным для того чтобы попасть в рай. И при этом бог не мешает им строить жизнь по своему плану. Но все равно ждут от него подарков,как от Санты,потому что в детстсве родитиле привили,что хорошее поведение награждается,как рефлекс собаки Павлова. Вот отсюда вся проблема(по моему мнению) любое упоминание о боге ведет к паразитическому образу жизни...

Onlyone 04.10.2009 01:43

А ОПК в школы внедрять - это "гуманно" по отношению к детям?
----
Нет, не гуманно,но здесь уже проделки правительства. Идет жесткое навязывание,не стоит во всем обвинять верующих. Как мне кажется они здесь сами заложники,причем в выигрыше оба и захватчик и заложник...

Иоанн 04.10.2009 01:45

Я подумаю... Я пока что скажу по поводу "все верующие и так перешли на трансерфинг":
.
Дело в том, что трансерфинг - категорически против маятников. А религия таким маятником и является - причем очень сильным.
.
То есть, получается, перейдя на трансерфинг - они становятся менее подвержены влиянию религии. Пчелы против мёда :-)

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.